Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А у кого нибудь ТВЧ применяется?

Интересует общение с людьми использующими современные установки, их особенности, возможности, тонкости эксплуатации и качество их изготовления.

Изменено пользователем Sakhalin_Cat

В 01.01.2015 в 13:52, Менгон сказал:
В личном пользовании, вообще

Меня интересуют комби установки, чтобы можно было и металл плавить и калить поверхностно и насквозь.

В 01.01.2015 в 13:41, АВН сказал:
Для гибки шпангоутов прочного корпуса.

У вас наверное огромное что-то стоит.

В 01.01.2015 в 14:59, Sakhalin_Cat сказал:
калить поверхностно и насквозь.

Нашел вот:

Преимущества закалки ТВЧ. Недостатки высокочастотной закалки.    Источник

Цитата

Наряду со многими преимуществами высокочастотная закалка имеет и недостатки.

Во-первых, в мелкосерийном и единичном производстве изготовление индуктора и разработка технологического процесса могут быть нерентабельными.

Во-вторых, для некоторых деталей сложной формы изготовление индуктора затруднительно или даже невозможно.

В-третьих, на деталях, имеющих глубокие впадины, выступы, резкие переходы, острые углы и т. д., не удается получить равномерной толщины закаленного слоя.

Хотя это ограничивает возможность применения высокочастотной закалки, тем не менее в массовом и крупносерийном производстве для таких деталей, как коленчатые валы, шестерни, втулки, шпиндели, борштанги, валки холодной прокатки и др., поверхностная закалка ТВЧ находит все большее применение.

Где ни работал, ТВЧ применялось только для разогрева "до красна", в основном для последующей напайки твердосплавных пластин из ВК - фрезы, резцы, шпалоподбойки и съёмные ножи для бульдозеров.

В трампарке, бандажи разогревали до синего цвета и одевали на колёсные пары.http://i.imgur.com/2vxiAJ5.png

Изменено пользователем Менгон

У меня с теорией по ТВЧ всё прекрасно.

Меня интересуют современные установки и их эксплуатация. 

В 01.01.2015 в 15:34, Sakhalin_Cat сказал:
Меня интересуют современные установки и их эксплуатация. 

Окей 

http://www.prominductor.ru/catalog/  

http://www.elisit.ru/production/

Изменено пользователем Менгон

Ну неужели я похож на человека который не умеет пользоваться поиском? Что мне дадут ваши ссылки? И почему вы вдруг решили, что я там не был?

Пишу ведь по русски - КТО!!!, не где купить, не кто продает... КТО пользуется... Нафига мне ваши ссылки?

В 01.01.2015 в 16:08, Sakhalin_Cat сказал:
КТО пользуется... Нафига мне ваши ссылки?
Вообще не ясно...с одной стороны вы всё знаете, с другой - советов ищете..... Найдёте того кто пользуется и начнёте грузить его его своими обширными познаниями?   
  • Upvote 2

В 01.01.2015 в 16:19, Менгон сказал:
Найдёте того кто пользуется

Вообще, я для этого ветку и создал. :) Если вы перечитаете первый пост состоящий из одного предложения еще несколько раз, это поможет вам проникнуться смыслом этого предложения. Специально дополню перввый топик второй фразой.

А глубинный смысл первого топика в том, что мне необходимо найти того, кто пользуется подобными установками. Дабы с ними можно было пообщаться о их свойствах.

Я знаю только одного человека у кого китаец на 15кВт. Но он давно уже в сети не появляется. :wacko: Хотя видео ролики есть, где он на ней паяет и греет. В одном из роликов есть показ внутренностей аппарата.

Я как раз к подобному приглядываюсь, только хочу 60Квт. Мнения и собираю по подобным. Но штука прикольная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...