тор Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Я долгое время пользовался маленьким сварогом 160 для штучного электрода , как то отдал его другу что -то подварить . И тут тоже понадобился мма , подключил к фениксу евм 330, и о чудо, я оказывается что -то могу электродом. Правда все портит проклятый vrd. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Цена видимо она самая. Но определяющее даже не это, а повальная безграмотность и надежда на авось среди управленцев. Типа, возьмём за 15-20 тысяч рублей п/а и будем им варить. Не варит? Должен - сварщик просто плохо пытается. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий54 Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Всем доброго времени суток.такой вопрос.какую присадку подобрать для колбы советского молоковоза?5356?5183?трещины на дне по швам.крепеж был нарушен.и нужно ли делать латки с внутненний стороны или достаточно х образной разделки и проварить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 @Дмитрий54, делайте максимально качественно и латки не помешают. Если есть 5183, то лучшей ей, а нет, так и 5356 пойдет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий54 Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 (изменено) Спрашивал тут о ремонте.вот результат. Подготовка.сварка.присадку использовал 3.2 мм.этого явно мало для 270 ампар как и электрода 4 мм.присадку какого диаметра применять для комфортной работы?а то 3.2 не всегда до св.вынны удовалось донести.отсюда не равномерная чешуя. Изменено 7 января, 2018 пользователем Дмитрий54 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 (изменено) 3.2 мм.этого явно мало для 270 ампар как и электрода 4 ммЕрунда, 3.2 мм использую от баков до рам автоцистерн, опыта набирайтесь. Электрод 4 ка на 20 мм люмине прекрасно себя чувствует, 400А держит.Швы ваши холодные, мало тока, лопнут быстро. Сопло 8 достаточно для таких работ, и выдвигать на 5-6 мм из сопла электрод нужно. В общем учитесь, а такие категоричные выводы делать не стоит.Славно вы меня развеселили!!!!! Изменено 7 января, 2018 пользователем Hlorofos 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_lok Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 (изменено) Спрашивал тут о ремонте.вот результат. Подготовка.сварка.присадку использовал 3.2 мм.этого явно мало для 270 ампар как и электрода 4 мм.присадку какого диаметра применять для комфортной работы?а то 3.2 не всегда до св.вынны удовалось донести.отсюда не равномерная чешуя.3,2 не малоПросто у вас вылет маленький, а значит горелку под большим углом ведете и ванну не видите из-за сопла и поэтому при подносе присадки она уже попадает в зону высокой температуры. Вылет больше, угол меньше и присадку подавать быстрыми резкими движениями.У меня есть присадка 4мм я её покупал специально под проект - нужно было заполнять швы в 15мм шириной))) 4-ка оооочень сильно охлаждает ванну.Цистерну я б даже варил присадкой 2,4. Да с ней шевелиться надо, но ванна не охлаждается и шов будет почти без чешуи. ПиСина 5-ом фото, по чешуе в середине шва, видно, что было сильное переохлаждение при заполнении ванны ИМХОток какой? надеюсь горелка водоохлаждаемая? Изменено 7 января, 2018 пользователем Alex_lok 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 @Дмитрий54,если пихать в дугу, то и 5мм не донести присадка должна попадать под прямое действие дуги, в контакте с основным металлом. Техника может быть разной, "наезд" дугой ни прижатую к основному металлу присадкой, оттяжка дуги немножко назад - подача присадки - возврат дуги и т.д. Дело понимания процесса и практики. Я на 300А ф2 присадкой заливал разделку в 18мм плите, все матерные слова вспомнил, потому как даже вдвойне, он туда как в пасть морре проваливается, освоил хватание прутка не обрывая дуги Шарики тоже делал, больно скоротечный процесс, но изредка тока. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий54 Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Писал не для хохмы.да действительно,раньше не было более 200 ампер (не было чем).эти швы варил 270ампер 10 мм металл.а сколько тогда нужно чтобы был горячий шов? За дельный совет спасибо учту на будующее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 10 января, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) @Дмитрий54, а неизвестно сколько надо, это надо чувствовать, ванна утекать когда из под дуги начинает, значит хватает тока-тепла. Дуга становится прозрачной , а ванна спокойной, широкой и чистой. Резаком можно в процессе подогревать, или пропановой горелкой, тогда в принципе 300А хватит.А у вас получается ванна есть, но очень холодная и мала в размерах, потому в неё присадку и не можете сунуть, сгорает по дороге. Изменено 10 января, 2018 пользователем Hlorofos 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий54 Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 @Hlorofos,если дать 280 то ванна просаживается под дугой.советы принял ! беду учиться! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 если дать 280 то ванна просаживается под дугой Ну так и отлично, можно кнопкой же клацать и/или ускориться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий54 Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 И мнова здравствуйте.вот такая вот картина нарисовалась.дно колбы.все в трешинах.думается мне все это выризать.и в стык новое приварить.где то метр на метр.края вставки с закруглением.или? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 @Дмитрий54, общий план нужен для понимания дефекта/задачи. Так же толщина и сам материал какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий54 Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 (изменено) @Vanguard,низ бочки ,та часть что над сидлом. Так думаеться Сломало по тому что "пузо" висело в воздухе. Толшина 10 материал советский молоковоз.саморезы торчащие это такой ремонт уже был. Изменено 15 февраля, 2018 пользователем Дмитрий54 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 @Дмитрий54,тогда это сама нагруженная часть и лечить надо сначала причину , а уже потом последствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 @Дмитрий54, Удалить инородное, засверлить-разделать, проварить, закрыть накладкой.Можно еще позвать сюда Виктора @Hlorofos, у него богаче опыт общения с таким хламом. Может подскажет чего дельное. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 @Vanguard, бежать!!!!Ну а если серьезно, то такого мертвого не встречал и страшно даже смотреть на это.Ничего не подскажу, потому как считаю, что в металлоломе ей самое место и пахнет тут подобным, если даже не масштабнее.Даже если вырезать, я бы варил внахлест. встык - ответственно очень и крутит сильно.Для данного случая,латкой внахлест перекрыть все к херам и на электрозаклепки. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Для данного случая, латкой внахлест перекрыть все к херам и на электрозаклепки. Ну дык и я про то же. Ну а если серьезно, то такого мертвого не встречал и страшно даже смотреть на это. Да ладно, экскаватором не бодали, дрифт на боку не исполняли, устала только. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Да ладно, экскаватором не бодали Проще после экскаватора, металл живой. А здесь где живое? Она устала еще я под стол пешком ходил. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 @Hlorofos,Все зависит от оснащенности и желания. Ну и вознаграждения конечно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 @Vanguard, удовольствия нет в работе и уверенности, что не будет в дальнейшембеспокоить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 (изменено) удовольствия нет в работе и уверенности, что не будет в дальнейшем беспокоить.Виктор , ну удовольствие то было иначе ты бы не взял такое вообще , и было оно даже по большей части в том . что вот я "это СделаЛ" и сделал не как бы как а так как положено и даже лучше и вряд ли она скоро вернется к тебе , это даже я знаю . Изменено 15 февраля, 2018 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий54 Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Сделаю еще фото, выложу.а выкинуть всегда успеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 бежать!!!! Виктор, Поправь если не прав.Бочка молоковоз, от времени и воздействия молочных продуктов произошло разрушение самого материала и такое надо "лечить кардинально", практически изготовить новую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти