Мастер Точмаш 23 Posted January 1, 2024 Author Мастер Share Posted January 1, 2024 Одна из самых сложных сварок чугуна без подогрева. Крышки эл.двигателей. Стенка отливки 4-5мм. Возникающие напряжения будут бесконечно множить отколы. Сейчас уже понимаешь,что это надо делать быстрее и с меньшими затратами -пайка Алармет 211,то есть рассматривается тот и тот вариант и выбирается лучший. Прочностные характеристики таких крышек пайкой примерно равнозначны сварки Панч 11 Link to comment Share on other sites More sharing options...
БукВарик Posted January 1, 2024 Share Posted January 1, 2024 13 минут назад, Точмаш 23 сказал: Одна из самых сложных сварок чугуна без подогрева. Крышки эл.двигателей. Стенка отливки 4-5мм. Возникающие напряжения будут бесконечно множить отколы. Сейчас уже понимаешь,что это надо делать быстрее и с меньшими затратами -пайка Алармет 211,то есть рассматривается тот и тот вариант и выбирается лучший. Прочностные характеристики таких крышек пайкой примерно равнозначны сварки Панч 11 А если ГПН применить? У Вас есть оборудование? Spec мне как то рекомендовал для восстановления сколов на блоке ДВС этот способ,я отвозил в фирму блоки и там очень качественно восстановили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
БукВарик Posted January 1, 2024 Share Posted January 1, 2024 Только что, БукВарик сказал: А если ГПН применить? У Вас есть оборудование? Spec мне как то рекомендовал для восстановления сколов на блоке ДВС этот способ,я отвозил в фирму блоки и там очень качественно восстановили. Или для ГПН тонкая стенка? И поводки от нагрева критичны? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted January 1, 2024 Author Мастер Share Posted January 1, 2024 Думаю,что надо бы вернуться к теме сварки чугунных секций котлов.В принципе,какого-то серьезного затруднения сама сварка не представляет-герметичность будет,но вопрос в работоспособности секции. Чтобы гарантированно работала,надо производить отжиг,иначе гарантии не будет. Полуавтомат панч. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted January 1, 2024 Author Мастер Share Posted January 1, 2024 5 часов назад, БукВарик сказал: Или для ГПН тонкая стенка? И поводки от нагрева критичны? Букварик,вы на меня не слишком обижайтесь ,но,когда читаю подобные комментарии ,задаю себе вопрос-Насколько профессионален человек,задающий подобный вопрос.Читали вы предыдущий мой пост,а именно:я говорил о пайке аларметом,который предусматривает нагрев равный температуре ГПН. С другой стороны,вам нужна будет какая-то механическая прочность,которая достигается проникновением припоя по разделке,что сложно добиться при ГПН,что реализовать только наращивание слоя,что экономически не обосновано. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted January 18, 2024 Author Мастер Share Posted January 18, 2024 Всякая мелочь.Коллектор -хороший канадский чугун. И корпус турбины менд ин ждапан,что тоже хорошо сделано. 2 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted April 27, 2024 Author Мастер Share Posted April 27, 2024 Еще раз к коллекторам. Нисан,дизель,практически новая машина. На мой взгляд,не слишком удачная конструкция:надо бы ребро жесткости сделать по всей длине,но... Привалочная поверхность на такой длине требует довольно точной подгонки,а если это будет не так,да еще перетяжка при сборке,которая будет создавать напряжения ...Закрепление на плите,подкладываем пару лезвий. В два слоя. Проковка обязательна. Несколько движений напильником и по 0,25мм на концах. 1 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted May 17, 2024 Author Мастер Share Posted May 17, 2024 Шкив автобус Ман. Наплавка внутренняя с двух сторон. Полуавтомат и тиг. Диаметр 50мм. На снимке не поры,просто светотень.Слегка прошелся фрезой... 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Featured Comment Точмаш 23 Posted November 30, 2024 Author Мастер Featured Comment Share Posted November 30, 2024 Справочник. Литейные сплавы и их зарубежные аналоги. ЧУГУНЫ ЛИТЕЙНЫЕ КЛАССИФИКАЦИЯ. МАРКИРОВКА. ЗАРУБЕЖНЫЕ АНАЛОГИ Стр.21 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Posted by Точмаш 23,
основы
Recommended by Точмаш 23
2 reactions
Go to this post
Posted by Точмаш 23,
3 reactions
Go to this post