козябрик Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Доброго времени суток, уважаемые господа! Заранее извините, если я со своим вопросом залез не в ту тему. Я себя в данном деле (сварочные работы ) даже новичком боюсь назвать, но узнать хочется, а не у кого. Работаю водителем и круг общения такой-же, с вашими коллегами общаюсь только на сервисе, но стараюсь не докучать, т.к понимаю: чем дольше я к ним пристаю, тем дольше я оттуда не уеду. Мой заказчик в качестве бонуса презентовал вот такого зверя: Инвертор Kemppi Minarc Evo 150 c функцией TIG. Видимо жалко стало, т.к. машина нуждается в ремонтно-сварочных работах.Подскажите или объясните можно ли использовать его для кузовщины или взять п/а Тельвин (тоже имеется).Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max77 Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Оборудование фирмы Кемпи стоит в пятерке лучшего сварочного оборудования в мире.То есть очень достойные девайсы эта контора изготавливает.По вашему вопросу ддя кузовщины конечно предпочтительнее иметь полуавтомат.Вот оборудование фирмы Телвин не хвалят,по крайней мере для проф.использования.А в идеале в мастерской должен быть и тиг и п/а и мма.Как то вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 . заказчик в качестве бонуса презентовал вот такого зверя В смысле - подарил??? Всем бы таких заказчиков! А если по теме, сам не работаю с таким оборудованием, мат. положение не позволяет. Но из моих скудных теоретических познаний резюмировать могу, что KEMPPI - если не Бугатти-Вейрон среди марок сварочного оборудования, то уж Ламборгини или Феррари, это точно! Простите за оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
козябрик Опубликовано 28 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Спасибо за ответ.Стало-быть в моем начинании сии девайсы мне не помогут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 @козябрик,Подождите немного. Тему прочтут более сведущие люди в этом вопросе, ответят конкретнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
козябрик Опубликовано 28 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Шурпет, объем работы тоже был не хилый - спал по 3 ч. в сутки может чуть больше, итак 3 мес. а такого бонуса сам не ожидал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 взять п/а тельвин ( тоже есть в наличии )Для ремонта авто самое то.Только с хорошим максимальным током. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
козябрик Опубликовано 28 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Кемппер не подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEWER88 Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Кемппер не подойдет?Да в умелых руках это просто клевая вещь!У нас на "шабашном" гараже такой красавец стоит,ну мой напарник умудряется из кузовного г..на сделать конфетку.Главное правильно подбирать параметры сварки (ваш кэп),расходный материал ну и анатомически правильно расположенные руки!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Становись,ра-авняйсь,смирно!Пользователь @козябрик,выйти из строя.За нарушения правил форума - первое устное замечание.Две Ваши темы будут удалены,а эта оставлена только благодаря стараниям @митька51 и @Шурпет,которые проявили смекалку и героизм в её спасении.@SEWER88,прямые руки и техника,ещё не все параметры успеха - нужны некоторые знания вдобавок.Вам,@козябрик,нужно спокойно и вдумчиво почитать пару-тройку разделов,чтобы в дальнейшем не плодить темы в разных направлениях св.дела.Из дельного посоветую только одно (т.е два-три):Используйте Кемппи для ручной дуговой сварки на элементах рамы,аргоно-дуговой на мелких деталях и п/а Телвин на кузовных работах.Все остальные проблемы выкладывайте нам с фотографиями,так будет понятнее что у Вас неправильно.Удачи,в смысле -Во-ольно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
козябрик Опубликовано 28 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 АВН предупреждение понял! пока проблем нет, хотел узнать ответ на свой вопрос, подойдет - не подойдет сей девайс. А то? что тем наплодил и залез не туда? так это по незнанию и неопытности, приношу извинения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 http://websvarka.ru/...?showtopic=1649 незнание не избавляет от ответственности.Помимо оборудования Вам понадобятся расходные материалы,для этого есть отдельный раздел.А лучше всего сначала почитать сам сайт http://websvarka.ru/ там краткие основные сведения о видах и способах сварки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юмис Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 пока некоторые "стоят в углу",хотел задать вопрос как то касающийся этой темы. есть у кого какие отзывы об агрегате кемпи master tig mls 3003acdc 380v? соответствует он тому ценнику котовый мне нарисовали (9420$ -это аппарат ,охладитель,вод.горелочка панель управл асх и немного расходников). очень интересно мнение пользователей сей машины все так заявляют Отношению к тебе после истечения гарантированного срока. и в ценовой категории 6 ...10т$- действительно лучшее или поискать другой бренд?. ни какой рекламы только опыт его использования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейб3 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 у кого какие отзывы об агрегате кемпи master tig mls 3003acdc 380vОтличный аппарат и достойный своих денег.соответствует он тому ценнику котовый мне нарисовали (9420$ -это аппарат ,охладитель,вод.горелочка панель управл асх и немного расходников)Ну во первых цена не может быть в долларах. Эти аппараты изготавливают в Финляндии и ценовая политика рассчитывается в ЕВРО.Если переводить на рубли, тоИсточник + охлаждение MasterCool-20 + Упрощенная панель ACS + 4м горелка, будет стоить 330 тысяч.Отношению к тебе после истечения гарантированного срокаЕсли цена в долларах и на 15% дешевле прайсовой, об отношении не только после, но и во время гарантии вряд ли кто скажет.Удачи в выборе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юмис Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Вообще цену мне написали в нашей валюте (сомах),а поскольку ходовая доллар я ее и указал.ребята которые ее возят в простом общении говорят, их накрутка минимальна поскольку в рейтинге продаж с Rитаем тягаться не могут.фины хреново продаются, единицы.При средней цене китайца инвертора MMA 200а-7000сом(это 4550руб) фин стоит62000сом=40000р. цена на оборудование Кемппи у нас действительно ниже чем в раше: тут и аппетиты торгашей меньше ,растаможка и страна беднее.А другой альтернативы финнам здесь нет или они или китайцы,любые их валом граница рядом.А задача такова взять нормальный агрегат чтоб все варило,до этого использовал отечественную технику. И на носу маячит переезд в рф, знаю потом финансы не позволят,вот и хочу взять на перспективу такие дела.Сомнения есть честно:читал на каком то форуме про Кемппи п/а,так вот сварные не лестно отзывались(вкратце -хрень пластмассовая).Знакомые товарищи из лаборатории сварки на местном заводе после показа финского ценника нервно курили и матерились.Понятно что они и в глаза такого не видели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEWER88 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Ну это да,материаловедение и технологию в целом нужно знать,вы правы.Я просто совсем упустил из виду,что человек то не сварной).Помнится я сидел и плакал над учебником Матана по "Выбор расходных сварочных материалов",в результате мне мало что пригодилось,но уж лучше что-то чем ничего...Потому как работаю на таком производстве по принципу "чем дали,тем и вари".Правда на оборудование не поскупились.Я даже не знаю Маркировку и Химический Состав проволоки на п/а). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 пока некоторые "стоят в углу",Другие могут попасть туда без очереди. Вот здесь есть немного про MLS 3500 http://websvarka.ru/...wtopic=1693&hl= Там всего три страницы,но может что и пригодится для Вас и @козябрика.@SEWER88,меньше знаешь - проще спать.В технологии написано Св.10гн - варим 10гн,будет написано Св.04н3гсмта - будем варить 04н3гсмта.Хим.состав в большинстве случаев нужен для других специалистов и мы не относимся к их числу, пока дело не подходит к сдаче теоретических зачётов.Главное - знать что чем варится,а не почему это этим варится (здорово я завернул?). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEWER88 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 (здорово я завернул?).Здорово,только я уже как то тут упоминал что в свое время учился именно не на сварщика а на технолога,хотя 3 разряд после учебки потом получил)Ну хотя насчет того что поменьше знать-это верно ибо у нас есть и самоучки,которые варят не запариваясь особо-ну приварил так приварил а отвалилась значит не приваривается))А мне прежде чем варить 100 макушку почесать ибо они то варят по мелочам,как то подвесные крепления,люки и тд,а у мне приходится двустороннюю герметику шпарить.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
козябрик Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Уважаемый АВН ! прошу вас удалить или переместить данную тему из этого раздела форума. после вдумчивого прочтения пары-тройки разделов я понял что влез васче не туда.Мой вопрос действительно не имеет отношения к РАДС , нужно было задать сей вопрос в теме " выбор сварочного аппарата " и чтобы пресечь развитие этой темы в не правильном месте прошу выполнить мою просьбу, да и не хочется при следующем обращении увидеть такой пост " ребзя опять этот чудик валим отсюда! " ( да и приписка ...... и козябрик, не очень радует ) . с уважением козябрик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 ( да и приписка ...... и козябрик, не очень радует ) . с уважением козябрик. Пост был направлен на тему "Переделка аппарата Мастер МЛС",т.к. Вы пока не собираетесь его переделывать,то попали в Приписку как интересующийся св.техникой.Что касается "Этот чудик..." и "Валим от сюда...",то в корне неправильная позиция:Вы спросили - Вам ответили,вежливо высказав своё мнение.Каждый имеет право высказать своё мнение,если оно соответствует правилам форума.Тему вероятно придётся разделить на две и объединить с другими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти