wertu777 Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 drakondima а подробнее можно?(принцип работы,и каков эффект)если не затруднит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 @wertu777, прочитайте всю тему. Здесь всего 2 страницы. Полностью все расписано. Сам по этой теме сделал коптилку. Интересно только узнать у @BelaZZ, сколько по времени надо коптить сало, мясо, рыбу и какие опилки лучше всего? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Я использовал "магазинные" , на мой взгляд , крупная фракция в таких конструкциях тлеет более эффективно , но это только предположение . По времени - зависит от объёма ящика и массы продуктов . Всё эксперементально . Для копчения ~ 1-1,5 кг сала было затрачено пару-тройку часов . Опять же , это на вкус , цвет и терпение . Использовал марлю для защиты продукта от излишней копоти, а сам процесс был реализован в картонной коробке , где вместо полок приспособили деревянные шпажки. Копчение , как таковое , использую крайне редко , так что все тонкости процесса предлагаю расписать всем желающим и более продвинутым пользователям . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakondima Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Тоже увидел в инете коптилку холодного копчения загорелся этой темой и решил сделать себе , с самим генератором проблем не стало сделал быстро теперь нужно было найти сам ящик для копчения ? что первое попалось на глаза это мой старый холодильник ,сам он был рабочий только фрион вышел ,оказывается у холодильника есть мотор он же компрессор откусил постижами охладитель -радиатор, включил в сеть компрессор заработал ,ну и всё в задней стенке пробил дырку вставил трубку от генератора дыма соеденил его с компрессором шланчиком и воля дым попер!!! Но самое главное опилки должны быть сухими !!! холодильник завтра с фоткаю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klez Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 @drakondima, Размерчики можно поподробнее?Или фото поболее разрешением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakondima Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 http://youtu.be/TJ-Eh-l5Bk4 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения