Jump to content

Сварка биметалла (провода)

Сергей1010
 Share

Recommended Posts

как сварить встык между собой 2 провода биметаллических, сечение 4 мм, внутри сталь, сверху медь, так, чтобы потратить минимальное количество времени, сварка была практически не заметна, и соединение было надежно крепко.?????

post-9953-0-19452300-1372260740_thumb.jpg

да........ курсовик, не знаю уже что и думать, ничего идеального не получается.....

начинайте думать о контактной сварке.

И по секрету :ph34r:(именно контактной сваркой была сварена ваша омеднённая "биметалическая" проволока).как пример "металлические каркасы К 300 для сварочной проволоки"post-2315-0-47861500-1372353708_thumb.jpg...

• Upvote 1

пробовали, не получается(((

не красивый, и тем более другого цвета.....

Тогда сварка трением,а цвет восстановить традиционным способом - зачистить.

омеднённая "биметалическая" проволока

А ларчик, оказывается, просто открывался.:) А мне даже было интересно, что за биметаллическая проволока Ф4мм.

Обмеднённая проволока к примеру в железнодорожном токопроводящем тросе вроде такая.(может высоковольтная есть?)

думаю можно сварить сначала стальную(не знаю, что там за сталь, но твёрдая наверное) после наплавить медь или гальванически.

Вот сталь там в основе важнее, наверное, будет (может изменить физико-хим свойства) и стать либо мягкой,хрупкой и менее прочной?

Мало данных. Какая толщина медного покрытия или диаметр стальной проволоки? Если это просто омедненная стальная проволока - это одно, а если из 4 мм сечения стальная 2 мм, а остальное медь - это совсем другая история.

Сварка трением - зажимаешь пруток в токарный станок и воаля. Самое сложное отцентровать будет... Может сводить концы в какой-то втулке, которая будет как направляющая, но тогда есть вероятность, что и она приварится. Можно разъемную из второпласта такую направляющую сделать.

Можно попробовать изобразить установку для сварки ударом, за счет кинетической энергии, хотя трением проще.

Я однажды делал термопары, сваривая проволоки угольным электродом (от батарейки) от мощного трансформатора вольт на 6-8. Концы проводов покрывал бурой, перед местом сварки цеплял массу зажимом. При приобретении навыка вполне себе получалось. Для вашей затеи можно рассмотреть применение угольных электродов в виде клещей, типа http://www.rothenberger.ru/catalog/equipment/elektricheskoe_ustroystvo_payki_myagkim_pripoem/roterm_2000/

зажимаешь пруток в токарный станок и воаля
Сами-то так пробовали?

Сергей, если это курсовой, то уточните у преподавателя задачу. Сварка или можно и пайку? Омеднённый пруток или реально меди 1мм на сторону

а если сначала сварить сталь,а потом с помощью буры и газовой горелки наплавить медь и механически обработать.сварка трением думаю для данного случая неосуществима из-за разницы температур плавления меди и стали,медь будет выбрасывать центробрежной силой

не важно, что это будет, сварка или пайка, задача-соединить как можно быстрее, прочно, и главное чтобы стык был практически не заметным.(((, я же не могу покупать все эти аппараты, чтобы эксперименты проводить.А что касаемо меди, то 1 мм на сторону.

задача-соединить как можно быстрее, прочно, и главное чтобы стык был практически не заметным

Выход один, не рубить ентот провод!

• Upvote 1