Гржемелик Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Приветствую всех.Может ли кто нибудь грамотно и доходчиво рассказать об этом режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Что за аппарат -Мигатроник? Можно спросить на их сайте-они подробно и хорошо объясняют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Что за аппарат -Мигатроник? Можно спросить на их сайте-они подробно и хорошо объясняютНет.Аппарат ЭСАБ.Смотрел видео по запросу QS понял что эта функция обьединяет скорость подачи и напряжение..Просто одной крутилкой(энкодером) регулировка производится.Остальное непонятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 @Гржемелик, это ещё "круче" синергетики "Syn" . Вот как преподносит про неё ESAB (что то попёрло на переводы)....QSetИнтеллектуальный и самообучающийся режим - для идеальной короткой дуги, для любых комбинаций газа и материала. Необходимо всего лишь выбрать материал и толщину листа, остальное за вас выполнит ваш аппарат. Функция QSet распознает комбинацию применяемых проволоки/газа и установит оптимальные параметры для получения идеальной сварочной дуги, даже за пределами нормального диапазона короткой дуги. Эта уникальная интеллектуальная система является очень гибкой: она успешно может использоваться для конструкционной стали в среде CO2, в среде смеси газов, с нержавеющей сталью и с алюминием, а также для высокотемпературной пайки GMA. Молниеносное регулирование гарантирует, что сварка будет производиться почти без разбрызгивания, даже если изменился вылет проволоки, например, при работе в ограниченном пространстве. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 МИХА 75.....я Вас сейчас пытать начну Что значит круче...лучше или хуже синергетики? Как выбрать материал и толщину листа(куда заносятся эти данные)?Еще вопрос-если проволока сварочная г...но, то я так понимаю что QS работать не будет.Вопрос про проволоку не случаен т.к недавно купил мотушку 15 кг СВ08Г2С (безродная в серой коробочке) и чуть не отвез аппарат в ремонт(стали появляться коды ошибок...аппарат отключался...швы просто непередаваемы по своей 'красоте'). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 @Гржемелик,пыткам не поддаюсь (иммунитетет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Или ну его этот QS&SYN? Да еще хотел добавить что я еще не настоящий сварщик. Хотел бы что бы Вы ширее и глубжее тему раскрыли....со всеми так сказать подробностями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Хотел бы что бы Вы ширее и глубжее тему раскрыли....со всеми так сказать подробностями. - это ваша участь,тема ваша.И функция QSet,как раз для вас (пока сварщик начинающий)....С проволокой акуратней,это аппарат "аристократ".Какие коды проскакивали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Код E-18 и E-27 но могу и ошибаться....Ну и что мне с этой участью делать? Я же у Вас хотел подробно узнать об этом звере...Просто если не хототе ничего более обьяснять то так и напишите...Я все пойму ...и прощу)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Е-18 (плохой)отсутствие контакта в панели.(плохо подключил её).Е-27 проволока встала (что её удерживает)- аппарат думает, что кончилась (умный зараза ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 МИХА75 спасибо!Я как его к себе домой притащу так еще Вам вопросов наваляю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Вопрос приспосабливания аппарата к хозяину...Я только что столкнулся с таким же со своим новым ЕСАБом-он уже в глаза смотрит и спрашивает,ну чего еще...Только говорить не может.Но само приспосабливается.Я понимаю ,что слишком начинающему,синергетика в самый раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 @Гржемелик,знаю по коду Е 81- обычно выскакивает при плохой проволоке, т.е. забит направляющий канал или наконечник и его необходимо заменить, или температура двигателя подачи проволоки выше допустимого( ну обычно это как следствие первого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) @Гржемелик,Ты хороший сварщик? Q-Set сделает тебя лучше. Одна беда с этим QSet ,вся настройка строится по скорости подачи проволоки.Где то, тут у нас проскакивали таблицы (но где они )....QSet.pdf Изменено 29 декабря, 2013 пользователем МИХА75 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) Гржемелик,Вот вам в помощь,можно ориентироваться на скорость для разных толщин. Изменено 27 декабря, 2013 пользователем МИХА75 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Вот спасибо!Прямо подарок новогодний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Пожалуйста! С наступающем и вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения