wish1990 Опубликовано вчера в 01:40 Поделиться Опубликовано вчера в 01:40 Здравствуйте, прошу помощи в опознании микросхемы под позиционным номером u6. В ее обвязке при неаккуратной разборке был оторван кондесатор. Аппарат был дал в пользование и вернулся в неисправном состоянии, не разжигается дуга при сварке в режиме тиг и сразу же обгорает вольфрам. На микросхеме заперта маркировка прошлыми умельцами, что затруднило опознание. Сам занимаюсь ремонтом ноутов, а со сварочным столкнулся во второй раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано вчера в 08:18 Поделиться Опубликовано вчера в 08:18 (изменено) 5 часов назад, wish1990 сказал: не разжигается дуга при сварке в режиме тиг и сразу же обгорает вольфрам. стесняюсь спросить. А полярность не перепутали? Я не про конденсатор, а про подключение горелки и обратного кабеля? А то у вас симптомы именно этой проблемы, а не проблемы работы аппарата . Конечно если АС преобразователь не умер в положении обратной полярности. Или баланс выкручен на максимальное значение в плюс. Не думаю, что данный конденсатор мог сильно повлиять на работу микросхемы. Или поломалося, а после пришлось вскрывать и конденсатор повредили? Есть знакомый, работает в компании КЕДР. Могу узнать, можно ли его контакт вам предоставить. Но в любом случае, напишите мне в личку, т.е. если тема для вас актуальная, чем смогу-помогу. P.S. надеюсь это не ваша работа по восстановлению проводника конденсатора? уж больно колхозно... страшно представить, что с бедными ноутами тогда творится. Изменено вчера в 08:22 пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wish1990 Опубликовано 21 час назад Автор Поделиться Опубликовано 21 час назад Полярность точно не перепутал, сам на данный момент подумал, но несколько раз перепроверил. Отдали в таком виде аппарат, из всего, что с ним сделанно моими руками, это полный разбор и чистка. Нашел сегодня ещё оторванный резистор на 10 ом, болтался на герметике. Ещё про один момент забыл указать, в моменте розжига дуги, сварочный аппарат выключается и сразу запускается, проблема плавающая. Происходит только в режиме TIG. Если есть информация, что изучить в плане ac/dc аппаратов, конкретно ремонт и устройство, буду признателен за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 15 часов назад, wish1990 сказал: сварочный аппарат выключается и сразу запускается, проблема плавающая. Происходит только в режиме TIG. 15 часов назад, wish1990 сказал: Если есть информация, что изучить в плане ac/dc аппаратов, конкретно ремонт и устройство, буду признателен за совет. ну тут опыт нужен. Брать что-то простенькое как пример из доступного, ресанта и ему подобные. В АС добавляется дополнительный преобразователь, который опять же из DC делает AC. Поэтому начинаем проверку с ММА, потом DC и после AC. Модуль AC в целом довольно просто проверяется тестером и в некоторых случаях можно просто отключить из схемы. Сгорание электрода, может происходить, давать, разный результат. По тому в каком он состоянии можно косвенно что-то сказать. Опять же опыт. В режиме ТИГ перезагрузка аппарата... ну так начните с проверки ММА. Возможно так же будет перезагружаться. Тогда как вариант, не запускается реле заряда конденсаторов. В общем, надо шаг за шагом смотреть, начиная с вспомогательного питания, обычно 24В (12В) и далее. Если ММА работает без проблем, то до AC должно быть все впорядке и тогда смотреть как реализован АС модуль и как его проверять. Модуль АС имеет свой ШИМ и следовательно могут быть свои кракозябры с управлением. Модуль АС в режиме DC переводится в состояние открытия одного из ключей и следовательно в целом в работе не участвует. Когда режим АС, то уже попеременно открываются и закрываются ключи как в обычном инверторе. А предыдущая часть инвертора как работала в DC так и продолжает. Поэтому начинайте именно с проверки DC (ММА - ТИГ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wish1990 Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, copich сказал: ну тут опыт нужен. Брать что-то простенькое как пример из доступного, ресанта и ему подобные. В АС добавляется дополнительный преобразователь, который опять же из DC делает AC. Поэтому начинаем проверку с ММА, потом DC и после AC. Модуль AC в целом довольно просто проверяется тестером и в некоторых случаях можно просто отключить из схемы. Большое спасибо за предоставленную информацию - буду разбираться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти