Лепило Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Так стоит он 60,000 руб этот BlueWeld Prestige Plasma 54 Kompressor? Кто пользуется? Как ему даётся толщина 8мм металла? Удобная штука? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Обладатель я этого агрегата, товарищи, кратко уже в "чесалке" отписался. Пока задействовал на резке алюминиевых листов. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 @Менгон, потом покажите фото сработанных сопел, интересует характер износа. Ну и про ресурс их тоже интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) характер износа. ... ресурс Пока вот, поставил новые, прошёл около 4метров на 15А, распускал бак от стиралки и немного алюминий 1мм. Сам, тоже режил отмониторить ресурс. После газа, привыкаю пока к скорости и к замысловатому включению дуги.Вот такую штучку наспех сварганилhttp://telwin.su/images/pictures/03072223_small.jpg позже, надо будет новую "начистовую" изготовить аккуратно. Как ему даётся толщина 8мм металла? Отлично даётся. Изменено 5 июля, 2015 пользователем Менгон 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 @Менгон, что то с такими штуками (оригинальными) у меня не сложилось. Плавности хода не получалось, разлетающиеся частицы грата притормаживают эту проволоку и от этого рывки в подаче. Использую для поддержания зазора каретку от оригинального циркуля, впрочем можно и самодельную сделать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POG65 Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Как насчет этого компрессора? Подойдет. Но желательно повзрослее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Плавности хода не получалось, разлетающиеся частицы грата притормаживают эту проволоку и от этого рывки в подаче Заметил это на самоделке, думаю дело в клине, http://f5.s.qip.ru/IA4wMBQO.pngнужно продумать(подобрать) более оптимальную конфигурацию "полозьев". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 @Менгон,как вариант Обратите внимание на деревяшку. Это не просто деревянная линейка. Она сточена на фуганке под размер. Керамика лежит на ее поверхности, а между соплом и металлом всегда стабильный зазор 1 мм, поэтому расходники я меняю очень редко. А этих деревянных линеек могу на деревообрабатывающем станке нарезать хоть миллион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) ,как вариантЧего нашёл: http://f6.s.qip.ru/IA4wMBXU.pngПлазмотроны Trafimet®Вообще искал информацию по штатной горелке Ergocut S 35K - оказывается по её параметрам 8мм предел а я десятку взял. Но долго резать толщины 8-10мм, на 35А и выше не получается,- начинает внезапно обрываться дуга. Ну и цена на горелку... я промолчу,- не ожидал такого сюрпрайза.. Изменено 10 июля, 2015 пользователем Менгон 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) Из тестов, сегодня. Амперы:Полоса 12Х18Н9Т 8мм:Аппарат заметно садит сеть, при включении пилотной дуги+компрессор, проседает примерно на 15В. Изменено 11 июля, 2015 пользователем Менгон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Предположу, что если аппарат гонять на этих 3/4 от максимума, то РЕ0106 прослужит дольше. С максимальным током при превышении ПВ это кольцо будет подплавляться/обугливаться/термоусаживаться (3 в 1). У меня плазмотрон СВ50 - на нём происходит так, поэтому стараюсь максимальными режимами не увлекаться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) @Isperyanc, Согласен, тем более дорогое удовольствие диффузоры жечь:http://f6.s.qip.ru/IA4wMBZ1.pngПродаются только комплектом.С другой стороны, тешит мысль: загориться мне, вырезать какой-нибудь крюк из нержавейки-восьмёрки,я его смогу сделать без труда. Изменено 11 июля, 2015 пользователем Менгон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POG65 Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Немного видео для разнообразия.http://www.youtube.com/watch?v=gfbS3tCXW1E Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Ещё порезал сегодня. От ЖЭУ заказ ещё дверок на подвальные окна наделать. Распускал лист2, деталь 700Х700. Резал от руки по нитке, без всяких насадок. обрезки:В общем: "Жить стало лучше, жить стало веселей" . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Тут обратился человек за заглушками для 76 трубы ..., делаю шаблон сейчас, резать буду с 4 мм листа. Кстати @Менгон, как считаете/(что берёте) за метр реза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 (что берёте) за метр реза Я пока для собственного облегчения труда режу, как ценить резку ещё не прикидывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 @Менгон, и это правильно! Резку оценивать предложу заказчику, посмотрю на его рассуждения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POG65 Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Резал от руки по нитке, без всяких насадок Нормалек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 (изменено) Менгон сказал(а) 23 Июл 2015 - 18:39: Резал от руки по нитке, без всяких насадок Нормалек Руки всё помнят. "Сколько я зарезал, сколько перерезал"(с.) Удобнее мне так, по старинке. Изменено 25 июля, 2015 пользователем Менгон 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POG65 Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Удобнее мне так, по старинке. По линейке все равно лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 (изменено) По линейке все равно лучше. По линейке, простите - геморрой. Я взял лист: разметил, режу всё вижу , детали падают в низ. А если я на каждый кусок, линейку буду "по часу" пристраивать-примерять..- то никаких нервов не хватит.п.с. Но это личное. Я в девяностых, газорезчиком пару-лет работал, сотни деталей ежедневно, различной номенклатуры...Никогда в производстве на ручной разделительной по линейкам не резали. Изменено 25 июля, 2015 пользователем Менгон 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POG65 Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Никогда в производстве на ручной разделительной по линейкам не резали. На своем не настаиваю. Мне с линейкой (направляющей) удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 По линейке все равно лучше. Когда я стал работать на себя, то очень быстро обнаружил, что и угол у нового листа не обязательно прямой, соответственно сказывались на сборке последствия. Пришлось обзавестись линейками 1,5 м, 2 м, угольником 600х400 мм. Ещё и лист может быть с неровным краем, пузырём, волной, соответственно может уходить перпендикуляр при одинаковом отступе с двух сторон от стартового края - такие вот нюансы. А если у деталей прямой угол, ровные края, то и при сборке всё встаёт само на свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POG65 Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Пришлось обзавестись линейками 1,5 м, 2 м, угольником 600х400 мм Очень полезные вещи в хозяйстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 угольником 600х400 мм. До 500мм угольником ещё можно, но свыше всегда размечаю. Ещё с завода привык(вбили) http://f5.s.qip.ru/IA4wMCbQ.png неровным краем, пузырём, волной, соответственно может уходить перпендикуляр при одинаковом отступе с двух сторон от стартового края - такие вот нюансы. - Поэтому и пробивается нитка, -линия всегда ровна в плоскости, да и по бухтинам линейку не применишь-всё в ручную. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти