Перейти к содержанию

Кедр 200pn Ac/Dc помогите опознать элемент

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, прошу помощи в опознании микросхемы под позиционным номером u6. В ее обвязке при неаккуратной разборке был оторван кондесатор.

Аппарат был дал в пользование и вернулся в неисправном состоянии, не разжигается дуга при сварке в режиме тиг и сразу же обгорает вольфрам.

На микросхеме заперта маркировка прошлыми умельцами, что затруднило опознание.

Сам занимаюсь ремонтом ноутов, а со сварочным столкнулся во второй раз

post-9163-0-09825700-1527874050.jpg

IMG_20250910_083828.jpg

5 часов назад, wish1990 сказал:

не разжигается дуга при сварке в режиме тиг и сразу же обгорает вольфрам.

стесняюсь спросить. А полярность не перепутали? Я не про конденсатор, а про подключение горелки и обратного кабеля? А то у вас симптомы именно этой проблемы, а не проблемы работы аппарата :)  . Конечно если АС преобразователь не умер в положении обратной полярности. Или баланс выкручен на максимальное значение в плюс. 

Не думаю, что данный конденсатор мог сильно повлиять на работу микросхемы. Или поломалося, а после пришлось вскрывать и конденсатор повредили? 

Есть знакомый, работает в компании КЕДР. Могу узнать, можно ли его контакт вам предоставить. Но в любом случае, напишите мне в личку, т.е. если тема для вас актуальная, чем смогу-помогу. 

P.S. надеюсь это не ваша работа по восстановлению проводника конденсатора? :) уж больно колхозно... страшно представить, что с бедными ноутами тогда творится. 

Изменено пользователем copich

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...