Jump to content

Некоторые методы упрочнения поверхности металлических изделий


Recommended Posts

  • Мастер

Сторонний заказ на два вала ст.40х 50/900.  Твердость 44-48 ед.Закалка на масло дает 26ед.,закалка на воду 44ед. и повышенное коробление.Валы изогнуты в сторону шпоночной канавки на 7мм.

Правка в призмах на гидравлическом прессе усилием 100т. Следующая операция -правка шейки вала обкаткой и центровка резьбовой части с нагревом порядка 500С. Правка в станке дип 300 Дополнительная термоправка точечным нагревом ацетиленовой горелкой.В настоящий момент биение 0,8мм. Вылеживание 3 суток,а затем опять правка.В термообработку вал поступил с припуском 2мм.

Вопросы тип -Как изменится структура стали после правки на прессе?

                        Как повлияет нагрев на эксплуатационные характеристики оставим за скобками

Здесь много вопросов к техдокументации: Почему выбрана ст,40х с закалкой 44-48ед.твердости с закалкой на воду без учета степени коробления.

Зачем вообще нужна такая твердость.

Зачем такой допуск по биению 0,005мм .

Зная(или не зная),что после закалки в воду будет коробление вала,уже заложены номинальные размеры шпоночной канавки без учета деформации,т.е.,если поверхность вала допускает дальнейшую мехобрботку за счет припуска,то канавка корректировке не подлежит и т.д.

      

post-14015-0-77993600-1583516505_thumb.jpg

post-14015-0-31843400-1583516569_thumb.jpg

post-14015-0-57721800-1583516647_thumb.jpg

post-14015-0-28379900-1583516719_thumb.jpg

post-14015-0-55445700-1583517147_thumb.jpg

post-14015-0-52941600-1583517455_thumb.jpg

post-14015-0-88945200-1583517525_thumb.jpg

post-14015-0-15123200-1583517573_thumb.jpg

post-14015-0-31065200-1583518446_thumb.jpg

post-14015-0-13390700-1583518533_thumb.jpg

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...