nikoloss60 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Напрямую со сваркой несвязано, но будет очень интересно почитать.Путин спросил... а ему ответили Президент Владимир Путин попросил написать записку о том, почему "Ростсельмаш" не переносит производство тракторов из Канады в Россию.http://www.i-mash.ru/index.php?newsid=41561 Интересная краткая статья (больше похоже на докладную записку) про то как живется производству в России, реальному производству. Последний абзацКак следует из проведенного анализа, перенос производства тракторов из Канады в Россию экономически нецелесообразен, так как либо ведет к прямым убыткам, либо к росту цены на продукцию. Данный вывод подтверждается динамикой оборота предприятий за четыре года:в Канаде рост в 1,7 раза или 64,8% (с 219 млн. долларов США в 2008 году до 361 млн. долларов США в 2012 году),в России рост на 5% (с 512 млн. долларов США в 2008 году до 539 млн. долларов США в 2012 году). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Это вопрос из серии: "Почему двушка в москве стоит дороже виллы на средиземноморском поережье Испании?"- ответ: "Потому что обед в аэропорту Внуково на одно рыло стоит столько же, сколько в Праге обед на двоих в ресторане под живую скрипку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 У нас предприятия, которые работают легально и полностью прозрачно - либо на госзаказах либо на дотациях, либо Газмяс Чего тут вообще можно говорить о климате для бизнеса... Про инфраструктуру я вообще молчу. А в стоимости товара, транспортные расходы - далеко не самая маленькая составляющая. Плюс монополия - электричество... Даже без бюрократии и коррупции - уже страшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Встречаются два одноклассника. Давно не виделись. Ну один хвалится, типа вот все у меня зашибись. Коттедж вот строю в три этажа, Молдаван нанял, пашут за копейки. Бизнес идет, бабки текут. Ништяк короче. А ты мол как? На что второй отвечает. А я вот тоже кручусь помаленьку. Бизнес есть. Дом собираюсь строить. Французов нанял. А первый ему - ты че братуха, на кой тебе французы. Возьми моих молдаван, скоро закончат и к тебе, холява же!!!Второй репу почесал и отвечает. Знаешь, говорит. Я так прикинул, пусть лучше французы строят. Молдаван во Францию везти дорого! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти