SergDemin Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 (изменено) @sergey55, http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=2494. При130 вольтах сети двоечкой ещё варить можно. Без нагрузки в сети было 180, ещё удлинитили добавил, все , что были. Кореец уже отрубался, при 140, этот ещё дышал. На малых токах работает хорошо, пробовал варить единичку электродом двойкой, ЦЛ 11. В принципе можно, но шов толстый получается. По поводу 0,5 - пустые надежды. Её и неплавящимся электродом варить - долго руку ставить надо. Да и с единичкой всё не так просто. Более или менее просто начинается с двойки.НХХ высокое, прядка 80 вольт, мерил сам. Варит нормально всеми типами электродов. Есть отключаемый ограничитель ограничитель НХХ. Форсаж дуги реально регулируется. Максимальный ток соответствует заявленному. Амперметром не мерил, но в сравнении с корейцем всё соответствует. Аппарат надёжный, несколько человек с моей подачи купили, уже не помню когда, пока все живые.Кстати, пробовал его от чахлого генератора, 2,5 квт. До 50 ампер работать можно. Хотя кореец в этом случае себя чуть лучше показал. Правда, я в него конденсаторов добавил на входе, до 10000. Может поэтому лучше. Интересует качество сборки аппарата, надежная работа, ну и, конечно, КАЧЕСТВО СВАРНОГО ШВА !!!! - извините, но это уже от сварщика зависит, процентов на 95, а не от аппарата. Изменено 25 июля, 2015 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чукча Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 А для плохой сети надо, чтото типпа # 1363 т.е. аппарат с ККМ. При этом желательно не забывать, что хоть ККМ ака PFC штука хорошая и полезная, но тоже берёт энерхию не из космосу и чудес делать не умеет. Т.е. если с сетью совсем плохо, то и ККМ может не помочь. А то некоторые почему-то полагают, что если с ККМ, то будет варить вообще от любой сети. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГПВ74 Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 (изменено) вот еще что нашел http://www.xn--74-dlciaebo9d9c.xn--p1ai/products/svarochnyj-apparat-master-tig-200200p-acdcнормальный он, можно брать?? цена заманчива, совсем уж не реально для аппарата ас/дс? забрал бы его уже завтра если что Изменено 25 июля, 2015 пользователем ГПВ74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 (изменено) @ГПВ74, это обычный китайский сундук, только, в отличии от Сварога и Авроры, неизвестно где и кем деланный. Низкая, по сравнению с полными аналогами, цена наводит на размышления о качестве. Чудес не бывает, благотворительностью в торговле никто не занимается. Если Вы собираетесь тонкую нержу варить, то он Вам не нужен. Ищите аппарат с минимальным током в 5 ампер и наличием низкочастотного импульса. http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=7315пожалуй самый дешёвый вариант. Но живьем не видел, ничего конкретного сказать не могу.По поводу функции MMA в иверторах, сделанных под сварку в газах, что TIG, что полуавтоматы. Практически у всех низкое, для MMA, напряжение холостого хода. Поскольку в газах напряжение горения дуги ниже, а функция MMA, это бонус. Да, некоторыми типами электродов, не особо комфортно, работать можно. И то, при нормальной сети. Если та уже - 20%, то и НХХ на 20 % ниже будет. Если надо работать штучным электродом, надо под него аппарат и брать. Изменено 25 июля, 2015 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 @ГПВ74,Если надо просто ДС с пульсом (адекватным), почитайте жhttp://www.tehnosvarka.ru/upload/iblock/48c/TIG%20200%20(1).pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГПВ74 Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 (изменено) @SergDemin, в принципе меня устраивал рилон профи тиг 160, но уже чуть живой, вот и ищу ему замену. правда максимальный ток там 200а и хх 70в вместо заявленных 40 . почему критически отношусь к напряжению хх, есть у меня еще калибр сви 160апг ас/дс с хх 45в, брал тоже для нержи и на всякий случай чтобы можно было варить аллюминий, но у него проблема с поджигом дуги, так и стоит, отдыхает. если взять фоксвэлда такого http://foxweld.ru/cat/argonodugovaya_svarka_tig_203_dc.html, и еслибы характеристики были честными, и он бы не ломался, то мне бы его хватило, но это ж не риланд и не джасик или я ошибаюсь? или может взять сварога тиг 205(j87), отзывов по ним плохих вроде нет Изменено 25 июля, 2015 пользователем ГПВ74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГПВ74 Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 @ГПВ74,Если надо просто ДС с пульсом (адекватным), почитайте жhttp://www.tehnosvarka.ru/upload/iblock/48c/TIG%20200%20(1).pdfможно и без пульса, главное цена доступная и надежность. типа рилона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 @ГПВ74, спросите у Tehsvar, он хорошо знает производителей разных торговых марок и по надёжности статистику имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey55 Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 @sergey55, http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=2494.У него (Z203S) к сожалению нет дисплея. Есть такой же, но с дисплеем - Z203. Но не понтно есть ли у него горячий старт и противозалипалка. А как насчет количеста брызг у Сварогов ? Или не замораиваться на этот счет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey55 Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Вот такой Сварог PRO ARC 180 (Z208S) https://market.yandex.ru/product/11617711/spec?hid=284394&track=tabsнормальный аппарат. 180 А выдаст ? )) Кто подскажет, антиприлипание у него есть ? В характеристиках не указано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey55 Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Ну а с этими все таки кто-нибудь знаком ?http://websvarka.ru/talk/topic/4804-pomogite-vybrat-invertor/?p=154417 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 типа рилона Приезжайте, я Вам свой продам.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГПВ74 Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 @ГПВ74, спросите у Tehsvar, он хорошо знает производителей разных торговых марок и по надёжности статистику имеет. как будет здесь, может подскажет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГПВ74 Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 (изменено) Приезжайте, я Вам свой продам.) хочется новый фоксвелд вот хорошо про себя пишет http://foxweld.ru/about" лучшие бренды", должны быть значит риланд или джасик ? в общем пока один претендент http://foxweld.ru/cat/argonodugovaya_svarka_tig_203_dc.html а по качеству и надежности может кто подсажет, стоит ли его брать Изменено 26 июля, 2015 пользователем ГПВ74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 хочется новый Мне тоже. Поэтому и решил продать Рилон 200АС/ДС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГПВ74 Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 (изменено) Мне тоже. Поэтому и решил продать Рилон 200АС/ДС. а взамен что будете брать? вот нашел то что надо http://www.techelement.ru/catalog.html?itemid=17811 остатки видимо распродают. надежный ли это магазин? Изменено 26 июля, 2015 пользователем ГПВ74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 а взамен что будете брать? Форсаж 200. вот нашел то что надо ))Я за эти деньги такой продаю - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГПВ74 Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 ))Я за эти деньги такой продаю - вещь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 @sergey55, я 203 имел в иду, на 203S по ошибке ткнул. Нормально он себя ведёт, все функции нормально работают. Брызг особых не наблюдал. За эту цену - очень хороший аппарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey55 Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Подскажите про горячий старт в инверторе. Насколько я понял из изучения информации - это не только увеличение тока при поджиге дуги, для её легкого разжигания. Горячий старт также применяется для разогрева холодных массивных деталей и прогрева сырого электрода. Только я вот не пойму как инвертор определяет что деталь массивная и холодная ? Со стартом понятно: при чиркании электродом мы делаем к.з., то есть диагностируя ток инвертор понимает что надо поджечь дугу. После розжига , ток уменьшается до утановленного регулятором. Но как работает горячий старт применительно к прогреву ? Не пойму, объясните. Просто посмотрел видео. На 6:50 замер горячего старта. Как сказали: "аппарат подвел". Гляньте кому не в лом )) Растолкуйте мне.http://www.youtube.com/watch?v=TScZ51ZS8I0. Изменено 27 июля, 2015 пользователем sergey55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) @sergey55, поджиг дуги у него реально нормальный, и на осциллограмме это тоже хорошо видно, а по поводу горячего старта, в смысле снижения, а не повышения сварочного тока после поджига дуги, чтобы было видно место сварки и немного разогреть электрод, так этого в Свароге нет. Я не знаю, в каких аппаратах она есть, и для чего вообще нужна. И нужна ли, при современных сварочных масках, всё и так видно. Это вопрос к матёрым сварщикам, таковые на форуме есть, может откликнутся. Посмотреть было интересно, на мой взгляд, инвертор прошёл объективный контроль на 100%. Тут путаница с терминологией. Ещё до инверторов эту функцию реализовывали, путём разных хитрых извращений, исключительно для улучшения розжига электрода. Электрод этот инвертор хорошо поджигает, особенно, когда выключен ограничитель НХХ. С включённым - чуток похуже, но не криминал. Но это уже вопрос к качеству реализации ограничения НХХ . А все рассуждалки в этом ролике по этому поводу, лично для меня малопонятны. Изменено 27 июля, 2015 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey55 Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 а по поводу горячего старта, в смысле снижения, а не повышения сварочного тока после поджига дуги, т.е. металл не вариться а просто греется в течение какого-то времени ? Не понял, что за снижение тока вы имеете ввиду ? Ведь ток после поджига дуги должен быть равен значению, установленному на регуляторе. И даже при изменении зазора между электродом и деталью при движении руки, ток поддерживается постоянным за счет изменения напряжения дуги (это я так понимаю и есть форсаж - для неопытных ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГПВ74 Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 ток поддерживается постоянным за счет изменения напряжения дуги (это я так понимаю и есть форсаж - для неопытных ). форсаж при укорочении дуги набрасывает ток, чтобы электрод не залип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГПВ74 Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) горячий старт тоже добавляет ток, но только в момент поджига. Изменено 27 июля, 2015 пользователем ГПВ74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чукча Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Со стартом понятно: при чиркании электродом мы делаем к.з., то есть диагностируя ток инвертор понимает что надо поджечь дугу. После розжига , ток уменьшается до утановленного регулятором. Но как работает горячий старт применительно к прогреву ? Не пойму, объясните. Не пойму, что тут нужно объяснять. После зажигания дуги ток увеличивается на некоторое время для более быстрого выхода детали на свой тепловой режим при сварке. Ток больше - прогревается быстрее, что тут непонятного? Насколько я понял из изучения информации - это не только увеличение тока при поджиге дуги, для её легкого разжигания. Горячий старт - он вообще не для улучшения поджига, а для упомянутого выше. И к процедуре поджига прямого отношения не имеет. Кстати, зачастую в инверторных аппаратах при сварке ММА дуга гораздо лучше поджигается не при увеличении тока выше заданного, а наоборот, при снижении его до единиц ампер, ну типа как в ТИГ "лифт старт". Горячий старт также применяется для разогрева холодных массивных деталей и прогрева сырого электрода. ВотЪ. Но не "также", а именно для этого. Только сушить сырые лектроды таки нада в печке, а не кагбэ горячим стартом. Просто посмотрел видео. На 6:50 замер горячего старта. Как сказали: "аппарат подвел". Гляньте кому не в лом )) Растолкуйте мне. Ну не нашли они там горячего старта. Точнее нашли - плюс 14% по току - но решили, что это так называть нельзя. Ну бывает в кетайчатине. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения