wish1990 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад Здравствуйте, прошу помощи в опознании микросхемы под позиционным номером u6. В ее обвязке при неаккуратной разборке был оторван кондесатор. Аппарат был дал в пользование и вернулся в неисправном состоянии, не разжигается дуга при сварке в режиме тиг и сразу же обгорает вольфрам. На микросхеме заперта маркировка прошлыми умельцами, что затруднило опознание. Сам занимаюсь ремонтом ноутов, а со сварочным столкнулся во второй раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад (изменено) 5 часов назад, wish1990 сказал: не разжигается дуга при сварке в режиме тиг и сразу же обгорает вольфрам. стесняюсь спросить. А полярность не перепутали? Я не про конденсатор, а про подключение горелки и обратного кабеля? А то у вас симптомы именно этой проблемы, а не проблемы работы аппарата . Конечно если АС преобразователь не умер в положении обратной полярности. Или баланс выкручен на максимальное значение в плюс. Не думаю, что данный конденсатор мог сильно повлиять на работу микросхемы. Или поломалося, а после пришлось вскрывать и конденсатор повредили? Есть знакомый, работает в компании КЕДР. Могу узнать, можно ли его контакт вам предоставить. Но в любом случае, напишите мне в личку, т.е. если тема для вас актуальная, чем смогу-помогу. P.S. надеюсь это не ваша работа по восстановлению проводника конденсатора? уж больно колхозно... страшно представить, что с бедными ноутами тогда творится. Изменено 10 часов назад пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wish1990 Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 5 часов назад Полярность точно не перепутал, сам на данный момент подумал, но несколько раз перепроверил. Отдали в таком виде аппарат, из всего, что с ним сделанно моими руками, это полный разбор и чистка. Нашел сегодня ещё оторванный резистор на 10 ом, болтался на герметике. Ещё про один момент забыл указать, в моменте розжига дуги, сварочный аппарат выключается и сразу запускается, проблема плавающая. Происходит только в режиме TIG. Если есть информация, что изучить в плане ac/dc аппаратов, конкретно ремонт и устройство, буду признателен за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти