Перейти к содержанию

GROVERS 200 PFC DUAL PULSE беда с индуктивностью.

Рекомендуемые сообщения

люди добрые.подскажите куда смотреть.проблема такая.сварочный аппарат GROVERS 200 PFC DUAL PULSE.при сварке MIG алюминий.постоянно просит накрутить индуктивность.причём на своих ранее забитых программах за сегодняшний день крутил 4 раза.то на ноль поставлю то плюс пять.звук такой что при плохой работе начинает грызть алюминий.как будто газа нет.баллон менял.горелку менял.массу менял.розетки менял.все одно и тоже.куда копать?подскажите плиз?знаю что Алексей напишет.присылайте.починим.а мне пока без аппарата  не как.может малой кровью обойдусь.вот и кручу как дурак на дню по 4 раза.подскажите что ещё можно глянуть.за ранее благодарен.

В 03.09.2020 в 19:44, niis2008 сказал:

люди добрые.подскажите куда смотреть.проблема такая.сварочный аппарат GROVERS 200 PFC DUAL PULSE.при сварке MIG алюминий.постоянно просит накрутить индуктивность.причём на своих ранее забитых программах за сегодняшний день крутил 4 раза.то на ноль поставлю то плюс пять.звук такой что при плохой работе начинает грызть алюминий.как будто газа нет.баллон менял.горелку менял.массу менял.розетки менял.все одно и тоже.куда копать?подскажите плиз?знаю что Алексей напишет.присылайте.починим.а мне пока без аппарата  не как.может малой кровью обойдусь.вот и кручу как дурак на дню по 4 раза.подскажите что ещё можно глянуть.за ранее благодарен.

с газом точно нет проблем? Не встречал, чтобы аппарат то варил то нет. Либо варит либо не варит. Индуктивность возможно как-то влияет но ... Не понятно как и на что. Может видео сделаете, что вот результат, вот крутанул и пошло...

Может дело с проволокой? Лежала давно и влагой пропиталась не равномерно, вот и результат плавает... Может сквозняк? Спросите, Алексея лучше, может и если в аппарате дело то может сразу будет рекомендация, что вы сможете сделать, а что не сможете и потребуется рука мастера. 

Я недавно столкнулся, у клиента проблема, плавно гаснет скорость подачи проволоки. 10см шва все Ок и потом все медленнее и медленнее. Да еще и тока падает. Я лично с таким впервые столкнулся, оказалась элементарная банальщина, ролики начинают проскальзывать да при этом равномерно, все сильнее и сильнее. И плывет режим сварки в итоге. Так что может, что-то и элементарное, а может то что вы сами не решите.  

Изменено пользователем copich
  • Upvote 1

по совету Алексея.сегодня с утра проверил все контакты на платах.тупо вытащил.вставил.вроде как проблема ушла.с понедельника буду дальше наблюдать.если повториться обязательно видео сниму.

• Upvote 1

не помогло :sorry: :sorry: :sorry:

сегодня два раза ставил индукцию в ноль.и один раз на минус 5.

жесть.индукция у меня теперь то 0.то +5 то -5.по ходу придётся в нижний отправлять.

по колесу стучал.стекло протирал.не помогает.

Изменено пользователем niis2008
  • Upvote 1

В 07.09.2020 в 19:58, niis2008 сказал:

не помогло :sorry: :sorry: :sorry:

сегодня два раза ставил индукцию в ноль.и один раз на минус 5.

жесть.индукция у меня теперь то 0.то +5 то -5.по ходу придётся в нижний отправлять.

по колесу стучал.стекло протирал.не помогает.

в сопло дунуть надо :) 

Поправят больного и снова в бой! Главное, чтобы без повторов или новых болячек.  

• Upvote 1

• 9 месяцев спустя...

дополню историю.проблема была в катушки проволоки.при установки она перехлеснулась.и то тормозила за виток, то нет.проблема разрешилась на следующий день.спасибо всем кто откликнулся.пишу как дополнение.аппарат по сей день молотит исправно.

Изменено пользователем niis2008
  • Upvote 2

В 25.06.2021 в 11:24, niis2008 сказал:
проблема была в катушки проволоки.при установки она перехлеснулась

Нормально так...

Спустя почти год вы это написали. :rofl:

Многие грешат на аппараты,а виной оказываются "руки"..

• Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...