supoplex Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 .Ни каких затруднений по свариваемости и технологичности нет,..кроме одного.Но оно перекрывает все плюсы. Унд вас ист дас? Народу интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Нохайнмаль: http://websvarka.ru/...=200#entry50174 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Нохайнмаль:Это вообще три слова (я немецкий учил! )По теме: так понял варить неудобно? Ну дык и "чернуху" в вашей конторе варить неудобно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Да нет же.. Минус один-но огромный-абсолютно не терпит нагрева вне среды аргона. В разогретом состоянии моментально насасывается кислорода и азота и становится хрупким. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Для эстонских знатоков "немецкого": как в таком случае пишется "цугундер"?p.s. позволю себе небольшое замечание: @supoplex,Вы название темы читали,по ссылке в моём посте #1914 переходили? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enser Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 вот ,что пишет Википедия про цгундер))http://ru.wikipedia.org/w/index.php?search=%D1%86%D1%83%D0%B3%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80&title=%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F%3A%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 кислорода и азотаВодород тоже не подарок,постоянно делают пробы на плавках присадки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Для эстонских знатоков "немецкого": как в таком случае пишется "цугундер"?zu hundertzu Hundenzu GrundeZug unter А по ссылке, читал но весьма поверхностно... Спасибо добрым сварщикам, наставили на путь истинный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Если уж швы никто не публикует,то давайте "русское" слово кафель писать с "немецким" акцентом - der Kahel,тем более что оно немецкое и есть.Я понятно излагаю?Около 70 % слов русского языка заимствованные.И где гарантия,что немецкий "нох айн маль" не является каким нибудь передёрнутым английским "но хайнм алл" (тем более что "Лизина династия" истекает из городка Gannover (точнее из Celle),что в Нижней Саксонии)? Тогда уж давайте договоримся писать иностранные слова иностранными же буквами,чтобы "И что это?" не приходилось переводить с матерным словариком,гауптвахтой и шпицрутенами (палками то есть).http://www.hohmodrom....php?prid=97831 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 @goshka, а материал заплаты какой нибудь АлМг наверное? И какой присадкой можно приваривать его к силумину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 4 апреля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 ток 160 ампер.спад тока 3 сек.постгаз 4 сек.присадка 5356 материал амг-5 .S-4мм 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 И снова АМг5 s-4мм ток 180 ампер постгаз 5 сек .с плавлением кромок пока думал где достать кого загрузить .на трубу Амг-5 40 стенка 5мм.100 мм длинной .сделал тубус под проволку.длина 1000 мм. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 сделал тубус под проволку. сделайте мне пенал для электродов на 5 кг....5 шт....... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 сделайте мне пенал для электродов на 5 кг....5 шт.......размер. куда выслать ? можно в лс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Ruki2 Опубликовано 5 апреля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Толстостенная жаропрочка между собой, с 15ХМ, последние швы на автомате. Если кому интересно - выложу ещё. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Нет времени объяснять!!!Работаю по 12 часов...за идею,....жена в претензии,... а мне начальства хватает! Такие озорные! Так и норовят присунуть)))фотофайл удалён как флуд.А.В. Мдааааа, чо-то моя чернуха уже и не в тему...))) Уже и не знаю чем и удивить пофессионалов )))Всем трубы подавай, да из нержавейки, а ещё лучше из АМ г))) ....обидно, Ё-ма-ё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей 43 Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Мдааааа, чо-то моя чернуха уже и не в тему...)))))))))Уже и не знаю чем и удивить пофессионалов )))Скромность Батенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 @сергей 43, Я самый скромный человек в Мире!!!!!!Нет времени объяснять........)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Если кому интересно - выложу ещё.Конечно же интересно,но с комментариями:какой автомат-источник,проволока-ток,флюс-газ - т.е. режимы сварки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Это тот самый зазор о котором спрашивал Папаша. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 АВН !Здорово!А угол вырезаться под голубницу будет ?Там же концентратор страшенный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Угол,если Вы помните,уже был э-э-э вырезан в заготовительном цеху Это вертикальный киль (справа),100% РГК,полное соблюдение габаритов шва и РД.Шпигат находится рядом,это така кругленька дындочка (слева) R=20 мм.Просто шов,катет 8.Приварка проницаемого шпангоута к обшивке.Св.08г2с в углекислоте: 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruki2 Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Конечно же интересно,но с комментариями:какой автомат-источник,проволока-ток,флюс-газ - т.е. режимы сварки.Ну сильно подробно не буду описывать.Материал жаропрочка 45Х25Н35ивсегопонемножку, ну ещё 15ХМ.Автоматы и источники все ESAB верхние в линейке, токи большие под 200 А, скорость сварки тоже большая.Присадка ну практически идентичная по составу, электроды тоже.Контроль 100% гамма и цветная, ну и выборочно мех. свойства (в том числе ползучесть) и макро-микро.Сварщики хорошие. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Хорошо хоть,что сварщики хорошие.Каким диаметром проволоки вы варите,что большими токами считаются 200 ампер?У нас автомат А-2 старый с источником LAF-800 варит 4-кой под флюсом от 450 до 750 А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruki2 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Токи большие применительно к нашим материалам и способам сварки. Для РАД 200А ток приличный.На автомате проволока 1,2, РАД проволока 2,4 и 3,2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения