BelaZZ Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Если научите как это делать, буду премного благодаренВыдели только цитату,которую хочешь продублировать.Или же,скопировав весь пост,в последующем,при написании своих комментариев,элементарно удали всё лишнее в копируемом сообщении - выдели и Del,только скрипты не трогай(значки перед и после цитируемого сообшения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiraY Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 @Максим28, на фото где большой катет 3 прохода=\ или Вы имеете в виду швы друг на друга внахлёст, типа в ширину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gurof Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Как всё красиво....А у меня практически нет швов .Мужики стебутся над моей профессией, называют - сварщиком-дефектологом.Работа заключается в исправлении дефектов сварочных швов. Вообще всяческих дефектов, связанных с металлом. Или сварщик загубил, я исправил.Сварщик - это звучит гордо, цук тренируйся на кошках.Как вам такой шовчик ? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корабел Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Делал подобную работу. Меня, помнится, называли доктором, я швы лечил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gurof Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 А вот такое ммм..... сварочное соеденение ? Исправлять невзялся, выкинул нафиг. (неисправимый брак) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корабел Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Жесть В таких случаях, мне кажется, лучше сделать по-новой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 П/П, сталь АК-32 9шсв, проволока порошковая аустенитная ППА-22/9, S 16-30мм 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Балластина знакомая и магнитик бы стырить от вентиляции,на переноску хорошо можно приладить.Но в общем-то такие снимки св.швов нужно в "Буднях сварщика " выкладывать. http://websvarka.ru/...=680#entry32762Варил 4 разряд спустя рукава.D40s (полотно s=6 mm) и фланец-вварыш ст.30, вертикально. св.08г2с d=1,2+СО2 ,катет 7+1 Т.к. наш цех, бригада в частности, варит корпуса, мин толщина которых S48, представьте какое там мясо получается ...54+3-1/20+3-1 min -это если вварыш радиальный. Нет, есть, конечно и толщины меньше: цистерны, переборки, но это варят ещё до нас, а мы уже в объёме лепим))) К сожалению не могу предоставить фото, предприятие ... как режимное , за это дело жестоко карают ! Надеюсь как-нибудь, когда-нибудь удастся сфоткать и выложить сюда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корабел Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 @АВН, а можно при меньшей s=6 mm делать катет 8 mm? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiraY Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 При большом катете очень большие чешуйки не есть хорошо , лучше не полениться и заварить не в один, а два или более проходов.ну...я делал так. Это неправильно? ((http://s017.radikal.ru/i423/1210/ce/998f6dda4629.jpghttp://s45.radikal.ru/i108/1210/c1/e2c0c8340ef3.jpghttp://s019.radikal.ru/i638/1210/aa/64d4ae568741.jpghttp://s61.radikal.ru/i171/1210/59/094312b4de9e.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 @АВН, а можно при меньшей s=6 mm делать катет 8 mm?Это нецелесообразно)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корабел Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Вварыш красив! Это он в каком пространственном положении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 @АВН, Сфотать сварного в этом "укромном" уголочке и в "сварка в труднодоступных" )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Завтра сварщик п/автоматом будет две бульбы доставленные приваривать там же (иначе бы до вварышей совсем не добраться),но не думаю,что Вам доставит удовольствие рассматривать его "тёртые джинсы" и куртку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAV Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Позвольте спросить, что за инструмент такой лежит на фото, какова его функция? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Кстати,@Васо_29,как Вас покарали за фото сварщика в первых фото-постах?чот по-ходу хреновенько заверен "стакан")))) перекатан весь)))) это сколько ж лишней работы!!!пока никак не наказали! но если поймают на вахте-капец!!! Меня раз на 25% лишили всех видов оплат за пронос и вынос, соответственно, флеш-плеера!!! А это фото хрен знает какой давности...лет пять может или 4 назад, Борей 203 заказ...во вторую смену работал, дак удалось пронести и благополучно вынести фотоаппарат. А фото настила, где Вам магнит приглянулся, сделано на телефон дешёвый, качество отстой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 что за инструмент такой лежит на фото? Это спец.разработка друзей-слесарей (уже уволокли на дачу).Ещё два таких же цилиндра/прутка привариваются к другой губке,чтобы между всеми тремя был небольшой зазор.Применяется в установке вентиляции и дымоходов,когда нужно соединить две трубы без фланца или кольца. Торец трубы волнообразно сгибается по окружности (конус) и свободно вставляется в другую трубу до упора (цилиндр). чот по-ходуЕсть такие секретные специалисты,которые "Знаю,но не скажу,Умею,но не покажу".Стакан заварен ЭА-981 по ОСТ-альбому "десять-ноль-семь" и "перекатан" /терминология критика сохранена/ РАДС согласно требований СТП.@Васо_29,Вы сдаёте конструкции под покраску? Если Вам есть что показать в теме "Св.швы" - показывайте.П/п обычно "прочная переборка",а настил вроде всегда был палубой или ярусом.Если хочется поговорить о технологии выполнения галтелей и отжигающих валиков - для этого есть тема в другом разделе.Слушать рассказы о режимных строгостях интересно в "Курилке",но не здесь.Тинейджерский сленг типа :"чот","пипец" и "отстой" тоже не приветствуется,это Вам нужно на "СТС","ТНТ" или "Перце" публиковаться.Будете хулиганить - придётся наказать,пока первое замечание. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 дублер s=16, потолок , электрод 4 мм катет ...( ну вообще просили 12 но так как собрать без зазора не получилось то) фактически 15 мм 4 прохода 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Поначалу с электродами "отченно" мучился:сделаешь проход - шлак гроздьями,страшно смотреть.Отобьёшь - нормальный вроде шов.Снова завариваешь проход - шлак ровненько,небольшими подтёками...Ура!!! - стало получаться.Стукнешь "секачём" - не стало. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 даже не знаю что сказать... вот фото, судите сами... толщина дублера 16 мм электрод 4 мм 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корабел Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 09Г2С, УОНИИ 13/55, Ф4, Профит 200, 175А, без отрыва по краске и оцинковке Детально, торец горизонтала торец вертикала Плюс фотографий в том, что они не прощают ошибок. При увеличении видны все косяки над которыми работать и работать 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Детально, замок горизонталаПлюс фотографий в том, что они не прощают ошибок.1)наверное "торец потолка" ?2)Для меня скорее минус.После столь удачной фотографии пришлось идти за зеркалом. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 пришлось идти за зеркалом.Один раз варил РАДС по "зеркалу", не отчень получилось (са-авсем не получилось). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Это вслепую.Посмотреть,что там изначально подрез получился религия не позволяла.Дал остыть и пощупал рукой.Приложил присадину на место подреза и снова "по отсвету".Потом дотумкал сфотографировать,ужаснулся и пошёл за "аленьким цветочком".Обычно говорю:"там не совсем хорошо получилось...точнее,совсем не хорошо получилось".Но это уже "Будни сварсчигоф..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 "по отсвету"? "аленьким цветочком"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения