blazen79 Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 @АВН, Торжественное вручение ЗПШМ было? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Строгач и голиаф,там шов должен быть g=0.Но зазор был... с зубами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Mers_SPB Опубликовано 21 июня, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Сделал себе поворотный аппарат,доволен как слон.А вот что из этого вышло:З:Ы Выпрямитель ВД-506ДК / св.ап. БУСП-ТИГ/охл. БВА-02 / присадка фиг его знает,стырил с другого цеха,больше всего похожа на калёную чернуху 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) Шов с обратной стороны получился так: Изменено 21 июня, 2013 пользователем АВН 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexzzzz Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Порошковая проволока ф1.2 Бохлер. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mers_SPB Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 @Alexzzzz, гля как классно,как по линейке)Подглядеть бы процесс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 @blazen79, странно....установки-то нет! А мозги поставили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 И руки...я всегда подозревал что варите ЭЛС,а выдаете за РДС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Ржавый шов от тройки МР3 на полдюймовой трубе. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 @АВН, если бы это было так...ЭЛС видел только раз в действии. Учеником тогда на завод только пришёл, дак экскурсию проводили нам по всяким разным девайсам, ну и на ЭЛС заглянули- забавно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Ну тогда порадую Вас - я такого вообще не видел.Лучший шов сезона,послесловие к посту #1991: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) @АВН,было бы забавно, если бы аустенитом варили. У нас когда долго не могут исправить кол на феррите или нет возможности подогревать (касательно ст. типа АК), то заваривают, к чертям собачьим, аустенитом, запиливают, чтоб незаметно было и всё гуд)))А потом секции в отстойнике ржавеют вместе со швами, а дефектные участки золотом блестят))) Прикольно выглядет)) Изменено 23 июня, 2013 пользователем Васо_29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Обработанное после сварки напильником (пост#2002) как раз и есть маломагнитка с ЭП-854 - через пару месяцев всё это замастичат и покрасят в чёрный цвет. Весело было,когда заказчик нахватил на ржавой танкерной секции приваренные аустенитом ржавые же швеллера вр.раскреплений. При этом он же эту секцию и принимал,но т.к. всё блестело - никто (и сдающие в том числе) этого косяка не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 @АВН, вот, правда, вроде выкладывал это уже, но чтоб люди были в курсе дела, так сказать))) Как со временем аустенитные св. мат-лы проявляются))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 У меня где-то была "ржавая" фотка н/л вварыша,заваренного ЭА-981,но не нашёл.А вообще замена св.материалов серьёзный проступок.К примеру,кто-то прошёл аустенитом,а сверху перекрыли ферритом.Шик-блеск... а под ним - трещина-паук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 @АВН, ну ЭТО да! Но! Мы же тоже не изверги, понимаем, что ходят на наших изделиях люди с большой буквы!!! Таким УЖАСОМ занимаемся только в том случае, когда эти швы уже конечный результат! Да и то, если несерьёзное что-то! Пффф... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Потому и объяснил "практикантам" разницу между до и после: "-Пейте томатный сок,он предотвращает беременность.-А когда его пить,до этого или после этого? -Вместо этого!.." Одно дело когда аустенитом залепил поверх основного ферритового шва и совсем другая статья, если низколегированными материалами поверх ЭА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 @АВН,по личному опыту знаю, как трещит феррит на аустените! Но это не в результате моего делитализма, а, скорее, совокупность моментов, сопутствующих этому УЖАСУ...вину свою не признаю!..хотя помнят этот единичный случай технологи до сих пор разряд даже хотели снять (3-ий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 В Вашем "дилетантизме" ( http://websvarka.ru/...937 и http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=2688&st=600#entry56717 ) не сомневаюсь,у каждого хирурга есть своё кладбище и технологи тоже не подарочный вариант.Приходилось мне нержавейкой тит.сплав варить и окопы на трещинах АБ копать...Просто в результате нашей переписки у начинающих сварщиков может сложиться впечатление,что "это нормально".Варить ферритом по аустениту - НЕЛЬЗЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 @АВН,Я по поводу варить фер. по ау. слова не сказал! Это и дураку ясно, что нельзя! Просто я пред. пост не стал развивать...варили мы монтажный стык как-то давненько (я только на разряд сдал 3-й), в общем там участок был тех. выреза, который ферритом варится (600мм (300мм от линии реза туда, сюда) феррит- сколько-то там много миллиметров аустенит-600мм феррит...в общем 2 ферритных участка)... ( просто, чтоб начинающие сварщики знали, что аустенит не режится резаком!) Короче, меня подставили (мужики потом рассказывали) мол ферритом на аустенит заехал, накосячил! А я в отпуск как раз ушёл, когда рентген стали делать...В общем трещина проявилась на плёнке....а сделали так, что как буд-то это мой участок (конечно, кто ж мужика-то с 5-м разрядом выдаст!)....обошлось)))) с тех пор опасаюсь кому-то доверять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Ни в чём Вас и не обвиняю.Как уже неоднократно говорил:У каждого хорошего сварщика за спиной целый лес "колов",а на некоторых из них ещё и "зелёные листочки" висят.Пересечения ферритных и аустенитных швов это вообще мрачная тема.По этой же причине я запретил сборщикам ставить ПК-вварыши на прихватки.От этих чудаков всего можно ожидать:"А чего? Лежали какие-то электроды,я и прихватил..."Вокруг вварыша на 4,9 и 12 часов аустенитные прихватки обушков.Справа внизу белеет снег. Не ржиджавелло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 @АВН,мелом- номера участков? У нас в последнее время за мел дрюкают)))Раньше, по молодости, когда не было маркеров, ползал с банкой краски и самопальной кистью размечал, ужас!!!... кстати, в #2005 видна краска)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 n905 - это маркер.Мелом пишут сами рентгенологи когда разметка не по схеме (тех.процессу),а на их усмотрение .А вообще мел,краска и кисточка из поролона и присадки закончились в 90-ых,когда пошли танкера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 ээээ, а что не так с мелом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Красочка не прилипает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения