Перейти к содержанию

Ответственность сварщика...

Anton VL

Рекомендуемые сообщения

В 13.09.2018 в 18:28, mehanik1102 сказал:
Эк у Вас каша в голове. Конечно, не зная назначения нормально не сделать.

Вы пару часов назад писали, что сварщик не обязан знать, что он сваривает. но каша у меня в голове конечно :rofl:

В 13.09.2018 в 18:28, mehanik1102 сказал:
Затем главный сварщик с технологом разрабатывают технологическую карту, в соответствии с которой сварщик и производит работу. Знать более, нежели указано в технологической карте сварщику знать не обязательно. Сварщик не может самостоятельно менять режимя, способы и материалы при сварке, отклоняясь от технологической карты.

и откуда в Вашей же цепочке механик-сварщик вдруг ещё технолог нарисовался? какой технолог в здравом уме будет  делать технологическую карту на ремонт тормозов?

какой механик потом на это ещё задание даст Вы тоже так и не ответили.

Изменено пользователем Anton VL

В 13.09.2018 в 18:37, Anton VL сказал:
какой механик
Из Ваши фантазий. Какой еще?

В 13.09.2018 в 18:37, Anton VL сказал:
и откуда
Из жизни реального производства. От которого Вы так далеки. 

@mehanik1102,

жаль остальное удалили

В 13.09.2018 в 13:57, mehanik1102 сказал:
Сварщику принесли деталь, похожую на тормозной барабан и опросили, приказали(нужное подчеркнуть) сварить.

В 13.09.2018 в 18:41, mehanik1102 сказал:

Из Ваши фантазий. Какой еще?

Из жизни реального производства. От которого Вы так далеки. 

в реальной жизни никто на такое никаких распоряжений письменных не даст.

а если возникнет проблема - механик/заказчик и все прочие просто скажут, что сварщик сам по своей инициативе всё сделал и никого в курс не ставил. а если б знали ему б конечно сразу по шапке надавали.

@Anton VL,И что дальше?

Это сейчас бардак и каждый пытается что то изобрести для того, чтоб гроши с клиента срубить. Во время Союза была сеть авторемонтных предприятий, на которых тоже сварщики трудились. Причём, они не придумывали ничего, они работали по технологии и на режимах, которые были разработаны соответствующим НИИ и обкатаны в опытном производстве. Делались вещи весьма серьёзные и они работали. Нет этого сейчас. Есть каша в голове и желание выпендриться!

@mehanik1102, во... в прошлый раз тоже самое было... теперь все кругом виноваты :rofl: а сварщик так ни в чём и не виноват, да?

В 13.09.2018 в 18:46, Anton VL сказал:
в реальной жизни
Как далеки Вы от реальной жизни. 

В 13.09.2018 в 18:56, Anton VL сказал:
да?
Да! Он не виновен в том, в чём Вы его хотите обвинить! 

Когда ОТК выявляет 2 поры на метр шва - вот тут сварщик виноват. И он исправляет  - вырезает и переваривает по новой.

В 13.09.2018 в 19:01, mehanik1102 сказал:
Как далеки Вы от реальной жизни.

ну объясните мне далёкому... я ж там прямые вопросы задавал... только Вы на них почему-то не отвечаете.

В 13.09.2018 в 19:01, mehanik1102 сказал:
Да! Он не виновен в том, в чём Вы его хотите обвинить! Когда ОТК выявляет 2 поры на метр шва - вот тут сварщик виноват. И он исправляет - вырезает и переваривает по новой.

сначала был сварщик и заказчик... потом к ним прибавился механик... потом к ним прибавился технолог... потом нарисовался ОТК... и все они спокойно занимаются сваркой тормозных систем и прочего...

Вы точно уверены, что эт я далёк от реальной жизни то? :rofl:

В 13.09.2018 в 19:12, mehanik1102 сказал:
Точно!

ну тогда может быть на вопросы ответите? или не барское это дело?

В 13.09.2018 в 19:16, Anton VL сказал:
ответите?
Уже. Причем подкрепил документами. @Anton VL,Идите спать А то завтра придёт клиент к Вам, а Вы с недосыпу услугу неправильно окажите вот тогда и под статью можно попасть!

Спокойной ночи.

@mehanik1102,

какими документами? тех. карты на ремонт тормозных дисков я не видел.

кто подпишет сварщику наряд на такую сварку Вы тоже не ответили.

только корявые должностные инструкции, по которым сварщик вообще не может ремонтной сваркой заниматься, а у механика "они не полные, потому что в один документ всё запихнуть нельзя"

аргумент конечно :rofl:

а завтра опять будет про то, что всё плохо и все так делают? и что все виноваты, и правительство, и руководство, и механик. только сварщик не виноват, ибо он подневольный и делает то, что ему сказали,

а если не сделает, то его уволят, да?

или опять скажете, что Вы никогда такого не говорили и мне привиделось? :rofl:

Все читать не стал. Из морально-этических соображений и профессиональных - сварщик обязан задавать наводящие вопросы, если назначение и конструкция детали ему не известна. В конторе, где я до недавнего времени работал, на приемке был в основном я и выяснял все нюансы, определял технологию ремонта и раздавал ТЗ устно или с чертежами и записками сварщикам. Если такого человека на приемке нет, то это должен делать сварщик. Принесли неведому деталюшку в сборе, отрабатывается ряд уточняющих вопросов:

- Какое назначение у детали? Это дает представление не только о возможности сварки, но и часто влияет на технологию, определяет важные и не важные посадочные места, способ последующей обработки и т.п.

- Место сварки/вся деталь сильно разогреются, есть ли внутри то, что может сгореть? Если человек не в курсе, то отправляется разбирать, либо сварка под его ответственность.

- Почему деталь сломалась? Это тоже определяет технологию и необходимость усиления.

• Upvote 3

А на вопрос, "Виноват ли сварщик, если не отключил аккумулятор и сгорел электронный блок" так и не ответили.
  • Upvote 1

Осилил на 70%.)

Подитожу? Вы все, каждый из вас, по своему правы. Только не забываем в какой стране мы живем. Если осуждали заправщиков на газовой заправке за баллон, заполненный не в предназначенном месте, в моей практике было такое, то что вы хотите...

При желании можно пришить и 238 и халатность и косвенный умысел(небрежность/неосторожность) итд итп. Если будет команда фас-упакуют и пикнуть не успеем.

• Upvote 3

В 14.09.2018 в 00:29, G_Kar сказал:
Из морально-этических соображений
Нет таких соображений сейчас. Сейчас олигархический капитализьм!

В 14.09.2018 в 00:29, G_Kar сказал:
сварщик обязан задавать наводящие вопросы, если назначение и конструкция детали ему не известна.
Не обязан.  Если гражданин, выполняющий сварочные работы начинает задавать наводящие вопросы относительно конструкции - это уже (или еще) не сварщик. Этот гражданин как то иначе называется. Потому как сварщик описан в ЕТКС и иные, нежели там написанные функции ему не свойственны.

В 14.09.2018 в 03:32, Kondor416 сказал:
каждый из вас, по своему правы
И это пишет консультант по уголовному праву? Если бывали в суде, то должны знать, как определяет сущности судья. Он открывает ЕТКС и читает определение сварщика.  И потом задаёт вопрос - если сварщику не свойственно влазить в электрооборудование автомобиля, он не имеет соответствующего образования, подтверждённого документом, то почему сварщик полез что то там выключать? По собственной инициативе, или приказ получил?

А вообще этот разговор заводится тут от элементарной безграмотности отдельных товарищей и желанием официально установленную суть вещей подменить собственным видением. Поэтому сварщиком тут называют кого угодно, лишь бы держак умел в руку взять и знал с какой стороны к аппарату подойти. И ладно, можно с таким мириться. Но! - до тех пор, пока сии товарищи не начинают нас пугать уголовным кодексом и "шить" нам статьи этого кодекса, просто так, потому что им вожжа под хвост попала. Мир и так страшен(посадить могут любого в любой момент и ни за что)а тут еще и эти кликуши... на маньяков похожи, зациклились на чем то и долдонят одно и то же, не внемля никаким аргументам.

На этом всё!

Спасибо за внимание!

Тоже напишу что нибудь. Как я понял вышеизложенного, то господа рассуждальщики оба работают сварщиками. У них есть документ подтверждающий их квалфикацию и профессию. Но рабочие места организованы по разному. Один в организации где есть всеи вся, полная иерархия, и техкарты, другой в маленькой конторке, где работают пара человек или он сам на себя.

Есть ситуация с тормозным диском, в организации просба сварить диск, если извне, просто не дойдет до сварщика. Максимум до технолога или механика со знаниями технолога. Т е человек принимает заявку на сварку, девочка которая не смыслит ничего, далее заказ пошел куда то там и до технолога, который скажет что это варить нельзя. И на этом точка.

А если в канторке, то приемщик должен знать намного больше чем девочка из организации. Если же сварщик одиночка, он же приемщик он же технолог, он же еще и разберет соберет, должен сам представлять то на что идет, и где грань дозволенного, если работает серьезно, а не гастралер.

• Upvote 2

В 14.09.2018 в 04:24, mehanik1102 сказал:
Не обязан.
 Не обязан, если он сварщик на производстве, а если занимаетесь ремонтной сваркой и к вам напрямую приходят люди, то придется, иначе к вам больше ни кто не придет. Законы и правила придуманы, чтобы регулировать отношения, а вот человеческое отношение к людям они не отменяют. Если вам плевать, на то что у клиента от ваших действий может машина сгореть или ему может быть причинен иной вред, то о чем вообще можно говорить...

Нет таких соображений сейчас. Сейчас олигархический капитализьм!
Политический строй только в головах людей, в конечном итоге вы сами решаете по каким принципам жить и в каком окружении.
  • Upvote 1

В 14.09.2018 в 07:37, G_Kar сказал:
и к вам напрямую приходят люди,
@G_Kar, Услуги оказывает, если строго формулировать, не сварщик. Да, я тоже един во всех лицах, но - когда я разговариваю с клиентом - я не сварщик, и не токарь, и не слесарь. 

В 14.09.2018 в 07:37, G_Kar сказал:
только в головах людей,
Ага! Вы это цене на газ, бензин, или электроэнергию скажите. Или в аптеке, когда лекарство покупать будете. Выражение "Звериный оскал капитализьма" слышали? А еще цена оборудования и расходки не способствует проявлению благодушия при разговоре с клиентом.

В 14.09.2018 в 07:22, Сусанин сказал:
то господа
Товарищи!

В 14.09.2018 в 07:22, Сусанин сказал:
оба работают сварщиками. У них есть документ подтверждающий их квалфикацию и профессию.
Вот в этом Вы ошиблись.

@Kondor416,Ага! это оно! Там еще цитата про клубнику была. 

Я так понял, что если диск принесут - то варить его можно, а если пригонят машину и попросят заварить тормозной диск не снимая его - то нельзя, так что вопрос с отключением массы снимается автоматом  :crazy:

• Upvote 3

В 14.09.2018 в 08:05, mehanik1102 сказал:
Сусанин сказал(а) 14 Сен 2018 - 12:22: оба работают сварщиками. У них есть документ подтверждающий их квалфикацию и профессию. Вот в этом Вы ошиблись.

у Вас нет корочек сварщика, да? :rofl:

В 14.09.2018 в 07:59, mehanik1102 сказал:
G_Kar, Услуги оказывает, если строго формулировать, не сварщик. Да, я тоже един во всех лицах, но - когда я разговариваю с клиентом - я не сварщик, и не токарь, и не слесарь.

а виноват заказчик... он же железку на ремонт принёс :rofl:

Потому как сварщик описан в ЕТКС и иные, нежели там написанные функции ему не свойственны.

по Вашим же документам сварщик не имеет права ремонтной сваркой ответственных узлов заниматься. какого х он туда лезет то? :)

на вопросы то ответите, или всё, сдулись? :rofl:

В 14.09.2018 в 11:43, Anton VL сказал:
по Вашим же документам

По еткс.

не имеет права

Читайте -  

Показать контент

у Вас нет

Нет! Есть диплом инженера, последнее моё официальное рабочее место - начальник участка. На заводе. Сварщиками вполне успешно руководил.

Изменено пользователем Kondor416

В 14.09.2018 в 13:58, mehanik1102 сказал:
По еткс.

ну и где там хоть слово про ремонт тормозных систем или чего-то подобного?

В 14.09.2018 в 13:58, mehanik1102 сказал:
Нет! Есть диплом инженера, последнее моё официальное рабочее место - начальник участка. На заводе. Сварщиками вполне успешно руководил.

отдали бы сварщику письменное распоряжение на сварку тормозной системы? или на работу которую принципиально делать нельзя? ну т.е. сняли бы со сварщика ответственность своим распоряжением

в ситуации возможно подсудной?

В 14.09.2018 в 14:45, Anton VL сказал:
отдали бы сварщику письменное распоряжение
 @Anton VL,Идите проспитесь. Перед сном рассольчику огуречного хлебните - помогает восстановить водно-солевой баланс в организьме!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...