Sakhalin_Cat Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 (изменено) А у кого нибудь ТВЧ применяется?Интересует общение с людьми использующими современные установки, их особенности, возможности, тонкости эксплуатации и качество их изготовления. Изменено 1 января, 2015 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Для гибки шпангоутов прочного корпуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 @Sakhalin_Cat,В личном пользовании, вообще, - или о чём вы хотели узнать? Вопрос не совсем понятен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rust_eze Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 И меть ТВЧ у себя в мастерской - это хорошо! Сам хочу себе собрать на лампах ГУ-81. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 1 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 (изменено) В личном пользовании, вообщеМеня интересуют комби установки, чтобы можно было и металл плавить и калить поверхностно и насквозь. Для гибки шпангоутов прочного корпуса. У вас наверное огромное что-то стоит. Изменено 1 января, 2015 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 (изменено) калить поверхностно и насквозь. Нашел вот:Преимущества закалки ТВЧ. Недостатки высокочастотной закалки. Источник Наряду со многими преимуществами высокочастотная закалка имеет и недостатки.Во-первых, в мелкосерийном и единичном производстве изготовление индуктора и разработка технологического процесса могут быть нерентабельными.Во-вторых, для некоторых деталей сложной формы изготовление индуктора затруднительно или даже невозможно.В-третьих, на деталях, имеющих глубокие впадины, выступы, резкие переходы, острые углы и т. д., не удается получить равномерной толщины закаленного слоя.Хотя это ограничивает возможность применения высокочастотной закалки, тем не менее в массовом и крупносерийном производстве для таких деталей, как коленчатые валы, шестерни, втулки, шпиндели, борштанги, валки холодной прокатки и др., поверхностная закалка ТВЧ находит все большее применение. Где ни работал, ТВЧ применялось только для разогрева "до красна", в основном для последующей напайки твердосплавных пластин из ВК - фрезы, резцы, шпалоподбойки и съёмные ножи для бульдозеров.В трампарке, бандажи разогревали до синего цвета и одевали на колёсные пары.http://i.imgur.com/2vxiAJ5.png Изменено 1 января, 2015 пользователем Менгон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 1 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 У меня с теорией по ТВЧ всё прекрасно.Меня интересуют современные установки и их эксплуатация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 (изменено) Меня интересуют современные установки и их эксплуатация. Окей http://www.prominductor.ru/catalog/ http://www.elisit.ru/production/ Изменено 1 января, 2015 пользователем Менгон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 1 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Ну неужели я похож на человека который не умеет пользоваться поиском? Что мне дадут ваши ссылки? И почему вы вдруг решили, что я там не был? Пишу ведь по русски - КТО!!!, не где купить, не кто продает... КТО пользуется... Нафига мне ваши ссылки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 КТО пользуется... Нафига мне ваши ссылки? Вообще не ясно...с одной стороны вы всё знаете, с другой - советов ищете..... Найдёте того кто пользуется и начнёте грузить его его своими обширными познаниями? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 1 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Найдёте того кто пользуется Вообще, я для этого ветку и создал. Если вы перечитаете первый пост состоящий из одного предложения еще несколько раз, это поможет вам проникнуться смыслом этого предложения. Специально дополню перввый топик второй фразой. А глубинный смысл первого топика в том, что мне необходимо найти того, кто пользуется подобными установками. Дабы с ними можно было пообщаться о их свойствах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rust_eze Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Я знаю только одного человека у кого китаец на 15кВт. Но он давно уже в сети не появляется. Хотя видео ролики есть, где он на ней паяет и греет. В одном из роликов есть показ внутренностей аппарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 1 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Спасибо, гляну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 1 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 (изменено) Я как раз к подобному приглядываюсь, только хочу 60Квт. Мнения и собираю по подобным. Но штука прикольная. Изменено 1 января, 2015 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти