dmitrii1162 Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 @dmitrii1162,И снова риторический вопрос. Зачем? Из праздного любопытства или какой-то практический интерес имеет место быть? Както мы с rolli 3-4 дня назад дискутировали по поводу сварки плавящимся электродом без покрытия, рассматривался вариант сварки порошковой проволкой РДС. Сейчас рассматриваем создание поста с контролируемой атмосферой. Для меня это одна тема хотя может я и ошибаюсь. Причем как я понимаю условия бытовые, свариваемый материал неизвестен, объемы работ тоже и неизвесты требования к сварному шву. Засунуть сварщика со всем оборудованием в камеру в таких услолвиях дело нереальное. Создать гермитичный куб дело другое.Другой вопрос нужен ли аргон. Если к примеру сваривают сталь а требования ко шву никакие то может достаточно создать отрицательное давление и использовать проволку с раскислителем.Что нам это дает ? Уменьшение давления в двое у меньшает содержание примесей тоже в двое (в этом я несильно уверен). Улучшается дегазация ванны. Минус отсутствие технологичности процесса.Для меня практического значения это не имеет кроме того что я прикинул как можно создать куб и посмотрел формулу идеального газа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrii1162 Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 А как насчёт "танка из алюминия"?Этим вопросом занимались на кафедре когда я учился. Когда я накосячил в сообщении то постарался вспомнить. Возможно замкнутое пространство создавалось не для закачки газа а для контроля за влажностью и температурой. Помню фразу лектора что при сварке алюминия три температуре ниже 14С качество шва ухудшается и связанно это с точкой росы. Даль в голове одна каша. Буду в тех местах распрошу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Предполагаю,что сварщик @Rolli,который не представился в теме http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=539&st=120#entry37221 ,работает в большом коллективе и старшие товарищи целый день "дуют ему в уши" про то,как было раньше радиоактивный титановый сплав,камеры и всё такое прочее,а он вечером всё это проверяет на кошк нас.Так вот, в соседнем цехе раньше была "яма",там варили ти.сплав - стояли датчики газа и всё такое для контроля и защиты св.ванны при РАДС.Как только необходимость отпала,там с лёгким сердцем всё забросили и сделали склад расходного металла.Слишком дорогое и опасное удовольствие находиться (варить) в аргоновой среде;нужно следить за исправностью костюмов,оборудования,назначать наблюдающих и т.п.Фотография подобной камеры,но малых размеров и комментарии есть вот здесь http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1095&st=40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 20 января, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Мне таки интересно кто из вас работал РАДС в замкнутом объёме? К примеру цистерна с одним лазом и размером 1000х1000х1500 ...Мне доводилось.Пущай,не в столь тесном пространстве,но всё ж...Заваривал "волнорезы" внутри автоцистерны.,оторванные при аварии.Дыру в торце заваривал снаружи,а вот перегородки пришлось варить изнутри.Со средствами защиты особо не мудрил.Надел кислородный изолирующий противогаз КИП-8 с полнолицевой противогазной маской и полез внутрь.Честно говоря,самые большие неудобства доставила именно маска.Видимость неважнецкая,лицо потеет,маска сварочная держится абы как.Шланги вдоха\выдоха стесняют движения.Конечно,аппараты серии "Урал" с загубником и носовым зажимом,которыми пользуются горноспасатели,были бы предпочтительней.Руководство на мои просьбы добыть "Урал" ответило:"А тебе,бывшему подводнику и аквалангисту,не всё ль равно?...КИП у тушил выпросить проще.На ВГСЧ выхода нету.Да и вообще,вот те мяч,иди и фигач!,,,"Что до сварки,то она будет таковой и в поле и в бочке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти