serzh55 Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Заварил фланец 12х18н10т к стали Ст 20 электродами LB 52U,хотя и знаю, что варить положено электродами ОЗЛ-6.Получился красивый шов.ПРОШЕЛ УЗД.Как думаете,как будет работать этот стык на трубопроводе фенола с температурой 150* и давлении 6кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkaShira Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 А почему бы не поискать черновые фланцы и приварить сначало к трубе, а потом соединить с нержем? ПС: варил нерж электродами АНО-21 (Вистек). Есть швы, что выдержали напряжение (стойки на фуре), а есть что не выдержали... Хочется услышать ещё мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 9 октября, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Температуру и давление выдержит, тем более что УЗ прошел. А вот про агресивность фенола ничего сказать не могу, не сталкивался я с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Шов получается очень хрупким хоть и красивым , пробывал както сломать - лопает с хрустом .Сам варю такое ТИГом с нерж присадкой - что тоже не есть хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enser Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Есть же электроды переходные 395-ые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serzh55 Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Я варил этот фланец чисто экспериментально-на свой страх и риск!Держит!!! serzh55, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sany077 Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 В целом есть переходные электроды для этого.А если таковых не нашлось уж лучше выбрать нерж. электроды напр. ЦЛ11 они думаю везде есть ну или нж13.Но в целом если варить LB 52U без косяков, на низком токе, без отрыва - то простоит долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Было дело, приваривали мы к цилиндрическим заглушкам ?80 из нержавеющей ст. 12х18н9т по 4 "бабышки" ?20 из обыкновенного кругляка ст20 Внури заглушек многозаходная "червячная" резьба. Варили электродами ЦТ15. так,при накручивании когда заглушка вставала колом на резьбе - лупили со всей дури по бабышкам кувалдочкой, что бы сорвать с места заглушку. И ничего, бабышки мялись и плющились но не одна не отвалилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Приветствую. Есть интерес собрать полностью металлический не большой разделочный столик. Нержавейка ну не то чтобы дорогая 230 р кг нолист вот хочу взять 2-3 мм и под него 4-5 мм простой лист железа подложить и бортики по 5 см с трёх сторон из нержавейки. Электроды хочу FOX испортить на это дело. Может листы по самым краям прихватками приварить или как лучше? И бортики как, сплошным.Тут прочитал что нержа при перегреве превращается в ржавейку.... Что нельзя делать чтоб не угробить "проект" Размер столешници 100*80 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Что нельзя делать чтоб не угробить "проект" Размер столешници 100*80 см.- не собирай(вари) свой "проект" в местах где присутствует НЖ обычными эл-дами для углеродистых сталей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти