МИХА75 Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 но неправельные. обосвать мне некто несмог(( спросить неукого..не верь.нормальные швы. правильные швы на крупных производствах........(А тут,ровно,чисто аккуратно, ну и чтоб "глазу приятно").... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 спросить не у кого...Может те,кто говорят что "не дёргается" подразумевают поперечные колебания.Что б стал сААфсем правЕльный, можно делать угловой шов немного выпуклым и перекрывающим кромки на пару мм.Не обязательно это делать за один проход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiraY Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Может те,кто говорят что "не дёргается" подразумевают поперечные колебания.Что б стал сААфсем правЕльный, можно делать угловой шов немного выпуклым и перекрывающим кромки на пару мм.Не обязательно это делать за один проход.т.е проварить шов как у меня и сверху его перекрыть што бы был катет? А надо перед тем как перекрывать чисть шов?Насамом деле у меня проблема с швами когда нет зазора(( получается маленький провар и большой катет((... ваше есть какой то допуск на швы,обязательно ли для сварки п\а нужна разделка?хм..поперечные колебания возможно Вы и правы надо попробывать почаше.Ну поскольку я начал. Варил швы проволкой 0.8 есть ешё 1.0 и 1.2 мне сказали што варить 4 и 8 мм сталь проволкой 0.8 неправильно чё то говорили про перенос струйный и капельный)) если чесно я точно непонял(( Апарат настривал 2 дня)))) немог некак подобрать ток к подаче)) вроде принаровился)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 ваше есть какой то допуск на швы,обязательно ли для сварки п\а нужна разделка? ГОСТ 14771-76 дуговая сварка в защитном газе. там и зазоры и разделка кромоВот пара фоток с халтурки. выложите пожалуйста фото лицевой панели п/а Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshka Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Варил швы проволкой 0.8 есть ешё 1.0 и 1.2 мне сказали што варить 4 и 8 мм сталь проволкой 0.8 неправильноПо правде, сказали глупость. Я варил спокойно 12мм сталь 0.8 проволокой. Просто большего диаметра проволокой я проварил бы это не так и спокойно. Варил вертикал с обратным формированием шва. На всеми любимый 1.2 такой шов уже не прокатит, корень проварить тяжело, на остальные швы проблема будет в очень точной настройке подачи/тока, вобщем нуивонафик! Лучше взять нормальную проволоку и иметь хороший диапазон регулировок. Но у меня был рентгеновский шов, на менее ответственном участке вполне можно на всём жарить 1.2.И насчёт вождения горелки. Перпендикулярно направления шва вообще редко делают колебания на МИГе. Обычно идут вперёд-назад, назад шаг меньше. В зависимости от необходимого размера шва, процентное соотношения "вперёда" и "назада" меняются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 перенос струйный и капельныйНа угловых швах катет может быть только внутри,а снаружи усиление.Про d=1.0 и 1.2 сказали так потому что производительность на d=0.8 меньше.У нас варят под гамму любые толщины проволокой 1,2 мм - это для контроля не принципиально,но нужно соблюдать технологию.Ведение горелки может быть разным,это зависит от многих причин,в том числе от опыта и желаемого результата.По большому счёту всё тоже самое что и на РАДС-РДС. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiraY Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 ГОСТ 14771-76 дуговая сварка в защитном газе. там и зазоры и разделка кромовыложите пожалуйста фото лицевой панели п/а Спасибо большое за информацию сегодня почитаю. Вот фото;http://ur-spk.ru/userfiles/images/CVARKA/fd391b94b5a9e2c4ba1ab64a42fb307e.JPG По теме: Доделал работку)) Осталось сварить 1 деталь( Туда держак П\А нелезет)) завтро попробую электродом) скину фотки) http://s017.radikal.ru/i404/1207/fd/5adafdf035e5.jpg http://s017.radikal.ru/i430/1207/35/b22c0f2c6e2a.jpg http://s06.radikal.ru/i179/1207/6f/edfd3a89509c.jpg http://s019.radikal.ru/i608/1207/2c/c2c84e430030.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiraY Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 А вот сюда легко залезает. Ну незнаю..я непонимаю как можно туда подлезть ( сори фото нет чирканул быро в Солиде модельку 3дшную) толшина пластин 8мм ,труба проф. 50х50 Шов надо положить там где отмечено зёлёным)) http://s017.radikal.ru/i429/1207/81/c49520b1e5c8.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Электродом, вполне можно подлезть. А можно еще насверлить дырок в пластине и приварить через отверстия к квадратной трубе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 А можно еще насверлить дырок в пластине и приварить через отверстия к квадратной трубе.И ток на п/а не меньше 300 А для заварки.Ну незнаю..я непонимаю как можно туда подлезтьЕсли верить рисунку, то 25-я горелка п/а вполне подлезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiraY Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Электродом, вполне можно подлезть. А можно еще насверлить дырок в пластине и приварить через отверстия к квадратной трубе. Да электродом я подлез ваше без проблем)...про дырки невариант.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Электродом, вполне можно подлезть. А можно еще насверлить дырок в пластине и приварить через отверстия к квадратной трубе. ага, называется "электрозаклепка" или "на шлицах" если размеры позволяют то поддерживаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) вот.. такое дело были себе люки, а теперь не будет за качество фото извините, телефон SE x8 Изменено 16 июля, 2012 пользователем Максим28 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 А на бимсе в шпигатах торцы подварены?Да-да,в кницах?Я ща пойду проверю,дайте мне смоматологическое зеркало!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Продолжение субботы:Готовое изделие. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 А на бимсе в шпигатах торцы подварены?Да-да,в кницах?Я ща пойду проверю,дайте мне смоматологическое зеркало!!! да подождите, АВН! это пока с одной стороны заварено( не успел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 "У Вас есть день и ночь",-говаривал зам.начальника по производству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 им не горит, нам радость.постараюсь сфоткать крупным планом торцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Чего их фотографировать.Подваривать и так и так придётся.Всё что менее R=10 заваривается,то что более R=10 подваривается по торцам...и не однократно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 так и делаю, все подвариваю сфоткать не получается и кстати о птичках! Первое, чему меня научили на судостроении - это сразу подваривать торцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Раньше на сплавных контрольных пластинах даже ставили поперёк ст.шва две планки со шпигатами (проварная с фаской V и непроварная П).Их тоже подвергали мех.испытаниям.Очень заметно было как влияет подварка торца на излом-разрыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 глобально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Нет,обычная работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 мне уже давненько ничего такого не попадалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Может это и к лучшему?Вчера залезает ко мне в "берлогу" молодой парнишка и завидует:"У тебя тут хорошо,лёжа на ватнике варить можно.Надоело мне уже на коленках ползать".Сразу предлагаю ему обмен - он сюда,а я на его место.Витя взвешивает что-то в уме и отказывается:"Не-е,я лучше у себя поварю". 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения