Популярный пост Yuvellir77 Опубликовано 30 августа, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 Попробую и я себя в конкурсе. Впервой. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Yuvellir77 Опубликовано 5 сентября, 2020 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 Медленно-медленно продвигаясь в построении. На самом деле давно была идея собрать нечто простенькое, так, для куража на окраинах да на байкфестивалях куда бывает выезжаю с байкерами. Так чтоб смог любой прокатить этот транспорт. Да детишек покатать. Для этого и выбрал вариатор скутера. Ну и сына привлечь заодно к постройке. Привлечь к конструированию и труду. Собирать начал с начала лета. Искал ось. Выдумывал ступицы. Вилку химичил. Из скутеровской выстроил то что есть; вместо штатных пробок вварил в нерж трубу болванки и проточил у токарей. Получил удлинённые заглушки. Траверсу верхнюю сам заколхозил. Лист 10мм,и полоса 4х40 в обрамлении. Ну и соответственно сварка (п/а) , ушм, дрель. Да, стакан оси вилки зафиксировал на верхней траверсе для усиления угла наклона вилки. Потому как угол это ближе к 50ти градусам примерно. Во все три точки крепления верхней травесы вварены гайки М12. По большей части сварка была аргонодуговая, так проще мне было. Да и надёжней думаю. Задний маятник долго думал...Трайк?... Трицыкл?... И попались на глаза полотенцесушители!) Из них и родился задний маятник. Стенка там есть 2мм,есть 3мм.Их мне накидали гору...текут.! Но думаю в моей конструкции не сломается.)) И да: многое сделал на глаз; времени в обрез поэтому ускоренно всё. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 6 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 А как тормоза будут реализованы на задней оси? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuvellir77 Опубликовано 6 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 А как тормоза будут реализованы на задней оси?Сзади планирую поставить обрезок колёсного диска от скутера с креплением тормозного диска. Через шпонку и ввинченый болт. Но пока что буду делать перед тормоз. Тоже дисковый. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuvellir77 Опубликовано 8 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 Бак для "Барсика" готов. Лист 3мм,п/а +болгарка и заливная нержавейка. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuvellir77 Опубликовано 8 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 А вот как указать номинацию (техническая)? Просто в описании?... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 8 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 А вот как указать номинацию (техническая)? Просто в описании?...Считай, что уже указал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuvellir77 Опубликовано 8 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 (изменено) Итак, добрался до покраски рамы и площядок пкрепления оси: Нержавеющую часть немножко полироью. А перед этим прошёлся остатком диска доводочного 2SFIN от 3М! Жаль не сфокать его, остался огрызок. Изменено 8 сентября, 2020 пользователем Yuvellir77 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuvellir77 Опубликовано 9 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 Сегодня собрал каркас рамы в кучу. Сейчас это несложно было. Но до этого рама собиралась и разбиралась раз по десять. Процесс этот очень нудный... Сложно поймать то что хочется видеть. То ширина не та, то высота не устраивает. И снова режем-варим,переделываем. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuvellir77 Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Из старых запасов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuvellir77 Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Так был собран глушитель; нержавейка труба, черпаки)), сетка с глушителя ДАФ и мочалки для посуды. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Так был собран глушитель Руслан,не делайте запилы "болгаркой"- сверлите отверстия на "флейте-свирели". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuvellir77 Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Руслан,не делайте запилы "болгаркой"- сверлите отверстия на "флейте-свирели". Тоже думал об этом, но... теперь есть что есть. Время сжато было.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuvellir77 Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Ну вот и подсобран трайк. Конструкция не хитрая на первый взгляд вроде бы, но давалась непросто. Впервой я в кастоме. Идея эта давно сидела в голове; сотворить "мопед" для покатушек покуражится за городом. А тут конкурс ускорил процесс этот)) Со сваркой закончил, теперь ещё много по мелочам надо будет сделать (и переделать).Но это уже будет другая история. А пока вот что получилось.Мечты сбываются! Всем спасибо за поддержку! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Ну вот и подсобран трайк. Конструкция не хитрая " Мопэд не мой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuvellir77 Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Всем участникам удачи!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 @Yuvellir77,По тормозам решение есть?И правый поменяй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuvellir77 Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 @Yuvellir77,По тормозам решение есть?И правый поменяй.Правый?!...А тормоза пока будут передние. Осталось выточить шайбу под диск. Всё остаётся со скутера. Гидравлика с диском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Правый?!... Правый скат, направление,эхх без диффа трудно управлять будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Правый?!... Колеса ротационные, на правом направление не правильное. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuvellir77 Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 (изменено) Колеса ротационные, на правом направление не правильное.А, это да. Вообще хочу найти пластик трубу на резину. Дрифт тогда будет чёткий. Но можно на ось накинуть колёса с карта, размеры позволяют. На карт проще подобрать трубу. Ну и ось саму с подшипниками переставить под маятник. Конструктив позволяет. Изменено 10 сентября, 2020 пользователем Yuvellir77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 @Yuvellir77, Работа выполнена или ещё нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuvellir77 Опубликовано 11 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 @Yuvellir77, Работа выполнена или ещё нет?Скажу да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuvellir77 Опубликовано 15 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти