Ozonot Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 Возник вопрос, можно ли использовать аппарат TIG сварки имеющий режим Spot для сварки аккумуляторов? Если подключить к аппарату два медных электрода, настроить ток и время, установить их на аккумулятор и щелкать кнопкой или педалью. Получиться ли сварить? И не поплохеет ли аппарату от такого режима работы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 Если подключить к аппарату два медных электрода, настроить ток и время, установить их на аккумулятор и щелкать кнопкой или педалью. Получиться ли сварить? И не поплохеет ли аппарату от такого режима работы? Не издевайтесь над аппаратом, ваша проблема решается трансами, пару штук микроволновок " распотрашить" о получится контактная сварка, И не поплохеет ли аппарату от такого режима работы? Современные аппараты имеют защиту и "скидывают ток" , В зависимости от ряда факторов от 0 до 100 амп. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 Возник вопрос, можно ли использовать аппарат TIG сварки имеющий режим Spot для сварки аккумуляторов? Если подключить к аппарату два медных электрода, настроить ток и время, установить их на аккумулятор и щелкать кнопкой или педалью. Получиться ли сварить? И не поплохеет ли аппарату от такого режима работы? не думаю, что получится. Ток мизерный. Скорость реакции аппарата достаточно большая чтобы почувствовать короткое замыкание на выходе. В точечной сварке ток большой, напряжение малое. В сварочных аппаратах наоборот. Проще сделать на трансе, как выше подсказали от микроволновок. А еще проще, покупать аккумуляторы уже с приваренными пластинами и пластины легко паять. Так же выход, паяльник большой мощности. Достаточно чтобы не перегреть аккумулятор.Из личных наблюдений, продажные никелевые не ходят от слова вообще. Пробовал разные и дорогие и дешевые и не раз. В итоге ушел на литиевые. А они точно идут с пластинами приваренными. По цене не отличаются от аккумуляторов с не приваренными пластинами. В итоге не монтаж, а одно удовольствие. Я монтирую полосками из латуньки. Лист латуни нарезаю полосками и паяю к приваренным пластинам. Из прошлого года, сборка большого количества древисины показала, что аккумуляторы греются как утюги, но пайка выдерживает и не является проблемным местом. Единственное, что на рынке есть драйверы зарядки с басником, которые сразу могут хорошо работать, а могут доставлять хлопоты. Еще что хочу сказать, что надо брать более дорогие аккумуляторы, ходят лучше. Дольше держат заряд. Я на некоторых шуруповертах не переделывал зарядку. Только нужно несколько раз снять с зарядки аккум и тут же вновь на зарядку ставить. Родной зарядник бывает, не дозаряжает и выключает зарядку. Так раза два-три сделать и драйвер сам отключит зарядку, что на штатном заряднике покажет как ошибка в аккумуляторе, т.к. драйвер разорвет цепь между зарядником и аккумуляторами. Но шуруповерты под никилевые не обладают хорошим крутящим моментом которым обладают шурики под литиевые. Поэтому, в некоторых случаях, проще купить новый шурик. Защита по перегрузке аккумуляторов у меня отрабатывает хорошо. Закручивал то что руками попотеешь. Но если перегревать аккумулятор, т.к. тепловая защита только для зарядки используется, то ресурс аккумулятора соответственно падает. Тут нужно самому следить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти