Jump to content

Конструкционные отличия п/автомата на проволоке сплошного сечения и порошковой

Recommended Posts

Если идти от примитивного,то отличий нет.Что сплошного сечения,что порошковая проволока будет варить на любом исправном п/а.Но если есть возможность,то лучше применять блок подачи с четырьмя прижимными роликами (2+2) и возможностью их замены.Ролики могут быть с гладкой канавкой и с насечками.Чем больше длина горелки,тем значительнее влияние кол-ва и качества роликов.Так же есть вариант применения разных каналов в сварочной горелке.Есть ещё блоки подачи с регулировками по "мягкому старту" и "заделке кратера",но глобально всё это на различия в проволоке не влияют.
  • Upvote 2

1. Для сварки порошковыми проволоками полуавтомат должен быть оборудован:
  2. а) четырехроликовым механизмом подачи
  3. б) роликами с U-образной канавкой и насечкой (U-groove)

• Upvote 2

А для чего менять полярность на п/а при сварке порошковой проволокой, может обьяснить кто? Сказать по правде меня больше интересует зачем менять полярность при сварке чугуна самозащитной проволокой ПАНЧ 11.. Написано: варить на прямой полярности. Вот и думаю, зачем?

Может не в тему, извините.

Достаточно двусмысленная ситуация.Некоторые под словом "порошковая" подразумевают самозащитную проволоку,другие же говорят о рутиловой св.проволоке для сварки в среде защитных газов (или смеси).Лично для меня "порошок" это FilArс или СВП -1, -2.Варится на тех же условиях,что и пр-ка сплошного сечения.

Порошковая проволока и самозащитная порошковая проволока,несколько различаются.

Порошковая проволока в своём составе (в порошке,находящемся внутри ),не имеет веществ необходимых для стабилизации дуги,для этого используется защитный газ(СО2 или смеси).

Самозащитная порошковая проволока-проще сказать,это вывернутый наружу длинный электрод (РДС).

Т.е.-эта проволока в своем составе содержит вещества необходимые для стабилизации дуги.Защитный газ не используется(самозащитная).

ПАНЧ-11 (самозащитная ),применяется для холодной сварки чугуна,поэтому рекомендована прямая полярность -тепловыделение меньше на электроде (проволоке).

• Upvote 1

Привет Дима.Я там обшибся (исправил).

ага. Я сразу так и подумал-оговорка.

А вот это мне не нравится...тоже забываю,что когда.