митрик Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Приветствую,созрел на освоение РАДС в домашних условиях,основная цель тонкая нержавейка-много лет имею в пользовании инвертор вд-162 ,минимальный ток 20А (для уменьшения вешаю "пружину" ), прошу подсказать,насколько он подходит под АДС? Как я понимаю,он отличается от TIG инверторов только отсутствием осцилятора и доп функциями,но характеристики сварочного тока те же ,что и в аппаратах с функцией TIG (по аналогии-раньше ведь повсеместно аргоном варили обычными ВД и про всякие форсажи ,пульсации и т.д. даже не слышали)Варить получается,но есть куча нюансов ,которые не обязательно связаны с самим СА. Сижу читаю форум второй день и понимаю,что есть куча всего,что нужно проверить в первую очередь - это и газовый тракт и заточка электрода и т.д.Основные мои проблемы и их возможные причины1) быстро обгорает электрод (полярность прямая,на обратной ему сразу наступает пи...сец) - советский черный вольфрам плохого качества; почти всегда начинает обгорать после макания в ванну или касания присадки; недостаток опыта сварки и заточки W2)прожоги и перегрев тонкой нержи (почти всегда с присадкой,без неё получается лучше) - недостаток опыта ; медленное ведение горелки. Изменено 4 августа, 2013 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) @митрик, TESLA TIG-250 стоит 2200-2300гривен~$285.(а TIG-200 -2120гр.) купите. не парьте мозги. Изменено 4 августа, 2013 пользователем svarnoi69 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митрик Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 @митрик, тесла TESLA TIG-250 стоит 2200-2300гривен(~$285). купите не парьте мозги.В перспективе обмен на SSVA-270,но пока учусь на этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) @митрик, вы писали ,созрел на освоение РАДС в домашних условиях,основная цель тонкая нержавейка какое отношение инвертор SSVA-270 имеет к аргоно-дуговой сварке (РАДС)?прекращайте колхозить и купите минимум(TESLA TIG-250,или китайца ШУЯН MMA TIG 250А)из профильного оборудования. Изменено 4 августа, 2013 пользователем svarnoi69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митрик Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 какое отношение инвертор SSVA-270 имеет к аргоно-дуговой сварке (РАДС)?SSVA-270 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 @митрик, имею огромное желание запретить вам создавать сообщения.Для ссва есть отдельная тема - публикуйте там и если у Вас наступит ещё одинпи...сец) то у меня есть лекарство - вылечу одной таблеткой.Если Вы прекрасно осознаёте свой недостаток опыта,то идите и практикуйте,в чём проблема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 прекращайте колхозить и купите минимумс "колхозить" немного несогласен, скажем так, зачем начинающему аргонщику сразу аппарат стоимостью 1000 американских президентов AC/DC с кучей функций и настроек если толком он еще ничего не варил, насчет ssva-270 тоже несогласен по причине стоимости аппарата с ограниченными способностями, а если честно на "вольных хлебах" деньги даются нет так уж и просто чтобы ими раскидываться, я на обычный инвертор взял горелку binzel и пока этого хватает с головой, задумываюсь над сваркой алюминия, стоит древний селмовский ТДМ-350, осталось купить осцилятор и можно пробовать, конечно хочется все и сразу, но есть одно "но" а нужны ли эти гаджеты сварочные вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 @Симфер, Вы на очереди.Создайте тему про своё оборудование,там и расскажите про свои проблемы с деньгами и собственно оборудование, и его модернизации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 нет никаких проблем, особенно с деньгами, была дискусия я ее продолжил, если чем то нарушил правила форума, без проблем можете пропустить меня без "очереди" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 если честно на "вольных хлебах" деньги даются нет так уж и просто чтобы ими раскидываться,..стоит древний селмовский ТДМ-350, осталось купить осцилятор,.. конечно хочется все и сразу, но есть одно "но" а нужны ли эти гаджеты сварочные вообщеВот и продолжите дискуссию в более подходящих темах "Наше оборудование","Советы в выборе","Выгодные предложения" и т.п.@митрик,первое предупреждение. При втором у Вас появится много времени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митрик Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Прошу прокоментировать,нерж 0,8мм первые две картинки сварка без присадки,третья соответственно с ней.Проволоку перед сваркой протёр ацетоном(оказалось ,что грязи на ней просто жуть)Эстетика понятное дело хромает,но это четвёртое моё занятие на аргоне,так что не ругайтесь.Меня интересует в первую очередь не перегреваю ли я металл и не будет ли он потом ржаветь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Купил наверное французский ротаметр.Отдали за 850р.Подсоединил через переходники к своему кислородному редуктору.Эффект обрадовал.Без него я день побаловался сваркой.Ушло почти треть балона 40атм.С ротаметром день варил,ушло 10 атм.И электрод почти не горит.Не знаю из за ротаметра или из за того,что алюминий варил.Хотя на алюминии электрод сильнее должен сгорать.Ещё линзы заказал,вообще чумавая экономия газа будет.Да,по заточке.Купил круг карборундовый небольшой.Приделал к двигателю от древней стиралки.Вальфрам точит идеально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIN Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Купил наверное французский ротаметр.Отдали за 850р.А где купили если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 @AIN, В магазине сварочном.Рекламировать незя.Он там единственный был с ветрины.Я спросил сколько стоит редуктор французский с ротаметром.Они показали его,цена 2600р,а рядом висел ротаметр отдельно.Я попросил его продать.Продавец долго цену на него искал.Думаю,что у них был редуктор с этим ротаметром,который они давным давно разбили,а ротаметр остался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Прошу прокоментировать,нерж 0,8мм первые две картинки сварка без присадки,третья соответственно с ней.Проволоку перед сваркой протёр ацетоном(оказалось ,что грязи на ней просто жуть)Эстетика понятное дело хромает,но это четвёртое моё занятие на аргоне,так что не ругайтесь.Меня интересует в первую очередь не перегреваю ли я металл и не будет ли он потом ржаветь ?перегреваете однозначно,для сварки тонкой нержи лучше подходит аппарат с функцией импульса ,а также с заваркой кратера-это плавное уменьшение тока,можно частыми включениями кнопки регулировать проплавление окончания шва.Попробуйте теплоотводящие подкладки,внимание к заточке электрода,чем ближе Вы держите электрод к сварочной ванне, тем тоньше и аккуратнее шов,много шлака-промойте трассы спиртом или лучше очищайте заготовки,естественно если нормально настроен расход аргона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 @мутный,А поддув надо?Ужой лет 4ре учусь на "нержавейке", результат переменный (благо не титан!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митрик Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Мутный, гранмерси за советы,действительно, когда удается выдержать дугу буквально в 1 мм шов получается просто сказочный(как для меня) . Именно по-этому постоянно касаюсь электродом шва и перетачиваю егоРасход газа пока выставляю на слух,редуктор кислородный,хоть и поменял манометр НД с 25 на 8 Атм,но толку от него ,имхо, почти нет-давление ставлю 1,4-1,6 Атм(иначе защиты никакой), а какой расход х.з. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 @мутный,А поддув надо?Ужой лет 4ре учусь на "нержавейке", результат переменный (благо не титан!)Поддув целеобразен при сварке закрытых объемов,не забывайте ,что аргон тяжелее воздуха и будет стекать вниз.На этом фото я варил заглушки под полировку,разделывал шов и применял поддув так как валик шва стачивался и необходим был провар на всю толщину трубы.Стрелкой указано место шва.Сварка без присадка возможна при плотной подгонке деталей сплавлением кромок,тут варил без поддува.Ну и еще нержа сильно подвержена короблению во время сварки,поэтому чем тоньше материал,тем короче дуга-набивайте руку. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 чем тоньше материал,тем короче дуга-набивайте руку. Но толстом металле длиннее дугу ставить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Но толстом металле длиннее дугу ставить ?смотрите по разделке кромок,дуга должна полностью охватывать их.К декоративным швам это не относится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митрик Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Условия те же-нерж 0,8 ; сначала прихватил ч-з 20-30мм,а потом сплавил кромки-так однозначно меньше ведёт металл,потихоньку привыкаю к РАДС,заметно снизился расход за занятие,но , имхо ,уйдёт не один баллон аргона,прежде чем начну варить качественно и красиво 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Валялась,валялась присадка.Вся перепуталась.Брал на вес.Пришла в голову идея.Трубы метровые каналюга с заглушками. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoxKiller Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Подскажите пожалуйста как заварить отверстие под шпильку в ГБЦ. Диаметр отверстия 10мм. После заварки в нем необходимо сделать отверстие и нарезать резьбу под шпильку М8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Подскажите пожалуйста как заварить отверстие под шпильку в ГБЦ. Разделывать вдоль отверстия пошире,чтоб вольфрамом добраться вовнутрь разделки.И заполнять полностью отверстие.Затем обрабатывать и сверлить.Можно стальной ввертыш вкрутить,наружная м 12,внутренняя м8 резьба.С фото было бы понятнее отвечать.ГБЦ-алюминиевая или чугунная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoxKiller Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 ГБЦ алюминиевая. Фото только вечером смогу выложить. Ввертыш там не получается вылезет в канал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения