chegevarik Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Скоро посылают на НАКС в первый раз , а у меня практика работы в основном МРами и цл-11, другие нам не закупают, УОНИ только 4ка ее на корень не используешь, слышал что самый лучший вариант это ОК шведские или УОНИ 13/55 питерские, но начальство закупает что подешевле . Тут в одной теме прочитал что сварка с отрывом это гарантированный брак , я в шоке , работаю на монтаже стс , провар корня есть , стыки не мокнут , а вот под УЗК не варил , и черт его знает заварю образец а мне скажут ты че кореш херовину пореш. ФАРШМАК. Хотя старший товарищ по работе мне сказал что я нормально варю , один раз сдам весь мандраж пройдет , хрен его знает кому верить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Приветствую. Может найти дефектоскописта с УЗК. Образец подготовить. Я как то пробовал, сказали подходи. Тока после моей сварки и без УЗК всё ясно было . Тока вчера пробовал МР-3. Не поворотные на трубу 80 мм. Не один из 3-х не вышел. А МР-3 2 мм которые когда новенькие хорошо горят однако. Ванну видно лучше.Хотя вы и так знаете. Положение поудобнее, мр3 2-ух мм (синие) и зазор и зазор не больше 2 мм. Что получится??? Я так буду пробовать в следующий раз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 МР как правило не дает маленьких пор на пленке,шов белый всегда и качественный. Без отрыва можно и нужно варить, ампераж главное подобрать. Привычка к ним нужна. Шлаку действительно много,порой в слепую идешь не видишь ванны, но давлением чувствуешь ванну, упирая электрод в кромки изделия, подобная модель имеет хорошее превосходящее качество незалипания перед другими марками и этим можно пользоваться и нужно. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Вечер добрый коллеги. У меня к вам вопрос. Я начинающий сварщик хотел бы узнать допустимо ли при сварке вертикаля отрывать электрод или надо учиться сразу сплошняком.Вопрос два. Какой тип держака удобнее в работе прищепка или винтового типа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 1)А что так скромно? Назвали бы "Быть или не быть?","Вопрос Жизни и Смерти".2)Лучше винтовая прищёпка. http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1472 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 1)А что так скромно? Назвали бы "Быть или не быть?","Вопрос Жизни и Смерти".2)Лучше винтовая прищёпка.Всё же меня этот вопрос мучает. Мнения расходяться кто говорит с отрывом а кто без. Когда я варил без отрыва шов получался слишком выпуклый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 А не пробовали почитать другие темы, кроме этой, на форуме ММА-РДС? "Слишком" - это сколько в миллиметрах?Для начала почитайте темы и мнения др.сварщиков, пока я Вас не заблокировал. Потом будете свои беды рассказывать,только конкретно; по названию источника и св.току,маркам и диаметрам электродов.Про требования и условия работы.Без своих оценок оборудования и руководства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти