АВН Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Граждане,Вы тему не попутали? http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=2061&st=40#entry52821 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Что то идет не как надо.Варю лист 2мм -то шов идет почти без брызг и только "урчит"-то вдруг резко начинает брызгать .трещать и разбегается каплями-при этом варю углом вперед с тем же вылетом проволоки и подачей.Проходит секунда-две и опять все нормализуется.Что такое может быть?Грешил на ветер-переехал внутрь гаража-то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 @папаша, скорее всего подтормаживает проволока в рукаве. Старайтесь держать рукав как можно прямее, следите за входом в канал, там часто грязь и стружка с проволоки собираются, еще может притормаживать из-за грязи на входе в токосъемный наконечник. Если все чисто, то пробуйте поджать сильнее проволоку в роликах, либо поменять токосъемный наконечник. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 @G_Kar, Спасибо-скорее всего -этого я не учитываю Старайтесь держать рукав как можно прямее Я кручусь вокруг листа ,а рукав уже в змею скручивается-т.е его нужно все время прямо стараться держать?Забываю ,что не сварочный кабель.Еще-на зажимном маховичке поджимного ролика стоят цифры от 1 до 5 -это индикация регулировки зажима проволоки-как ориентироваться насколько его нужно затягивать. Инструкция по этому поводу немногословна-только лишь не пережимать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 @папаша, да на стальной проволоке чаще всего гораздо больше приходится поджимать, чем по рискам. Тут как бы основное условие - чтобы роликами с проволоки стружку не снимало. Я обычно поджатие регулирую по началу по рискам, а в процессе начинаю немного поджимать, если вижу, что проволока тормозит. Если по истечению какого-то времени нормальной работы проволока начинает опять притормаживать, то начинаю проверять канал и токосъемный наконечник. До каких пределов можно зажимать проволоку - это индивидуально и определяется эксперементальным путем скорее. На стальной проволоке кривизна рукава не столь критична, но все же стоит обратить внимание. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 @папаша, Практически, что- бы правильно затянуть прижимные ролики, советую вам выставить по шкале среднее положение- т.е 2,5, а затем на выходе проволоки из наконечника слегка придавить её пальцами- она не должна останавливаться. Если подтормаживает, то подтяните еще немного.Но это для чернухи- нержавейку желательно прижимать слегка, уж очень она мягкая, немного перетяните и будет "зажевывать". Обратите внимание на поверхность самой проволоки, она должна быть чистой , гладкой, без зазубрин и насечки- если это появилось, то значит ролики перетянуты. Каналы в горелках служат долго лишь на омеднёнке их можно снять и продуть сжатым воздухом, на нержавейке их приходится менять чаще, забиваются графитом. Смотрите внимательно за состоянием наконечника, желательно использовать его в соответствии с диаметром поволоки. Можете услышать мнение, что воткнул 1,2 и вари любой, будет всё пролетать со свистом, по-началу будет, но потом по каналу к наконечнику подтянется всякая бяка и на выходе вы будете получать "выплески" и залипания проволоки, да и проволока в таком наконечнике будет "гулять" и в шве и около него. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Сегодня понял,как мало человеку нужно ,чтобы почувствовать радость от сварки.Закончилась китайская килограммовая проволока 0.8мм и купил пару 5кг катушек самой дешевой проволоки омедненной ВИСТЕК артемовской Св 08Г2С, еврокод ER70S .И мой аппарат ее возлюбил и стал совсем по другому варить-беззвучно и приятно и швы совсем стали другими.И брызг почти нет и наконечник перестал забиваться.Варю конструкцию для установки солнечной панели-фото выложу как закончу. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Вопрос к специалистам-можно ли использовать наконечник 1мм для проволоки 0.8мм?Купил сегодня на рынке пяток для 1 мм ,а 0.8 нету-не популярна, говорят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Пробовал варить 4 мм сталь тавр шов.Не получается катет -скорее какой то округлый бруствер-увеличиваю напряжение и подачу ,задерживаю по краям и быстро проскакиваю середину- увеличивается диаметр валика (круглика) как на не смачиваемой поверхности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 @папаша,попробуй из нормального режима(как ты варил раньше) ток сразу максимум и подачу увеличивать по немногу. у тебя избыток проволоки. А наконечники с язычком или просто-прямая фиговина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itol Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Для сварки 4 мм советую устанавливать скорость раза в 2 меньше от рекомендуемой производителем, будет образовываться капля, периодически "капающая" в сварочную ванну. Затем, понемногу увеличивать скорость, пока не получится постоянная дуга, напоминающая режим ВКЗ. Настраивать скорость понемногу, т.к. легко проскочить этот момент (или режим, уж не знаю как назвать) У меня на 180 нормально получалось на следующих настройках (если правильно вспомнил): напряжение - 20, скорость - 35-36, режим ВАХ - 2. До этого тоже использовал рекомендации в паспорте и швы были выпуклые в виде колбасы! А вообще, как мне когдато посоветовали - не бойтесь экспериментировать с настройками.PS Пишите на каких настройках вы варили, легче будет дать совет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 А наконечники с язычком или просто-прямая фиговина? Бензелевская держалка с еще родным наконечником Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Пробовал варить 4 мм сталь тавр шов.Не получается катет И не получится, купите нормальный сварочник и будет вам счастье. Модератор: флуд. Выдано предупреждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 И не получится, купите нормальный сварочник и будет вам счастье.Спасибо,конечно,за добрый совет.Я то не профи и вряд ли им стану,а для домашних мелких работ ,думаю ,и этого SSVA хватит-как то не готов я Kemppi гараже держать,хоть и люблю хороший инструмент.Простаивать будет большую часть жизни.Для 4мм у меня есть другой сварочник- это же пробы ССВА .Давать здесь советы хорошо.Но когда начинаешь их опробовать собственными руками-все сразу не так красиво.Так кстати и формируется жизненный опыт-никто не любит учиться на чужих ошибках,а пытаются большей частью пробить своим лбом.Ну это пошел офф-топ или в тему про приобщающихся дилетантов... Кстати хоть какой сварочник сам варить не будет.К нему еще руки и голова прилагаться должны.Так же как и в любом самом навороченном фотоаппарате нет кнопки "ШЕДЕВР" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itol Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Папаша, извините, не увидел сразу Ваши настройки. Попробуйте их поменять на те что писал, немного поэкспериментируйте и все получится! Я когда купил данный аппарат, тоже далеко не все получалось. Да и сейчас еще не все получается. Но 4 мм варить полуавтоматом, проволока 0,8 можно вообще без проблем! Варил для бани теплообменник, и жестянку для авто, под все можно настроить. Вначале с тонкой жестью (0,5-0,7) никак не мог приноровиться, использовал примерные настройки из техпаспорта. Потом подобрал свои, как писал, уменьшил почти в 2 раза скорость. Получился совсем иной эффект. На ВАХ-1, брызг практически нет и звук очень ровный. При напряжении 20 делал шов шириной около 1 см, проволока 0,8, за один проход на трубе 4 мм, сваривал с основанием 3 мм. Сейчас настройки уже не запоминаю, подбираю заново, много времени это не занимает, хотя варю как и вы достаточно редко. Будет время поэкспериментирую и выпишу примерные скорость и ВАХ при различных напряжениях (если Вам это нужно). Только хочу отметить, что настройки зависят от напряжения и падения напряжения в розетке, контакта массы, степени зачистки места сварки, ну да Вы и сами все знаете. Полностью Вас поддерживаю, "шедевры" не аппарат делает! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 @itol, Спасибо!Я записываю установки и результат пробы-потом сделаю табличку и приклею для памяти на аппарат.Если не жалко скиньте свои экспериментальные данные.Аппарат будет использоваться эпизодически,но память уже не та держать настройки в голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Сегодня с внуком варили "космический ящик"для космической каши и колбасы.(Проще говоря ящик для моего осветительного проекта с солнечной панелью.)Пока никакие настройки меня особо не впечатляют.Металл 2мм.Настройки записываю мелком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itol Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 На мой взгляд (не профи), большая скорость подачи проволоки, металл не успевает прогреваться и получается высокий валик. Попробуйте уменьшить рекомендуемую (по паспорту) для ВКЗ скорось в 2 раза, а потом понемногу (на 1 дм) увеличивать. Вначале сварка будет происходить как бы импульсами. По мере увеличения скорости подачи импульсы будут становиться короче и короче, Когда промежутки между ними вас устроят, на том режиме и остановитесь. И еще. не указан режим ВАХ, на какой ВАХ Вы варили?. Попробуйте поизменять. На 4 режиме 2мм сталь должна полностью расплавится, правда брызг будет.... В выходные буду в гараже, запишу режимы оптимальны для меня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Вчера при очередных пробах по сварке трубы,понял ,что ни фига не вижу в маске околошовное состояние.маску вроде уже скрутил на минимум чувствительности-все равно не вижу.Господа-какие (номера)светофильтры при малых токах пользуете? Но первое изделие в всепогодном стиле (морском исполнении)изготовленное с помощью ПА прошло ходовые испытания-аккумуляторный ящик для солнечной эл.станции 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itol Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Сегодня наконец доехал до гаража, в общем, как и писал. Поэкспериментировал на ВАХ 1-2. Начальная скорость подачи приблизительно в 1,5 раз ниже рекомендуемой для выбранного напряжения. Мне достаточно удобно варить (напряжение-скорость минимальная-скорость максимальная):15-23-35;17-30-43;19-34-54;20-44-64.В принципе можно и ниже скорость делать, практически в 2 раза. Но мне так уже не нравится, капля "капает" достаточно редко и трудно контролировать чтобы шов был ровный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Основная трудность у начинающих,думаю-нет точки отталкивания.У опытных пользователей ПА-есть опыт и видимый результат сварки-поэтому есть с чем сравнивать и чего пытаться добиться(в настройках для ПА).У меня пока есть то, чего я могу добиться при сварке РДС.Но там настроек-ток добавил-убавил,у может еще полярность,ну и электрод чьего производства.Ну ничего-желание есть-будем "варить" дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 У этих,как их,опытных сварщиков,есть такой критерий - стабильное горение дуги на разных режимах сварки.Экспериментируйте,посмотрим фото... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Всем привет!Вот погастарбайтничал пару месяцев и додому.Пора и делом заняться-первая идея -тех столик с выдвижными ящиками под сверла-резцы.Сразу вылезло затруднение-получиться ли ПА варить углы оцинкованных ящичков,чтобы не клепать.Какие требования к сварке тонкостенной оцинковки(0.5мм) ПА? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 можно но геморно.надо один край на 2мм длиннее габарита. он в процессе проволокой в шов сплавляется.проволока 0.6 самая малая подача и небольшой излишек напр. точка в 2 *чвирка*)1й-выжигается цинк 2й-непосредственно сварка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Сразу вылезло затруднение-получиться ли ПА варить углы оцинкованных ящичков,чтобы не клепать Тю,та можна с меди подложку подложить в виде уголка из шинки и прихватками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти