Популярный пост Helper Опубликовано 6 ноября, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Труба 20 электродами 3мм. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Isperyanc Опубликовано 6 ноября, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Кольцо из ленты 4 мм к листу 5 мм, МР-3, 180 ААА справа лёг шов китайскими электродами Ф 3,2 мм, 130 Астало так: 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 А справа лёг шов китайскими электродами Ф 3,2 мм, 130 АОдно время варил такими-очень был от них в восторге ,но тогда альтернативой были только МР-3 и УОНИИ,а варить приходилось "сантехнику" - старьё да по подвалам.Так вот шов эти электроды сами "заливали".Уезжая на материк,прихватил "на память" несколько пачек.Попробовал их уже здесь,но после ОЗС-12 и уж,тем паче, LB-52U да ОК,они что то не покатили - слишком уж много шлака.Харчами перебираю,зараза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiraY Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Ну типо вот))) http://s017.radikal.ru/i430/1211/9e/7cf0f015c8b2.jpg http://s42.radikal.ru/i096/1211/c6/f934fc8ea5b9.jpg 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНТОН Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 БЕЗ комментариев "непонятное слово" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Когда начинал работать сварщиком все электроды были такими (кривымЕсть один из способов . когда электроды специально по дуге без резкого перегиба загибают . но пытался так делать . где то в одном месте возможно . а когда часто то нафиг не надо . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Есть один из способов . когда электроды специально по дуге без резкого перегиба загибают . но пытался так делать . где то в одном месте возможно . а когда часто то нафиг не надо . Электроды никто не гнул, у всех в пачке была кривая обмазка, т.е. проволока электрода была не по его центру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Да понимаю . что такие попались . я тут извиняюсь немного вспомнил как заварить то к чему трудно подлезть . совет мне один дали . очень аккуратно электрод согнуть дугой и вполне возможно заварить там . где угол электрод к металлу не позволяет это сделать ? Вот вопрос кому может это помогло ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 может это помоглоПользую и много знакомах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 А я ругаюсь честно сказать когда электрод загибать приходится . одно дело у себя в гараже чего то заварить куда трудно подлезть . а другое когда куча композиторов планируют нет не планируют но по другому не могут (неплохой вариант обязать тех кто нам на сварку чертежи изобретает сдавать на НАКС) . не со зла . просто по незнанию вопроса . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Вот вопрос кому может это помогло ? Да ,помогло ,главное чтоб обмазка не сыпалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Да конечно возможно и так и сяк загнуть . а заранее спланировать процесс . чтоб не загибавши .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 когда электрод загибать приходится Я в таких случаях сошёл на операцию:Если бы каждый день трубы варил, то наверное бы без неё обходился, а так хоть и не красиво, но без заморочек. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 ,главное чтоб обмазка не сыпаласьНа основных осыпается по изгибу,но ликтроды казенные--не моя вина, что стык в попе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 В таких случаях чтоб обойтись без операции . как в данном случае на обратке . все резьбовые собирают на прихватках . после разгоняются . трубу отодвигают от стенки и в верх . спокойно обваривают . Ребят мы сейчас даже не про накс . про третий разряд гпту говорим . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 @аргонавт,Так трубы то 50-325, а своло технолог её только в компе видел и стыки "прилетают" в интересные места Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 А если б ещё с фотками,(ехидно и гнусаво) раздел-то "ФОТОгалерея",да-да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 @АВН, Бедная моя свобода флуда слова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 @blazen79, Ну а сам бы как поступил . я конечно не слепой и вижу что котёл умудрились уже заранее привязать даже к стенкам . Но не есть операция хорошо . это всегда вынужденная мера . там где не как уже . Если про себя . то в ЖКО я ими наелся . они на стояках сплош и рядом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 @аргонавт, там нет резьбовых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 @аргонавт, У нас операция запрещена! А 325ю ломиком от стены не отогнёшь+просвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Мне конечно не жалко,но...давайте договоримся,что всё таки доминируют посты по названию темы.Пишешь в сварные швы и добавляй фото св.швов.Если тема "Шутки в нете",то и фотки-ролики оттуда.Иначе мы так замутим,что я сочувствую следующему поколению пользователей. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 @Isperyanc,А не заметил что котёл самопальный . на подаче не вижу . соединение обратки скрыто . но это не меняет варианта . можно подумать и обойтись без операции . сдвинув стык влево . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Мне конечно не жалко,но...давайте договоримся,что всё таки доминируют посты по названию темы.Пишешь в сварные швы и добавляй фото св.швов АБН я один раз сорвался и стал фоткакть как тот чукча . что вижу про то пою . нет ни чего нового . кроме лопат что обещал . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 На котлах, обычно, фланцевое соединение. С фланцем можно собрать на прихватках, затем разъединить фланцы, отодвинуть котел и спокойно обварить. Если участок обратки достаточно длинный, то и трубу можно высоко поднять и с комфортом варить. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения