Jump to content

Recommended Posts

@wertu777, прочитайте всю тему. Здесь всего 2 страницы. Полностью все расписано. Сам по этой теме сделал коптилку. 

Интересно только узнать у @BelaZZ, сколько по времени надо коптить сало, мясо, рыбу и какие опилки лучше всего?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Я использовал "магазинные" , на мой взгляд , крупная фракция в таких конструкциях тлеет более эффективно , но это только предположение . По времени - зависит от объёма ящика и массы продуктов . Всё эксперементально . Для копчения ~ 1-1,5 кг сала было затрачено пару-тройку часов . Опять же , это на вкус , цвет и терпение . Использовал марлю для защиты продукта от излишней копоти, а сам процесс был реализован в картонной коробке , где вместо полок приспособили деревянные шпажки. Копчение , как таковое , использую крайне редко , так что все тонкости процесса предлагаю расписать всем желающим и более продвинутым пользователям .

Link to comment
Share on other sites

Тоже увидел в инете коптилку холодного копчения загорелся этой темой и решил сделать себе , с самим генератором проблем не стало сделал быстро теперь нужно было найти сам ящик для копчения ? что первое попалось на глаза это мой старый холодильник ,сам он был рабочий только фрион вышел ,оказывается у холодильника есть мотор он же компрессор откусил постижами охладитель -радиатор, включил в сеть компрессор заработал   ,ну и всё в задней стенке пробил дырку  вставил трубку от генератора дыма соеденил его с компрессором шланчиком и воля дым попер!!!     Но самое главное опилки должны быть сухими !!!
post-12142-0-10296900-1423075758.jpg

 

холодильник завтра с фоткаю.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...