Jump to content

Светофильтры.

Recommended Posts

Возникла пара вопросов по фильтрам, ответы на которые в интернете не нашел.

Есть вот такие фильтры.  
1) На фото два фильтра с одинаковым затемнеем, но на одном написано DIN11 на другом 10, китайцы опять в своем стиле? Первый поставлялся с маской "Искра" в комплекте. J это китайские DIN?
2) Светофильтр из пластика? Поликарбоната? Написано din10, по факту самый темный из всех моих. По ощущениям даже темнее DIN13. Я очень сомневаюсь в его безопасности, поэтому не использую. 
3) Фильтр выданный на работе, DIN12, цвет зеленый. Очень понравилось что у него как бы "закругленные" края, о которые не порезаться. Кто производит подобные? 

post-28928-0-92355400-1597319722_thumb.jpg

post-28928-0-62371800-1597319789_thumb.jpg

post-28928-0-09480400-1597319837_thumb.jpg

Здравствуйте. Иногда степени затемнения могут путать. У меня есть светофильтры эсаб, маркировка 11 дин, по факту 10. JY  - это наверное стандарт, хотя не уверен.
На счет светофильтра из пластика не могу ничего сказать.
По поводу третьего пункта, похож на росомзовский светофильтр.

Здравствуйте. Иногда степени затемнения могут путать. У меня есть светофильтры эсаб, маркировка 11 дин, по факту 10. 

Неужели даже у ЭСАБа такое? Вот и доверяй после такого им. Где брали? Может подделка? 

По совместительству, никто не знает где можно купить фильтры других цветов, не только зеленый/соломенный? Особенно интересует серый и коричневый. 

JY - это производитель, китаец какой-то.

https://www.gys-schweissen.com/spip.php?page=produit&reference=042605&lang=ru

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif042605.jpg

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifClip319.jpg

За картинку спасибо, но все равно остаются вопросы, почему они по-разному подписывают. Китайцы как всегда. 

но все равно остаются вопросы, почему они по-разному подписывают. Китайцы как всегда.

Ну этот хоть подписывается :)

И даже "французикам" поставляется. 

Фильтр выданный на работе, DIN12, цвет зеленый. Очень понравилось что у него как бы "закругленные" края, о которые не порезаться. Кто производит подобные? 

Типа для Европы делали. А так - ХЗ.

Edited by brat_h

@Не кот а хлеб, у инвертики брал. Один такой попался.

За рубежом делают и с другими цветами. С синим, например. Насчёт других цветов не знаю.

Синий не предназначен для долгой работы, кажется. А так да, на ебее есть. Только доставка и время ожидания того не стоят. Дорого и долго. Мне бы поближе поискать.  

Синий не предназначен для долгой работы, кажется. А так да, на ебее есть. Только доставка и время ожидания того не стоят. Дорого и долго. Мне бы поближе поискать.

Спросите у мужчины, который писал в теме про зеркальные светофильтры. Он, вроде, хотел какие-то цветные достать.