Totalconsumables Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Появилось в хозяйстве пару пивных кегов хотел бы сделать с них или шашлычницу или гриль.Нужен совет что лучше использовать для сварки агроном на постоянном токе какую марку прутка ?Условия: толщина материала до 2.5 мм, аппарат kemmpi master tig 1500 150ампер максимальный ток, вольфрам 1.6 мм красный, газ аргон до 35 литров в минуту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 , газ аргон до 35 литров в минуту. Кегу сдует. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Totalconsumables Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Кегу сдует. Регулятор высокого давления настроен до 35 литров а регулятор второй очереди от 2 до 35 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Появилось в хозяйстве пару пивных кегов хотел бы сделать с них или шашлычницу или гриль.Нужен совет что лучше использовать для сварки агроном на постоянном токе какую марку прутка ? ER308,2мм толщина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Totalconsumables Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 ER308,2мм толщина.Спасибо, есть недалеко от меня 1кг с доставкой домой - 25 долларов.Так как цен не знаю это дорого или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Да вроде не очень дорого. Мне комфортнее такую толщину варить присадкой ф 1,6 мм, но и двойка вполне подойдёт. Расход газа больше 9 л/мин в этом случае не имеет смысла. Если конечно линза(сопло) горелки обычный 6 или 7 номер. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Totalconsumables Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Да вроде не очень дорого. Мне комфортнее такую толщину варить присадкой ф 1,6 мм, но и двойка вполне подойдёт. Расход газа больше 9 л/мин в этом случае не имеет смысла. Если конечно линза(сопло) горелки обычный 6 или 7 номер. Спасибо буду покупать тогда оба варианта 2 мм и 1.6 замерял толщину стенки около 3.5 до 4.2 мм чем лучше резать : обычной болгаркой с тонким кругом или ручной плазмой. Есть еще возможность резать ленточной пилой но хотят денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 чем лучше резать Отрезным по нержавейке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Не, ну, 3,5 мм конечно лучше варить уже двоечкой. По раскрою я никогда ничем кроме болгарки нержавейку не резал, так что ничего толком не подскажу. Отрезные круги с пометкой "Inox", толщиной 1мм у меня были. На диаметр 125 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 @ARGONIUS,Дмитрий, какой маркой абразива пользуетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Луга родная...других нам не покупали. На большую маятниковую пилу были немецкие диски -Ураган, да жаль закончились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Знакомо. Только я уж очень значительной разницы не заметил, разве что цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 @Шурпет, она самая...только меня толщина 1,2 уже напрягает в работе. Единичка- нормально, 0,8 мм совсем хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Totalconsumables Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 @Шурпет, она самая...только меня толщина 1,2 уже напрягает в работе. Единичка- нормально, 0,8 мм совсем хорошо. Есть такие нашол на eBay 6 евро с доставкой домой за 5 штук 125 мм dewalt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Да режется она и обычным отрезным.. чуть похуже, но режется. По нержавейке на кругах есть отметка "Inox". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Totalconsumables Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Да режется она и обычным отрезным.. чуть похуже, но режется. По нержавейке на кругах есть отметка "Inox". Есть там такое тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 @Totalconsumables, лужские отрезные круги ничем кроме доступности и цены не привлекательны. Любые другие будут не хуже, так что особо не заморачивайтесь. Оптимальная толщина диска для всех обычно 1,2 мм. 1 и 0,8 мм - на любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 аппарат kemmpi master tig 1500 Доводилось таким работать. Если умеете правильно настраивать - очень приличный аппарат в своём классе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Totalconsumables Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Доводилось таким работать. Если умеете правильно настраивать - очень приличный аппарат в своём классе! Пока учусь ето будет первач проба сварки тигом полуавтоматом варю достаточно прилично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Totalconsumables Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 @Totalconsumables, лужские отрезные круги ничем кроме доступности и цены не привлекательны. Любые другие будут не хуже, так что особо не заморачивайтесь. Оптимальная толщина диска для всех обычно 1,2 мм. 1 и 0,8 мм - на любителя. К сожалению лужские круги будут с доставкой действительно на вес золота здесь не дорого нашол dewalt и makita. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 @Totalconsumables, макита по сравнению с лужскими- просто замечательные, деВалт не прообовал. Одним макитовским кругом я делал ту же работу что и 2- 2,5 лужскими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти