Evgen Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Господа, помогите сориентироваться в конструкции. Есть замысел собрать верхнюю часть емкости на фланцах, сомневаюсь в сечениях. Вид сборки прилагается. фланцы сначала думал делать из листа 10мм. вот думаю. может из 8мм сделать верхний а на внутренней его части сделать ребра жесткости, а нижний так и оставить 10? Диаметр фланцев 250мм, внутреннее отверстие 150мм, давление в емкости 4-5 кило. Нижний фланец вваривается в расширяющуюся вниз обечайку по внешневу краю нижней частью(внешняя нижняя кромка)То есть 50мм ширины нижнего фланца "висит на сварке" по внешнему краю фланца. Между фланцами болтовое соединение через резиновую прокладку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 27 октября, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 В сопромате не силен, но из практики... Есть на фабрике компрессор с ресивером(раб. давление 10 Атм). В нижней части сделана "ревизия", визуально такие же размеры как и на чертеже. Толщина крышки 8 мм, и 8 болтов, прокладка из какого то пластика похожего на резину. Ребер жесткости нет.Так что как на мое ИХМО не стоит заморачиватся с усилениями. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 tig, спасибо за информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nexus Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Хорошая картинка. В какой программе делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZX7 Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 наверно автоклав собрать хотите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 В какой программе делали? SolidWorksнаверно автоклав собрать хотитеДа, он самый. но собрал горловину по-другому: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZX7 Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Да, он самый. но собрал горловину по-другому:Когда-то я тоже себе собирал, только из нержи.Уже лет 15 служит.Как рыбы настреляю так и консерва .Нужная штука в хозяйстве-сделаю фото,покажу свой вариант. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 сделаю фото покажу свой вариант.Было бы интересно посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор А Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 у меня такой,14банок 0.5,электро 2Квт,весь н.ж,я так понял большинство "аргонщиков"-подводные охотники или рыбаки...)))кому интересно-покажу внутри(уже 7лет) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZX7 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 прошу прощения совсем забыл исправляюсь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 @ZX7,а какая толщина металла?Если не ошибаюсь,нержавейка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZX7 Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 @BelaZZ, 3мм варилось электродом аргона тогда не было есть один недостаток тяжолый собака но служит уже очень долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти