bruce77 Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Частота импульса на АС 1-100гц, на DC 1-400Гц.блин ...на этом аппарате частота импульса не МЕНЯЕТСЯ... http://www.blueweld....725/item_48794/,у меня аналог только телвин...нЕ МЕНЯЕТСЯ И ВСЕ...МЕНЯЕТСЯ НА ТАКОМ http://www.blueweld.ru/catalog/main_136/section_3726/item_48802/ и то максимальное значение величины импулса не как вы указали 400, а по моему или 200 или 300 - работал на таком лет 6-ть назад.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 блин ...на этом аппарате частота импульса не МЕНЯЕТСЯ Ну вот не надо горячиться, вы описание читали?- Нет... А я его эксплуатирую уже три года.--------------------И не надо на меня шрифт повышать.и то максимальное значение величины импулса не как вы указали 400, а по моему или 200 или 300 - работал на таком лет 6-ть назад.. Я вам сейчас фото морды лица аппарата могу выложить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bruce77 Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Ну вот не надо горячиться, вы описание читали?- Нет... А я его эксплуатирую уже три года.--------------------И не надо на меня шрифт повышать.Я вам сейчас фото морды лица аппарата могу выложить.не надо...теперь верю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 @bruce77, И всё же... другим тоже будет интересно. С мобилы правда, но положение тумблеров и светодиод разглядеть можно. На снимке постоянка,импульс частота 400. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bruce77 Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 у меня TELWIN TECHNOLOGY TIG 172 AC/DC HF/LIFТ, такой функции нету...функция регулировки частоты переменного тока очень полезная штука,особенно на тонколистовом алюминии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Пардоньте, вмешиваюсь, регулировка частоты АС может быть что то и даёт на тонком алюминии, но гораздо интереснее изменять соотношение времени базового и пикового токов в одном импульсе. Ну скажем на 0,5-1 Гц. Мне даже удавались фокусы с алюминиевыми пивными банками, ну типа того как на ютубе в роликах, хотя я не особо хорошо варю. Заварить скажем разрез на банке можно, а вот приварить саму банку в угол к более толстому алюминию уже никакие режимы не помогли Ну и конечно изменяя баланс: ток очистки/ток провара тоже можно делать дугу более "нежной". Правда страдает электрод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex516 Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Купил себе такой аппарат. Два дня экспериментов. ММА - все понятно. Мягко, тихо, без брызг, шов красавчик. TIG DC нержавейка почти сразу пошла, черняга тоже, медь получилась. Корявенько правда, но понятно куда плыть. Алюминий - это атасс. Удалось сварить два уголка в стык, после чего пришло понимание что путь будет долог.Граждане, сами мы не местные..................... Если есть у кого ссылки дельные, по настройкам и работе именно этого аппарата...... Был бы очень благодарен. А пока ищу жемчужины среди срача в темах на форуме.@ARGONIUS, Вам уже благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seruy1111 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 У меня Telwin 222 хочу попросить базовые настройки по тонкому алюминнию, буду очень благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 @seruy1111,а в чем проблема конкретно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich83 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 У меня Telwin 222 хочу попросить базовые настройки по тонкому алюминнию, буду очень благодарен!У Вас с режимами или подбором тока проблема? По токам и прочим параметрам посмотрите в руководстве, есть табличка со всеми параметрами, включая расход газа, толщину электрода и прочее - https://www.tiberis.ru/katalog/blueweld-prestige-tig-222-ac-dc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти