АВН Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Это называется неправильная геометрия,иногда называют "гребень" /жарг/.Однозначно завышены амперы и скорость сварки.Вы по 450 держите биссектрису угла,а какой наклон горелки относительно оси шва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 какой наклон горелки относительно оси шва?примерно градусов 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейб3 Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 @alex937,на это похоже?Похоже на это. http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1274&st=200&do=findComment&comment=60765 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Честно говоря,я совсем не понимаю как Вы умудряетесь при таком режиме ещё и горелкой )))-манипулировать.Обычно на таком ядрёном идут без колебаний,как автоматом тавровых швов.p.s.#303 я не художник,если не устраивают мои "иллюстрации" - учитесь по книжкам.Катет 4 mm делают просто круговыми движениями,чтобы не было чрезмерного усиления и наплывов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Обычно на таком ядрёном идут без колебанийЯ не ощущаю,что завышен ток.Может с аппаратом что не так.Спокойно веду горелкой.Ванна контролируемая.Ваши иллюстрации вполне устраивают)Спасибо!Попробую убавить току маленько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 250 А на d=1,2 это ток для толщин от 10 мм.На 300 А варят вот так порошковой проволокой:Ботинок для масштаба.Металл s=22 mm. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 250 А на d=1,2 это ток для толщин от 10 мм.))прошу прощения!я ошибся!ток 125 ампер.Еще раз взглянул на свои 250 ампер,написанных мною,и понял что я не то написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Попробуйте варианты с поперечными движениями горелкой.Скорее всего надо делать "))))" или "0))). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Спасибо большое за советы.Все принял к сведению и начало получаться получше.Вот,как то так.Кратер я потом подварил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 В общем-то неплохо,но кроме кратеров есть ещё и незаваренные торцы - преступление ср. тяжести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 @АВН, Как избежать этого?Задерживать подольше горелку на этом месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Просто заваривать торцы:Что касается ведения горелки,то постарайтесь чуть задерживать горелку на краях шва и немного быстрее проскакивать середину.Шов не должен при этом быть выпуклым или вогнутым,только два катета и прямая гипотенуза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Просто заваривать торцы:Вот еще хотел спросить.У нас монтажники-сборщики ставят очень толстые прихватки.Боятся что развалится конструкция что ли.После сварки на шве,в этих местах где прихватки образуется наплыв.Стачивать болгаркой лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Они всегда и везде делают такие прихватки,это врождённое... сборщики одним словом.Обычно спрашиваю сб. молодёжь:"Что значит усилить прихватку?" -Ну это типо ,ну сделать её,это ну штоб катет ВО,чтоб не оторвало! -Нет,усилить прихватку - это увеличить её длину.Всё!Конечно лучше стачивать,но не всегда это возможно.Обычно переплавляют с отрывом или на бОльшей скорости и большей шириной амплитуды колебаний,я не смогу объяснить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Обычно переплавляют с отрывом или на бОльшей скоростиБлагодарю!сегодня попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Катет 4 mm делают просто круговыми движениями,чтобы не было чрезмерного усиления и наплывов.Здравствуйте!Сегодня варил металл 10 мм.Соединение тавровое,в нижнем положении,без скоса кромок.Проволока d 1.2мм.На аппарате выставлял сварочный ток в диапазоне 240-250 А , напряжение от 27-30 вольт.Колебательные движения-))))).Катет должен быть 8 мм(Сегодня только об этом сказали,что не только важен внешний вид шва,но еще и катет).С металлом 4-5 мм я уже начал справлятся,а вот с толстым пока не очень.Очень нуждаюсь в совете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 металл 10 мм.Соединение тавровое,в нижнем положении,без скоса кромок.В лодочку или же L< ? Если за перегрев не убивают,то лучше варить "каплей" в один проход.По правилам варится в три прохода.1)катет в створ соединения,2)валик вниз - 8 mm от стенки,3)валик поверх на нижний,чтобы набрать 8 mm вверх.Тавтология конечно... может это (к=10mm) поможет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 В лодочку или же L< ?Не в лодочку. L. Я не совсем еще понимаю,что значит варить каплей?Объясните пожалуйста. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 В книжках иногда рисуют "Треугольникк".Приблизительно вот так,но на 250 А поначалу может не очень красиво получаться.Не надо спешить - для начала попробуйте снизить режим и отработать движения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 В книжках иногда рисуют "Треугольникк".Приблизительно вот так,но на 250 А поначалу может не очень красиво получаться.Не надо спешить - для начала попробуйте снизить режим и отработать движения.Спасибо большое.Сегодня на работе эксперементировал с режимами,для толщины металла 10 мм.И заметил,что лучше всего получается когда ток выставлен 250 ампер,а напряжение 32 вольт.Мне кажется,что с напряжением перебор,но шов выглядит гараздо лучше нежели поставить 27 вольт.С чем это связанно?Может дело в аппарате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Показывать место,где была прихватка,я думаю не надо?Далее цитата:"Сварка это тонкий процесс и зависит от многих причин,в том числе от температуры атмосферного воздуха".С показания какого прибора Вы берёте вольты и амперы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Показывать место,где была прихватка,я думаю не надо?Далее цитата:"Сварка это тонкий процесс и зависит от многих причин,в том числе от температуры атмосферного воздуха".С показания какого прибора Вы берёте вольты и амперы?С показаний сварочного аппарата,название"AOTAL". Подскажите пожалуйста,при многопроходной сварке таврового соединения,как вы советовали,ток увеличивается с каждым проходом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Briz Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Здравствуйте. Приобрел TOPMIG 195C ETALON. У меня такой вопрос. Выставляю мин и макс. подачи проволоки и когда жмешь на горелку, то она идет с постоянной скоростью, но это когда не работаешь. Её видно только при сварке? И еще у меня потеет баллон с газом при сварке. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Виктор1971 Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Выставляю мин и макс. подачи проволоки и когда жмешь на горелку, то она идет с постоянной скоростью, но это когда не работаешь. А как Вы определяете что скорость постоянна? Скорость должна изменятся в зависимости от положения регулятора, положением регулятора подачи проволоки как раз и меняется сила тока при сварке полуавтоматом, практически любым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 А для чего в п/а (Пикомиг, например) предусмотрена смена полярности, если в таком оборудовании по умолчанию всегда обратная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения