maximyz_55 Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Проектирую сварочный стол, сама конструкция не проблема(рама из трубы) но столкнулся с одним нюансом, если делать столешницу из чугунных колосников, то качество поверхности плоховатое (придется дополнительно еще и фрезеровать). Слышал что изготавливают из стальных полос, после покрывают её (столешницу) или химически как то обрабатывают, что бы исключить прилипания заготовки к столу.Посоветуйте кто в этом разбирается. если что на аську 425947407. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Не слышал, чтоб деталь намертво припаивалась к сварочному столу. Да и решётчатых сварочных столов не видел. На него ведь маленькую деталь не положишь. Я бы сделал из 12-го (в идеале 16-го) листа сплошной. Или вам именно ребристый нужно для каких-то целей ?Чугун вообще не советую, намучаетесь пока сварите, а потом будете бояться молотом стукнуть, если вдруг нужно будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 У меня был такой столик с чугунными колосниками. Когда сильно забрызгивались можно было заменить чугуняки. Из удобств встроенная вентиляция, освещение, отсек для электродов.Детали , конечно не прилипают, а сами сварщики портили, чиркая электродом по столешнице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levdenisov1962 Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 что бы исключить прилипания заготовки к столу. Существует антипригарный спрей. Стол ( решётчатый ) действительно чугунный, в РММЦ времен совдеповского оснащения еще можно встретить. Изготовить на заказ такую плиту будит стоить не реально дорого. Проще изготовить самому. Самый простой вариант, в стальном листе толщиной 16- 18 мм насверлить отверстия , в которые при помощи болтов будут крепиться различные приспособления. Есть вариант посложней, где плита изготавливается из двух стальных листов, сам стол оборудуется верхней и боковой консолью, с разнообразными приспособлениями струбцинного типа, вплоть до гидравлики. . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximyz_55 Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 ионно-плазменное азотирование советуют для подобных нужд. Может кто еще,что встречал или знает?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Проектирую сварочный стол, сама конструкция не проблема(рама из трубы) но столкнулся с одним нюансом, если делать столешницу из чугунных колосников, то качество поверхности плоховатое (придется дополнительно еще и фрезеровать). Слышал что изготавливают из стальных полос, после покрывают её (столешницу) или химически как то обрабатывают, что бы исключить прилипания заготовки к столу.Посоветуйте кто в этом разбирается. если что на аську 425947407.Что бы исключить прилипание заготовки к столу я цепляю массу только за изделие. Если бы сейчас делал стол вновь, то ножки бы привинтил к столешне, чтоб у неё углы не повело. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K117HM174 Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Что бы исключить прилипание заготовки к столу я цепляю массу только за изделие. Если бы сейчас делал стол вновь, то ножки бы привинтил к столешне, чтоб у неё углы не повело.Вот это правильно массу за деталь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 У меня стола нет Но на работе стоит классный стол из 16 листа. Такой фиг когда поведет и творить на нем все что угодно можно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekan Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Я себе стол сделал из старого стола для циркулярной пилы, который старше меня лет на 10. Нарезал швеллер 100 по 800мм., выложил на каркас, сверху положил стекло на всю площадь стола и подкладкой монет выровнял поверхность. После чего прихватками приварил. Для моих нужд хватит. Образцом был вот этот стол. , только мой попроще. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти