SergDemin Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 (изменено) тогда прошу покинуть ресурс.Ну, это Вы погорячились . У нас в городе смеси нет, может и у них нет. Изменено 29 марта, 2018 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 (изменено) @SergDemin, и у нас нет! И что, привозим от соседей, когда 60 км, когда и дальше приходится ездить. И кстати, когда с реализаторами газов заводишь речь о смеси 98/2, говорят, только партию можем привезти. Ни кому мол не нужна, а те кто нержу варят, покупают 80/20 и не жалуются.Вот и пришлось смеситель приобретать. Изменено 29 марта, 2018 пользователем Hlorofos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raz3r Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 @Raz3r, а какая проблема купить баллон смеси, хотя бы 80/20? В ней хоть стабильный процесс можно настроить.Как бывает трудно объяснить, но попробую ещё раз. Для сварки нержи, кислота учавствует только для стабилизации дуги, ее полное отсутствие сводит попытки что-либо качественно сварить, к нолю.Вам который день это вдалбливают, не согласны, или не понимаете, тогда прошу покинуть ресурс.Смесь уже заказал, 98\2, со скрипом но сделают. По поводу не понимания работы аппарата, да я и не скрываю, ибо всегда работал ММА. Но форумы для того и существуют чтобы помочь, пояснить, поделиться опытом. Всем спасибо за помощь, в последствии буду применять способ описанный г-ном @SergDemin, Возможно некоторое повышение содержания углерода в металле шва, соответственно, снижение стойкости к МКК. Думаю, для вашего случая это не актуально, если речь о приготовлении кормов. На механическую прочность это особого влияния не окажет. Проплваление чуть поглубже будет и шов поаккуратней. Вы не понимаете главного - не варят коррозионностойкие стали на жестких режимах, с глубоким проваром. Обычно заполняют разделку с минимальным проплавлением основного металла. Исключение - сварка тонкой нержавейки своим телом, без присадки. Благодарствую. Буду пробовать как писали, в несколько слоёв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 форумы для того и существуют чтобы помочь, пояснить, поделиться опытом. Почитайте внимательно тему по ПА, я несколько раз это подробно объяснял. Без понимания сути дела тяжело подбирать режим. И постарайтесь довести до руководства, что исправить сваркой данную конструктивную ошибку нельзя. Сначала делают прослабленую деталь, выбрав способ сопряжения с другой деталью, который исключает нормальный провар в принципе, а потом требуют от сварщика максимально прочно их сварить. Они что того ? Там же от живого сечения шпильки остаётся % 30, в лучшем случае. И сколько металла по верху ни накладывай, на какую глубину не вари, этого не изменишь. Она не по сварке оторвётся, по краю паза в шпильке. По крайней мере, в случае возникновения проблем хоть лично к Вам претензий не будет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 По поводу не понимания работы аппарата, да я и не скрываю, ибо всегда работал ММА. Заменить способ сварки на ММА ,не получится? Электроды по нержавейке легче приобрести , чем начинать осваивать П/а сварку. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Заменить способ сварки на ММА ,не получится? @Raz3r, При таких толщинах это самое разумное решение. 16 мм толщины - для чего там полуавтомат? Электродом 3 мм по 2 -3 прохода с каждой стороны. Тем более, что ПА без импульса, со смесью проблемы. Пачка электродов решает всё. Это самый дельный совет по вашему вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raz3r Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) @Raz3r, При таких толщинах это самое разумное решение. 16 мм толщины - для чего там полуавтомат? Электродом 3 мм по 2 -3 прохода с каждой стороны. Тем более, что ПА без импульса, со смесью проблемы. Пачка электродов решает всё. Это самый дельный совет по вашему вопросу. Качество шва и провар будет сопоставим с полуавтомато в газ. среде ? Просто я нержавейку электродами никогда не варил, и немного переживаю.. Скидываю фото как получилось в моем исполнении, с учетом того что оси пришли уже с фрезеровкой , при разметке на листе делал разделы кромок глубиной до 4мм, чтобы попытаться проварить обе детали вместе. Пришлось конечно повысить вольтаж до 24V. ибо провар был мягко говоря слабый, при 15V. Прошу не судить строго, так как делал такое впервые, но учту все выше сказанное в будущем. Изменено 6 апреля, 2018 пользователем Raz3r Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 @Raz3r, мда! Если со смесью 98/2 не добьётесь приемлемого результата, купите электроды. Отлично варят! http://elektrod.ru/esab/?page=electrodes&category=stainless&name=OK%2061.30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raz3r Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 @Raz3r, мда! Если со смесью 98/2 не добьётесь приемлемого результата, купите электроды. Отлично варят!http://elektrod.ru/esab/?page=electrodes&category=stainless&name=OK%2061.30все так плохо ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Качество шва и провар будет сопоставим с полуавтомато в газ. среде ? Просто я нержавейку электродами никогда не варил, и немного переживаю.. Качество наплавленного металла ничем не хуже, а качество шва от сварщика зависит. Если Вы хорошо владеете РДС, никаких проблем не вижу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти