Леха Сварщик Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) Всем здравствуйте! На днях раздобыл такую в общем-то давно забытую вещь - ацетиленовый генератор АСП-10 ! Но так как те времена я не застал, работаю с баллонами. Подскажите как обращаться с этой штукой! Заранее большое спасибо. Изменено 24 мая, 2014 пользователем АВН ошибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 @Леха Сварщик,Во первых,заглушки выбросить,сделать новые.На 3/4 дюйма.Приварить пластины к заглушкам 3х30х80мм.Прикручивание от руки.Сухой затвор,требует постоянного внимания.Не плотности и залипание клапана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха Сварщик Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) Мой был в использовании, там все уже приспособлено, затвор проверил - пока все в порядке! Думаю, нельзя ли его на водяной заменить? Изменено 24 мая, 2014 пользователем АВН ошибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 24 мая, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) @Леха Сварщик, всё, как сказал @круазик, но найти в любом поисковике инструкцию по эксплуатации можно легко.При эксплуатации особое внимание надо уделять чистоте колодца в вытеснительную камеру. Забился-всё, кирдык... Давлением из промывной камеры перегородку выдавливает вплоть до разрыва. Изменено 24 мая, 2014 пользователем AMBIVERT42 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 ! Думаю нельзя ли его на водяной заменить? Не надо.Сухой затвор лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха Сварщик Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) @AMBIVERT42, Спасибо что предупредили! А насчет инструкции так мне в училише рассказывали как пользоваться, как заряжать. Просто работать не довелось, вот и спрашиваю про все подводные камни! Чтоб не случилось чего.Не надо.Сухой затвор лучшеВыше написали, что закрывает неплотно. Так это уже опасно будет при обратных ударах. Изменено 24 мая, 2014 пользователем АВН орфография-пунктуация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 @Леха Сварщик,Четыте болта открутить,протереть ветошью,поставить на место.(Главное не пережать клапан) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха Сварщик Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) На моем прикручивается гайкой с прокладкой и сам он латунный, с шариком внутри. Изменено 24 мая, 2014 пользователем АВН ошибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PolLitrovaYa_MuLII Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) Главное хорошо после работы промывать. На одном заряде воды не больше 3-х шахт карбида вырабатывать. Следить за коррозией (хотя бы визуально). А так вообще генератор вполне безопасен.Еще в крышке есть сальниковая гайка, которая поджимает резиновые кольца на штоке корзины. Я ее периодически откручиваю и смазываю литолом (и резьбу и прокладки), а то если закиснет, то потом все... Обычно, если кольца не держат, то просто сальниковую набивку туда наматывают. Изменено 24 мая, 2014 пользователем АВН знаки препинания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 @PolLitrovaYa_MuLII,Не пробывали под 1/2 дюйма прокладки ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха Сварщик Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) У меня просто клапан латунный ввернут почему-то с барашком. Изменено 24 мая, 2014 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 латунный ввернут почему то С барашком Это вентиль.Перекрывать подачу ацителена . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PolLitrovaYa_MuLII Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Не пробывали под 1/2 дюйма прокладки ставить?Куда именно?На шток корзины?У меня был АСП-14, хороший аппаратик. Был...С водяным затвором. Этот аппарат половинка АСП-10, но его вполне хватает, и за то он компактнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Куда именно?На шток корзины? Вы правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PolLitrovaYa_MuLII Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Вы правы.Я обычно просто сальниковую набивку наматывал и гайкой поджимал....И все хорошо---через шток не травит...А вообще аппарат есть смысл использовать, когда много работы на каждый день... А если редко и работы немного, то баллон. Иначе генератор просто згниет да и все... Его нужно постоянно юзать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха Сварщик Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Это вентиль.Перекрывать подачу ацителена .Разобрался, в общем затвора у меня нет. Ввернут просто вентиль с клапаном, конструкцию упростили до самого примитивного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Разобрался я ,вообщем затвора у меня нет ввернут просто вентиль с клапаном Вообщем конструкцию упростили до самого примитивного@Леха Сварщик,конструкцию не упрощали.просто у вас отсутствуют комплектующие в виде *сухого* затвора - скорее всего сдан на цвет.мет. Очевидно,у вас генератор выглядит так:А должен так: и если жить еще хочется,не вздумайте работать без него. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PolLitrovaYa_MuLII Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Это правда затвор нужно ставить обязательно... Я конечно очень часто видел что работают без затвора - но это уж очень беспечные сварные. Если сложится так, что работать нужно без затвора, то поставьте хотя бы обратный - огнепреградительный клапан на штуцер горючего газа перед горелкой или резаком. Но лучше найдите затвор! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха Сварщик Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) @Леха Сварщик,конструкцию не упрощали.просто у вас отсутствуют комплектующиеВот так. Точно как на картинке! Теперь еще одна задача: где его можно найти?Это правда затвор нужно ставить обязательно... лучше найдите затворЯ не собираюсь работать пока не скомплектую! Потому что безопасность превыше всего! Да, использовать его буду в домашних целях. Поэтому все должно быть четко. Изменено 25 мая, 2014 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 @Леха Сварщик,-в любом городе есть службы эксплуатации зданий,горводоканал и т.д.-*старые* автопредприятия,автоколонны сельхозтехники,и т.д.может там еще остались газосварщикину и по знакомым поспрашивал бы-в *частном*секторе у старых мухоморов-сварных ,в загашниках должны быть.(у меня на балконе,так лет 15 уж как валяется.выкинуть-жалко.продать-некому ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PolLitrovaYa_MuLII Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Можно самому сделать.Водяной.В сети полно можно найти вариантов.Я делал из 2дюймовой трубы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 @PolLitrovaYa_MuLII, вот не надо самоделкиных.газ-не РДС.даже маленьких ошибок не прощает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PolLitrovaYa_MuLII Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 @PolLitrovaYa_MuLII, вот не надо самоделкиных.газ-не РДС.даже маленьких ошибок не прощает.Согласен,если есть возможность достать родной и рабочий то нужно его и ставить.На АСП-10 вообще можно найти затвор,он должен быть в магазинах где продают АСП-10.Должен быть ремкомплект для АСП,в нем прокладки и затвор,тк затвор если мне память не изменяет необходимо менять после 3х обратных ударов(Во всяком случае так пишет инструкция к АСП-10) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PolLitrovaYa_MuLII Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Еще совет по поводу АСП,если у вас новый аппарат то его можно изнутри покрыть грунтовкой по металу,сам лично такое делал.Покраска ведется путем заливки грунтовки внутрь и тряски и катания аппарата по земле...Процедура довольно муторная и кажется глупой но результат позитивный...После нее генератор с вывернутыми пробками оставляют сушить в теплом месте(Я сушил в бойлерной).Сушил 2 недели.Зато потом его не так ест корозия, и такой аппарат уже успешно работает 4 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэмен Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Добрый день в Барнауле на заводе БАМЗ выпускается генератор ацетиленовый БАКС-1М. Аналог АСП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти