zaharich Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Стал приваривать крепления окна для заслонки в коптильню, а лист размером 800х450х1.5 выгнулся винтом. Как мне выправить его. Может наварить каркас из профильной трубы? Тогда какой профиль брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бензопилорист Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 @zaharich, есть листогиб?или дверной проём с дверью..ну так чтоб не жалко было если дерево на двери замнётся..типа дверь на садаха лучше железная в гаражезасовывай лист в щель и как листогибом подгибай края...сильно не надо..просто как легкое ребро жесткости градусов на 10два варианта..либо гнуть по четырём краям (с отходом 5 см)либо два загиба на листе..как андреевский флаг..косой крест 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaharich Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Листогиба, естественно у меня нет, да ещё проблема в том, что по середине вырезано окно. Видимо придёться брать другой лист. Только боюсь поведёт и его...@zaharich, есть листогиб?или дверной проём с дверью..ну так чтоб не жалко было если дерево на двери замнётся..типа дверь на садаха лучше железная в гаражезасовывай лист в щель и как листогибом подгибай края...сильно не надо..просто как легкое ребро жесткости градусов на 10два варианта..либо гнуть по четырём краям (с отходом 5 см)либо два загиба на листе..как андреевский флаг..косой крест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бензопилорист Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 подгибай тогда края по периметрусперва верх и низ- короткие стороныпотом боковыепросто в щель гаражных дверей между створкой и откосом засунь и придави своим весом надо бы не полениться посидеть в пейнте и нарисовать схемку как из дверей сделать листогибя както на такой фигне профиль на крышу шлёпал быстрей чем их там прибивали \_____________/ вот так..только такой мощный угол не обязательно...10 градусов за глаза..чем сильнее загнёшь тем больше в размере сантимы украдутся с такими размерами можно и в тисках гнуть пофрагментно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaharich Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Ну хорошо, на короткой стороне волну сделаю , но на длинной то надо будет гнуть через волну?! Может действительно сварить каркас из профиля и к нему приварить этот лист?Только вот какого размера брать профиль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Стал приваривать крепления окна для заслонки в коптильню, а лист размером 800х450х1.5 выгнулся винтом. Как мне выправить его. Может наварить каркас из профильной трубы? Тогда какой профиль брать?наглядный пример утяжки металла сваркойдва варианта забороть утяжку в вашей ситуации:1. собрать коптильню - потом приваривать рамку заслонки.2. поведённый элемент уложить в место монтажа и прижав прихватить шагом 150 - 200мм затем обваритьвообще ВСЮ конструкцию надо собирать на прихватках а затем обвариваль обратноступенчато.Удачи на дачи приятного аппетита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaharich Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 То есть к заслонке приварить рамку из профильной трубы? И заслонку, которую повело, приварить к этой раме, как к каркасу? А какой профиль брать?У меня коптильня сделана в беседке из кирпича в виде МФУ печки по моему проекту( горячее-холодное копчение, а с другой стороны барбекю-шашлык). Но зимой через дверцы котильни уходит много тепла и горячее копчение становится сущим адом. К сожалению вертелы я в коптильне не предусмотрел, а зимой их не передожишь. И чтоб сделать в коптильне воздух по горячее, я и ставлю заслонку. Но в заслонке нет смотрового окна, и когда начинаешь проверять степень готовности по сукровице, то тепло уходит и часто либо недо, либо пере с обугливанием по краям. Вот и решил сделать смотровое окно в этой заслонке. Стекло с термометром взял от старой газовой плиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Большой лист который на фото, он кудато привариваться будет или просто монтироваться в кирпичный проём?К примеру - класические мангалы с печкой-трубой снабжают стандартной чугунной печной заслонкой приваренной на трубу. Через неё загружают дрова и при необходимости закрывают оставив небольшую щель для выхода газов. Чугун не ведёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaharich Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Словом, я понял, что непонятно, куда я хочу эту заслонку вставить На фото закрытое дверцами отделение горячего копчения, потом раскрытое и приставленная заслонка, которая будет прижиматься внешними дверцами. Вот в заслонку я и хочу вставить стекло для видимости состояния готовностиНет хорошего интернета и загрузить фото не удаётся, толь удалось загрузить заслонку в проёме. и открытую полость коптильни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти