copich Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 (изменено) Доброго!Не просто писал, а вызванивал.Ни один из реальных сервисников этим, как они дословно сказали, «не заморачивался».Пока ламп 220в 20ватт не нашёл.Но даже если найду и аппарат поднимет ХХ до положенных 97вольт, не подскажете ли, как это отразится на работе аппарата?Т.е., когда дуга разожжеётся, по ходу процесса сварки, проблем не вижу. Но когда в промежутках, аппарат будет благодаря сопротивлению поддерживать 97вольт и !Думать! Что сварочный процесс продолжается, и как следствие, выдавать установку силы тока, например ампер 200?Если так, то в итоге это можно приравнять в ПВ 100процентов?Если аппарат будет думать о наличии сварки, то это будет так: Ток будет - согласно нагрузки. А напряжение будет - напряжение сварки. Не факт, что вы сможете получить ваши желаемые 97В. Если у аппарата этого нет, то вы их ни когда не получите. Я точно не знаю, однозначно не скажу, но думаю, наличие высокого выходного напряжения это программным путем происходит, следовательно аппарат выдает ему положенное Uo. Во время работы, напряжение падает и плавает в некотором диапазоне, ДО значения U2, на шильдике посмотрите. Поэтому, если аппарат будет думать, что происходит сварка, то ток он выдаст тот, что сожрет лампа, не больше. А вот напряжение подымится до максимально возможного (как бы, тянет дугу, когда в отрыв варите), т.е. до U2 и не более. Следовательно, возможно VRD и не получится обмануть. Либо писать в Германию самим EWM, либо менять аппарат на другой. Посмотрите, параметры, что я написал. Думаю вам станет понятнее, почему так и не будет по другому. Единственный эксперимент можно сделать, это тестер на выход повесить. Если электродом касаетесь и происходит повышение напряжения до вашего желаемого, то надо эмитировать такую ситуацию и смотреть какая схема за это отвечает (контроль источника). Если желаемого повышения напряжения не происходит, то мозги не будут давать ни при каких условиях вашего ожидаемого напряжения.Следовательно - только замена аппарата на другой, хотя бы модель где можно вкл\выкл ВРД. И еще один момент, работа с ВРД немного отличается. Надо не тыкать электродом, а коснуться и четка подержать, при образовавшемся контакте, когда приподымите электрод, дуга и загорится. Это не привычно. Поэтому трудности могут быть. Но так хоть как-то можно работать, чем просто как дятел долбить и ждать дугу. Изменено 13 августа, 2019 пользователем copich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chapa75 Опубликовано 15 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 (изменено) Доброго дня! Преогромное спасибо за расширенный ответ! - нынче это редкость )ХХ на аппарате именно что 97вольт (на моём точно - сам показывает). С лампами экспериментировать более не буду - сегодня свершилось ожидаемое чудо - зловредный врд таки отключил! )))Как и предполагал, нало было глыбже вкуривать мануал...На TRDC5 перемычка JP1 запаяна у аппаратов с ВРД. Дык, помучился и «отсосал» капиллярной косичкой эту греховную перемычку. ) Предвижу вопрос, а, типа, если не было ВРД, то нельзя ли замыканием JP1 сделать аппарат ВРДэшным? - не знаю - нет такого под рукой. У товарища есть, он можт и спробует. Так же предвижу вопрос (хотя ответ очевиден): можно ли сделать переключатель VRD ON и VRD OFF? Конечно да. НО (!) можно ли это делать на включенном аппарате сказать не могу. Я, если и буду делать, то вынесу переключатель туда, где его нельзя будет дёрнуть при включенном аппарате. Так что тему можно признать побеждённой, и побежденной основательно!По этому поводу можно и коллегиально выпить... )Ура, товарищи! P.s. Рутил запаливает как спички. Основные пока не пробовал, но на таком ХХ и они будут разжигаться превосходно. P.s.2 подскажи, плз, великий All, чем именно отличается процесс для целлилуозных электродов? Уж больно мне понравился и звук и сам процесс но на рутиле. P.s.3 кстати, с помощью s1, s2 и s3 можно сконфигурировать аппарат на CEL да и вообще, «сделать» любым в линейке. Например, если был без CEL, но в ВРД, то можно сделать с CEL и без врд. Вопрос только в том, что есть этот CEL в железе, т.е., есть ли в целлилуозном аппарате какое железо, что CEL воплощает, или это токма софтовая фича? За сим, сё.Всем преогромное спасибо за топик! Изменено 15 августа, 2019 пользователем Chapa75 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chapa75 Опубликовано 15 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 Кстати, на фото мой pico 300 cel svrd 12v. 2008-го года выпуска (судя по маркировке плат). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 15 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 (изменено) P.s.2 подскажи, плз, великий All, чем именно отличается процесс для целлилуозных электродов? Уж больно мне понравился и звук и сам процесс но на рутиле. P.s.3 кстати, с помощью s1, s2 и s3 можно сконфигурировать аппарат на CEL да и вообще, «сделать» любым в линейке. Например, если был без CEL, но в ВРД, то можно сделать с CEL и без врд. Вопрос только в том, что есть этот CEL в железе, т.е., есть ли в целлилуозном аппарате какое железо, что CEL воплощает, или это токма софтовая фича? Электроды с целлюлозным покрытием, требуют еще больше выходного напряжения. Следовательно в некоторых аппаратах, есть примочка для повышения ХХ (может в железе выражаться, а может в софте).Но думаю, что и 97В вполне для работы с целлюлозными. На сколько помню, для целлюлозы что-то около 110В требуется. Но если электроника позволяет, то ни каких примочек не требуется при условии, что ХХ и так не маленький. Точнее, софт и обеспечит завышенное ХХ, при условии если схемотехника позволит и железо переварит. Где этого нет, там примочка в виде вольтодобавки. Но лично, запах от целлюлозы не очень то по душе я несколько раз пробовал и в итоге не в восторге. Может дело привычки. P.S. Для удаления перемычки, достаточно удалить с жала паяльника припой, чтобы капли не было и флюса побольше, перемычка сама слезет с платы на жало паяльника и часть за счет поверхностного натяжения разойдется по площадкам на плате. Перемычки сложнее организовывать. А снимать легче. На мой взгляд. Ни каких оплеток и не нужно или отсосов. Изменено 15 августа, 2019 пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chapa75 Опубликовано 15 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 Электроды с целлюлозным покрытием, требуют еще больше выходного напряжения.Принял.Спасибо!Посмотрю на аппарате.Хотя это оффтопик... По запаиванию перемычки - это я про «включение» врд на другом аппарате, - там как пойдёт, но постараюсь товарища убедить в эксперименте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти