Лепило Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Приветствую.Каким то чудом "вы" приняли решение заняться РАДС (хотя "вы" не черта в этом не понимаете)Не только для дома но и как "вы" думаете чтоб подработать.У "вас" опять же каким то чудом есть помещение и некая сумма чтобы начать.Берёте денюшку и идёте в магазин.Уважаемые сварные посоветуйте пожалуйста нашим гостям и читателям.1- что должен "уметь" ваш будущий аппарат РАДС.2-Какой набор присадок приобрести.3-Какой редуктор с расходомером.4- длинна шлангов и каких.5-Светофильтр.6- ещё что то крайне необходимое.7- ваш добрый советМарки оборудования называть совсем не обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Бюджет какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 1) Регулировка плавного спада и нарастания тока, импульсный режим, регулировка катодного распыления и следовательно возможность варить на переменке, установка времени продувки перед и после сварки, ток до 200 ампер минимум.2) Китайская нержа одну тубу пруток 1,6-2мм, алюминий по тубе 4043 и 5356, бухта чернухи 1,6-2мм, магний (тут есть много вариантов), титан (тоже есть варианты).3) Обычный китайский редуктор с расходомером в виде стального шарика в колбе за 1,5 тысячи.4) Горелка длинная 6-8 метров с водяным охлаждением стационарно и одна горелка 3 метра с водяным охлаждением на выезд, можно еще одну с воздушным охлаждением на черный день и чтобы блок охлаждения с собой не возить.5) Хамелеон и на грязную работу маска с фильтром с5.6) Блок охлаждения горелки, болгарка маленькая, бормашинка, спецодежда, респираторы, защитные очки и т.п.7) Делать всегда все на совесть, как для себя или лучшего друга - качественно и красиво. Даже если просят - "Ну прислюнявь как ни будь, чтобы держалось!" - отказывать таким. Либо делаем как надо, либо ни как! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Прежде всего нужно точно знать ответ на вопрос:"Оно Вам надо?" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 1 марта, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 магний (тут есть много вариантов), титан (тоже есть варианты).Вот про эти присадки поподробнее пожалуста. ГДЕ КУПИТЬ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 регулировка катодного распыления и следовательно возможность варить на переменке Позволю себе подкорректировать. Режим АС в аппарате, работа на переменном токе и СЛЕДОВАТЕЛЬНО регулировка катодного распыления. Лепило, бюджет-таки каков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Вот про эти присадки поподробнее пожалуста. ГДЕ КУПИТЬ?Если говорить о том, что надо заварить единичное изделие, то прямая дорога на пункты сбора цветмета. Как правило, там полно и магния и титана, который можно распустить на лапшу. Так же можно просить заказчика отпилить на присадку кусочек от самого изделия. Ну а если подходить серьезно, то нужно очень много денег, присадка безумно дорогая, при том за границей на много реальнее купить, чем в России. Магний я купил на Ибеи, кто-то продавал из Америки как б/у бухту с аукциона, забрал ее как единственный сделавший ставку. 4,5 кг присадки диаметром 2мм вышло по цене с доставкой около 5 тысяч рублей. Присадка эта для полуавтомата и чем-то покрыта, синяя обмазка, но с ней варится отлично. Через месяц она окупилась, всего за один заказ - коробка на Ауди ТТ, сварка на месте. Титан тоже заказывал с ибея, пруток 450 мм с доставкой вышел где-то по 50р за штучку, тоже 2 мм диаметр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 пруток 45 мм тоже 2 мм диаметр.И что такими огарками делать,в пинцет зажимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Позволю себе подкорректировать. Режим АС в аппарате, работа на переменном токе и СЛЕДОВАТЕЛЬНО регулировка катодного распыления. Лепило, бюджет-таки каков? 25.000-30.000 руб. Модель то не нужна. Нужно что мог бы аппарат за енто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 И что такими огарками делать,в пинцет зажимать? Ага, исправил, ошибся конечно на порядок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 @Лепило,На стартовую модель ac/dc вполне хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 ошибся конечноТак я уже с одним этим миллионер?А у меня на лоджии не одна пятёрка валяется...6- @Лепило, наждак крайне необходим.7- вообще-то на все эти вопросы я уже однажды отвечал,но покупатель не послушал... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Прикололись насчёт горелки с водяным охлаждением да? Эх, не стыдно профи? Ну ладно я "лепило" ну а вы то... Все горелки которые я видел в магазинах с водяным охлаждением на ток от 315 ампер. И цена у них на 3000-4000 руб выше. А то и на 7000 руб за 400 амер.Если аппарат на 200 ампер то куда мне 300? С запасом что ли?Вот стоило только капнуть поглубже и всё проясняется далеко не в лучшую сторону. С увеличением знаний растёт цена нового вида сварки. Прикольно однако и интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 @Лепило, попробуй поварить целый день горелкой на 200 ампер с воздушным охлаждением длинной 6 метров, а потом с водяным и поймешь разницу, особенно если надо будет лезть с горелкой стоя куда-то повыше головы С водяным охлаждением горелка легче и гибче на порядок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Да уж. Действительно. Разузнал. Ну и цены. А то 60,000р. Ага. Тока не у нас.Вот что они интересно делают сейчас эти люди которые спрашивали тут какой им аппарат купить??? Те которые не профи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 "Лучшее враг хорошего".Варить током 50 ампер на "водяной" горелке намного приятнее,чем током 250 на "сухой".Что касается 315 ампер,если у Вас предвидится ввод в мастерскую эл.питания 380В лучше выбрать св.источник на 300 А.Запас в лишним не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Даже без лучшего набралось...Хотите посмеяться? Берём самый ближайший магазин. И...Аппарат Rilon TIG 200P AC/DC Профи = 29,500 руб., баллоны 3 шт = 21,000 руб., заправка - 1600 руб.Горелочка АГНИ-07МУ (315 А, шлейф 4 м, вода) = 6000 руб., редуктор FLOW-Control N1(с ротаметром), 3,650 руб.Расходники = > 10,000 руб., Масочка Speedglas 100 V. = 10,000 руб., доставка всего этого = 7000-8000 руб.Так что первое, что нужно знать при покупке: умеете ли вы этим пользоваться, а второе есть ли у вас мин 100,000 руб.Спасибо уважаемые, что отвечали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Как развлечение - да,не дешОвое.Как способ зарабатывать деньги при определённых обстоятельствах вполне себя оправдывает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Баллон 10 л. (новый) - 4000 руб. , расходомер - 1300 руб. Маска? А кроме Спидгласса нет других марок? Меня смутило другое. Пункт сметы про расходники. Не многовато? Для стартового комплекта? А горелка с водяным охл.? Плюсуем БВО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Баллон 10 л. (новый) - 4000 руб. , расходомер - 1300 руб. Маска? А кроме Спидгласса нет других марок? Меня смутило другое. Пункт сметы про расходники. Не многовато? Для стартового комплекта? А горелка с водяным охл.? Плюсуем БВО. Да, точно БВО забыл от расстройства.Баллон 10 литров, не смешно. Я не в городе. Газ для меня самое дорогое. Так что мин 3 шт 40 литровых и то это от незнания расхода.Расходники, 500-600 руб кг в обще то.Маски есть, полно. Вот от 2000 до 3500 руб. Слишком дёшево! До безобразия дёшево. АВН правильно сказал, "при определённых обстоятельствах"Не нашол я обстоятельства. А до ремонта деталей машин с помощью РАДС мне как до Санкт Петербурга ползком, на спине...Да и не разбираюсь я в этих услугах аргонщика. Я даже спросить чего толкового у вас правильно не смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 @Лепило,Ну, закладывая такую смету, надо, как минимум, уже иметь пакет заказов на окупаемость всех вложений. Ремонт деталей РАДС? Поставить прихваточку или наплавить ушко - это ремонт детали? Да. Хватит минимума оборудования. Заварить здоровенную алюминиевую емкость, топливный бак или радиатор (интеркулер) - тоже да. Но в этом случае расход материала и оборудование - сами понимаете. Это что же надо варить частным порядком единовременно, чтобы за раз спалить килограмм присадки? Неприлично дешевые маски? Спидгласс с турбоблоком AdFlo, к которому, подозреваю, тоже нужны сменные части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Да не надо мне с турбоблоком. Это модель 100 V. Самая дешёвая у этих "глазнюков".Вот, как и говорил даже спросить не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Да почему именно эта маска, я понять не могу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Раз уж тут про смету и маски,то оторвусь по полной.Не маска красит сварщика,а сварщик раскрашивает маску и тема такая есть.Дядя Tig не признаёт стеклянные маски,а у меня обратный бзик - "Быстрый Глаз" лежит,а работаю в стекляшке.Потому что легче,потому что работаю чаще всего потолком (от плеч и выше,голова постоянно откинута назад),потому что всё равно поднимать придётся,потому что... Нет сомнений SpeedGlass хорош,но не следует думать что это панацея.Дорогое оборудование?Да,дорогое - лучше дешового,но лучше иметь "полный пакет" бюджетного и постепенно улучшать тем,что действительно нужно для дела.В конкретном случае я бы не поскупился на горелку,а сэкономил бы на инверторе.Его потом можно за деньги втюхать лопуху-соседу (смА-Атри как здодово варит,покупай - так же будешь),а себе купить лучше.Вместо БВА можно слепить помпочку,чтоб только прокачивала немного воду,а уже потом купить-сделать конкретное охлаждение.Главная беда,когда думаешь что дело в оборудовании,а потом понимаешь - не твоё это, просто не интересно этим заниматься и всё.И никакая маска,горелка,помпа и пр.пр.пр. тут не спасут. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Второй пункт:"Ничего толкового спросить у вас не могу".Услуги аргонщика - это от соседской бабуле любимую сковородку для блинов бесплатно заварить до приварки лопнувших железяк мопедов и мотоблоков на соседних улицах.Не всяким электродом приваришь рычаг сцепления чтоб красиво и крепко было,без дырок и соплей вовнутрь.Не сразу начинают тигун чугом варить и блоки от КАМАЗов - сначала на своих граблях тренируются... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти