Популярный пост ВлаДон Опубликовано 7 сентября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2020 (изменено) Доброго дня. Наконец-то долгожданный конкурс. Он всегда пораждает мотивацию и стремление к осуществлению какой нибудь мечты, пусть даже маленькой и никому не заметной. Так и у меня. Но увы, наверное как и у всех, кто зарабатывает сам себе на жизнь сваркой времени не хватает на себя и свои хотелки. Отгрузив заказчику углевыжигательную печь, с которой уже долго мучался, всё таки решил отдать день конкурсу. Долго размышлял, на что потратить своё время, которого всегда не хватает, но и одновременно с пользой, да и еще попасть в то самое "Воплощение давней мечты". В итоге пришел ко мнению, что наверное у каждого есть в глубине души то, что незаметно скребет тебя изнутри - это заказы, просьбы, мечты что либо изготовить, отремонтировать, исполнить... Вот у меня такого полный столСлева нарезаны заготовки на каркас кровати ( лежат уже пару месяцев), кран с ершиком - будущее сопло для пескоструя (срок - следующее лето), рычаг с мотоцикла (будет время - сделаешь), крепления радиатора (мы купили новый, а этот как сделаешь оставим на запас), блок розеток (надо установить и сделать нормальную разводку к станкам ~ 1год), мультитул, который уже во всю заставлен карандашами, ручками и прочим (достечка под основание уже готова, но находится дома, да и стол еще домой не изготовил. Поэтому пусть постоит еще в мастерской)... Но выбрал из всего списка заказ сестры: "Влад, сделай вешалку для резинок. А то моя старая совсем разваливается. Я Андрея (мужа) уже пол года прошу..." Картинка с примером прилагаласьДанная конструкция вроде и простая, но много мелочи, на которую тратить время так не хотелось - заглушки на каждую трубочку, шлифовка, полировка, подгонка стыков. Придумал конструкцию чутт попроще да покрасивее, но это не точно.Достал ненужные 4 отвода 32 нерж трубы, пару метров ф10 катанки, остатки листовой нержи, кусочек нерж трубки и запчасть какой-то трещетки.Первым делом обварил отводы в кольцо или тор, еще не решил как обозвать) И сразу набил логотип. Оказывается писать сваркой тяжело. Со второго раза получилось сносноДалее торценул трубку на станке, обварил с куском листа, и опять к токарнику делать квадратное круглым.Нарезал катанки в размер и опять к токарнику. Делал округлые окончания. Далее по техпроцессу сварка в воедино и покраска в белый цвет. Теперь самый сложный для меня процесс - полировка. До этого никогда не занимался подобным. Прошелся 320, 1000, 1500 и 2000 наждачкой и довел это дело на войлоке, зажав диск в токарном.Следующий этап это придание более натурального внешнего вида - покраска в зелёныйСобирал основание и железяку на следующий день. В этот же день и отдал "заказ" сестре.На заднем плене старая вешалка для резинок. Ну и конечно же ввод в эксплуатацию И подведем итоги проделанной работы. Сестра получила обещаную вешалку, а я избавился от еще одного висяка на душе. И пусть это не в полной мере "Воплощение давней мечты", но это еще один шажок к ней - к выполнению всего задуманого вместе с “3М". Изменено 7 сентября, 2020 пользователем ВлаДон 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 Ну и конечно же ввод в эксплуатацию Номинация какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 11 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 Номинация какая?Как бы не звучала, но техническая. Все таки техзадание получено, проект модернизирован в силу своих особенностей, ну и в конечном итоге выполняет свои функиции, а не служит предметов восхищений. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 15 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oyawrik Опубликовано 13 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 Ваша ёлочка похожа на калининградскую антенну. Есть там телевышка. Ориентир Самолётик,Стрела,северный вокзал. От туда видно ту телевышку. Она светится вечером как Ёлка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти