АВН Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Я тоже согласен,что проплавление глубже при способе углом назад.Только не надо утверждать,что бы то ни было излишне категорично.Ни один учебник,спецтехнология и разного вида пособия не могут рассмотреть отдельно взятый случай и место сварки.РДС и п/а приходится варить вертикалы сверху вниз дугой назад.И вертикальные швы с большим зазором без керамики по кромкам наплавлять сверху вниз.И РАДС тоже.Против всяких правил и учебников-результат виден в журнале контроля:3 балла.На аргоно-дуговой вообще приходится иногда вводить присадку в ванну уже за дугой и вольфрам отклонять углом назад.И что?Теория конечно хорошо,но есть ещё практика сварки в очень неудобных,но весьма ответственных местах.На это и есть УЗК и рентген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 AkaShiraЭто "элементы низшей математики" для сварщиков - вводный курс... Независимо от вида электрода. И Ваше согласие или не согласие со мной не может поменять теорию сарочных поцессов...Уважающие себя люди извиняются за ложные обвинения, а тут отделываются кучей демагогии и пожеланием спокойной ночи. Там где не в чести дешевый треп, пустобреховым фейсом долго шлифуют шероховатости тейбла, а тут восхищаются и повышают рейтинг... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Ничего другого от вас собственно и не ожидалось:Сканы учебников,цитаты классиков и словоблудие с использованием "иностранного языка".Полагаю,что на этом наш конструктивный разговор закончен.Хотел утром удалить "спокойной ночи" да уж теперь не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 День добрый! Помогите пожалуйста советом! Меня научили варить на полуавтомате, но я вот сомневаюсь правильно ли. Настраивают аппарат на больших токах так чтобы проволока врезалась в металл и не висела капля на конце . за один проход накладываю 8 катет. Брызг при таких настройках мало(газ СО2) Вот хотелось бы узнать правильно ли всё это?правильно.и углом вперёд-тоже правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Это был не спор, а жлобство со стороны АВН... Чему потакает админ, и на чьей совести отсутствие на форуме атмосферы доброжелательности, профессиональной этики и простого человеческого такта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Микола,прямой вопрос.Механизированная сварка в защитном газе выполняется только углом назад?Да или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkaShira Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Насколько помню, то вы вдвоём уже давно друг друга недолюбливаете. Столкнулись теоретики и практики.ему потакает админ, и на чьей совести отсутствие на форуме атмосферы доброжелательности, профессиональной этики и простого человеческого такта... Хорошо, будет по вашему и посмотрим к чему оно приведёт.Подобные беседы и недоброжелательность участников будут пресекаться следующим образом, а именно, темы в которых будет подобного рода конфликтные ситуации буду закрывать.ЗЫ: правила никто не писал, но здесь люди взрослые и должны сами понимать, как вести свой диалог или дискуссию не переходя на личности. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 3 июля, 2011 Модератор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Я уже давно наблюдаю за этим "детским садом" и не вмешивался только по двум причинам-1,уважаю возраст и опыт(как теоритический, так и практический). 2-надеялся на здравомыслие достаточно взрослых людей. Полностью согласен с решением AkaShira. Хотите "собачится" дальше? Есть "приват"-личные сообщения, будет срач на людях -бан обеим(хоть и жалеть буду).Жестких правил поведения здесь нет, но уважение друг к другу никто не отменял и не нужно переходить на личности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения