Перейти к содержанию

Подскажите по цене (проект)

Рекомендуемые сообщения

Сам далёк от шабашных расценок. Тут есть желание сделать. Необходимо изготовить 28 рамок и смонтировать на террасе. Какова цена всего этого (оборудование, материал мой) ? 

post-4735-0-47102400-1565425398_thumb.jpg

post-4735-0-95255500-1565425406_thumb.jpg

От 2000 пролет без учета материала. Вводных мало конечно. Покраска чья? Стыки под 45° или под заглушки? Крепление столбов к терассе, сверху с боку? Материал терассы? Вам грубо говоря установка может всю кровь попить.

В 11.08.2019 в 05:11, saper24 сказал:

От 2000 пролет без учета материала. Вводных мало конечно. Покраска чья? Стыки под 45° или под заглушки? Крепление столбов к терассе, сверху с боку? Материал терассы? Вам грубо говоря

установка может всю кровь попить.

Красить буду отдавать (порошковой), стыки планирую под 45° пилить, крепление столбов сбоку на анкера (рамки тоже планирую на болты потом посадить), терраса: наружний слой керамзитобетон, дальше бетон

В 11.08.2019 в 06:48, theMASK сказал:

Красить буду отдавать (порошковой), стыки планирую под 45° пилить, крепление столбов сбоку на анкера (рамки тоже планирую на болты потом посадить), терраса: наружний слой керамзитобетон, дальше бетон

Советую сперва собрать на месте после изготовления, а потом снять и покрасить.
  • Upvote 3

В 11.08.2019 в 08:37, saper24 сказал:

Советую сперва собрать на месте после изготовления, а потом снять и покрасить.

А по цене сколько можно брать ?

В 11.08.2019 в 13:01, theMASK сказал:

А по цене сколько можно брать ?

Лично я бы у себя тут зарядил 60т.р. за работу(без материала), без покраски но с установкой. Исходя из того что вы написали. Но по регионам, как и внутри региона цены разнятся. Я встречал лестницу за каркас котороц взяли 90т.р. ( материал+работа), хотя я то же самое делаю за 55т.р. из которых 35 т.р. моя прибыль за три дня по 12 часов. Разница очевидна думаю. Изменено пользователем saper24
  • Upvote 1

В 11.08.2019 в 13:16, 'saper24' сказал:

зарядил 60т.р

Вот как то брат привез "манагера" из конторы по металлоконструкциям (ген. директор у него друг) и говорит он померит и навес сварганят , а то ты когда соберешься да и времени нет у тебя . 

Померил и уехал через неделю прислал на почту проект , плоская крыша с неким наклоном градусов 7 не более , но это ладно и не интересно хотя зимой снег такой навес просто раздавит.  А вот стоимость конечно с материалом их (сама кровля не входит и только металл) 400 000р . 

В общем я им отправил письмецо ну примерно догадываетесь какое , да и брату сказал чтобы он не возил более не кого со сваркой ко мне. 

Мне надобно от конька гаража плясать и сделаю сам , но хочется из Ал профилей и копим деньги , а их сейчас трудно копить , но живы будем не помрем .

Вот зелененьким отмечено место навеса. post-11842-0-07952300-1565555823_thumb.jpg

post-11842-0-05733900-1565555845_thumb.jpg  post-11842-0-46818500-1565555865_thumb.jpg

--------------------------------------

И вот совсем недавно по весне поздней или лето уже началось , стрелу свояку чинил на манипуляторе и приехали с ним гастарбайтеры из бывших союзных и они в деревне уже лет 15 орудуют . 

Юрик (свояк) говорит дай им лестницу (она у меня 12 метров высоты ) на денек , они соседу трубу чуток нарастят .

В общем дал и Юрик им на Камазе отвез ее , не прошло и часу смотрю орут , "мы лестницу" принесли ,,,,, чо уже сделали ,,,,, не о цене не договорились . В общем положили лестницу и ушли . 

На следующий день приехал Юрик за стрелой своей и спросил чо они там с твоим соседом не договорились .

Послал он их "лесом" ему двадцать кирпичей доложить надобно на трубу , так вот за один кирпич они запросили оплату 2000р и того + 20 - 40 000р , у соседа чуть глаза с орбит не повыскакивали .  

Изменено пользователем selco
  • Upvote 1

В 11.08.2019 в 20:48, selco сказал:

Вот как то брат привез "манагера" из конторы по металлоконструкциям (ген. директор у него друг) и говорит он померит и навес сварганят , а то ты когда соберешься да и времени нет у тебя .

Померил и уехал через неделю прислал на почту проект , плоская крыша с неким наклоном градусов 7 не более , но это ладно и не интересно хотя зимой снег такой навес просто раздавит. А вот стоимость конечно с материалом их (сама кровля не входит и только металл) 400 000р .

В общем я им отправил письмецо ну примерно догадываетесь какое , да и брату сказал чтобы он не возил более не кого со сваркой ко мне.

Мне надобно от конька гаража плясать и сделаю сам , но хочется из Ал профилей и копим деньги , а их сейчас трудно копить , но живы будем не помрем .

Вот зелененьким отмечено место навеса. навес.jpg

P1180885.JPG P1180886.JPG

--------------------------------------

И вот совсем недавно по весне поздней или лето уже началось , стрелу свояку чинил на манипуляторе и приехали с ним гастарбайтеры из бывших союзных и они в деревне уже лет 15 орудуют .

Юрик (свояк) говорит дай им лестницу (она у меня 12 метров высоты ) на денек , они соседу трубу чуток нарастят .

В общем дал и Юрик им на Камазе отвез ее , не прошло и часу смотрю орут , "мы лестницу" принесли ,,,,, чо уже сделали ,,,,, не о цене не договорились . В общем положили лестницу и ушли .

На следующий день приехал Юрик за стрелой своей и спросил чо они там с твоим соседом не договорились .

Послал он их "лесом" ему двадцать кирпичей доложить надобно на трубу , так вот за один кирпич они запросили оплату 2000р и того + 20 - 40 000р , у соседа чуть глаза с орбит не повыскакивали .

Я много могу историй рассказать когда вроде и оплата есть и даже не плохая, а по ходу открывшихся нюансов работа превращалась в благотворительность. И с колом в глотку уже никому не влезешь. Вот договорились на 40 т.р. к примеру, стали копать, а там через 30см вместо песочка попер строительный мусор. Заказчик знал, да смолчал. Цена определена, срок сдачи отодвинулся в неизвестность. Хочешь бросай, хочешь ишачь за тыщу в день. Никто не накинет уже. Так что на рынке два дурака- один продает, другой покупает.

А если возвращаться к нашим баранам, вернее терассе, то установка столбов может превратится в занимательный квест. Либо по причине совпадения места ваших интересов с каркасом, либо наоборот потому что в таком омне ничего не держится. Бывали случаи когда из четырех отверстий закладной, все четыре попадали в арматуру. Вот и вроде, а что там, закладуху на четыре анкера посадить? Пятнадцать минут делов. В итоге - полдня!

Вот и весь сказ про то кому жить на Руси хорошо)))

• Upvote 7

• 1 год спустя...
  В 11.08.2019 в 21:16, saper24 сказал:

Я много могу историй рассказать когда вроде и оплата есть и даже не плохая, а по ходу открывшихся нюансов работа превращалась в благотворительность. И с колом в глотку уже никому не влезешь. Вот договорились на 40 т.р. к примеру, стали копать, а там через 30см вместо песочка попер строительный мусор. Заказчик знал, да смолчал. Цена определена, срок сдачи отодвинулся в неизвестность. Хочешь бросай, хочешь ишачь за тыщу в день. Никто не накинет уже. Так что на рынке два дурака- один продает, другой покупает.

А если возвращаться к нашим баранам, вернее терассе, то установка столбов может превратится в занимательный квест. Либо по причине совпадения места ваших интересов с каркасом, либо наоборот потому что в таком омне ничего не держится. Бывали случаи когда из четырех отверстий закладной, все четыре попадали в арматуру. Вот и вроде, а что там, закладуху на четыре анкера посадить? Пятнадцать минут делов. В итоге - полдня!

Вот и весь сказ про то кому жить на Руси хорошо)))

Вот по этой причине желательно с заказчиком подписывать договор и в договоре должен быть пункт о непредвиденных обстоятельствах. Но, в любом случае, арматуру в бетоне не предусмотришь и есть препятствия, которые возникают и за них никто не заплатит. Просто надо выставлять цену не в натяг, чтобы любое препятствие не стало причиной того, что вы будете в убытке. 

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...