aleksey 13 Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 А может можно китайцу TIG 303 ac\dc сделать чтоб он и в 220 розетку включался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Можно, если включать его в три розетки, которые заведомо подключены к разным фазам Ну а если серьезно, то есть преобразователи как 380 в 220 так и обратно, думаю вам стоит копать в эту сторону. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey 13 Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Спасибо. Какие ещё мысли будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cactus78 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Спасибо. Какие ещё мысли будут? Купить TIG 203 ac\dc и не заниматься ерундой. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Без извращений - никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 @G_Kar, Что-то подсказывает что такой мощности преобразователь будет стоить в разы больше этого китайца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey 13 Опубликовано 25 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Да,я как-то смотрел, цена чот примерно 70 была на преобразователь. Я чо думал, есть же переключалки на аппаратах 220\380, думал может сколхозить можно, видимо нет, ну да ладно. Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) @aleksey 13, сколхозить получится. Если не вдаваясь в принцип работы сварочного аппарата, то выглядит это так: На входе стоит выпрямитель, в вашем случае трэхфазный. В аппаратах на 220в стоит выпрямитель однофазный - это думаю и так понятно, из способа подключения. Следом идут емкости выпрямителя, так вот основная разница между однофазным и трёхфазным в напряжении на этих самых емкостях и соответственно дальнейшее преобразование ведётся с этим напряжением. Под него подбираются ключики преобразователя и коэффициент трансформации силового трансформатора и транса обратной связи, если применяется транс. Так что если разобраться с принципом работы как основной силовой цепи, так и блока(ов) питания. И если аппарат окажется не сильно умным и позволит себя обмануть, то вооружившись мощным латром и знаниями в этой области, всё получится.Конкретных действий описывать не буду, они на ваш страх и риск, потому как даже в случае удачного истечения ваших изысканий у вас не получится вытянуть с него больше 200-250а. Посему проще его продать и купить однофазник. Изменено 26 января, 2014 пользователем sanec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey 13 Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Посему проще его продать и купить однофазник Также думаю. Либо Купить TIG 203 ac\dc и не заниматься ерундой Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти