Модератор tig Опубликовано 9 октября, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 никогда не уверен, что смогу заварить под ренген и подхожу к этому вопросу словно в первый и первый раз. Вот и я так делаю.А на счет начальников, они разные есть. А еще лучше стань сам начальником и заплати работяге столько сколько он захочет, потом налоги, а потом остаток себе возьми-боюсь что твое мнение о начальниках сильно изменится.Кстати, здесь есть тема "сварочные швы". Не хочешь показать свое умение? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Зарекся я, что не стану начальником. Как с армии, чистые погоны, чистая совесть. Да и туп я для этого и не имею качество "наглость", которое весьма необходимо в россии. Есть несколько снимков, которые делаю для интернета и объявлений. Если сюда выложу, разве принесет это пользу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 9 октября, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Зарекся я, что не стану начальником. Как с армии, чистые погоны, чистая совесть. Да и туп я для этого и не имею качество "наглость", которое весьма необходимо в россии. Есть несколько снимков, которые делаю для интернета и объявлений. Если сюда выложу, разве принесет это пользу? А вот это уже через чур заниженая самооценка, впрочем этим многие страдают. Выложеные здесь снимки не принесут пользы в поисках работы. Но вот в качестве общения, которогое ты хочеш получить на этом форуме вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Выложил несколько снимков. Особо много не снимаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Тут в россии ценить некому наш труд. Если и есть где оплата достойная, так не на долго, временно. Из своего негатива в сторону начальствующих имел в виду сторону ихнего не постоянства, (замутить-бросить) Просто не умеют работать они как европейцы. Фирмы европейцев стоят не по одному десятку лет и работают многие там, даже старые, которым по 60 лет в качестве супервайзеров. Конечно же с молодых лет начинали с простых рабочих и именно в этой фирме в Германии, а фирма эта одна из худших. Даже речи нет про лучшие.(что там?!) Наши дипломы настолько тупы и недальновидны, что видишь их в свете европейских и глубоко осознаешь их несовершенность. Есть ребята у меня, которые трудились по ставке в россии 320 рублей в час у одного неплохого человека, когда другие дипломы узнали сколько им платит он, поимел проблемы и был вынужден скинуть ставку до 230 в час, но и к этому платит и командировочные 9 тыс. на месяц, что тоже весьма не плохо. Сами ребята конечно виноваты, в наших звериных условиях, языки длинные, но если копнуть глубже, то дипломы просто должны стремиться к улучшению жизни своих подчиненных, как поступают развитые страны, во всех сферах, а не клевать одного за его совестливое и доброе сердце. Вот и пример наших стервятников. Странно, кто приносит огромную прибыль, их ненавидят, вместо того, что бы любить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Странно, а куда вся информация делась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорешка Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Уважаемые коллеги вот решил написать еще две компании!! Первая ОАО 33СРЗ в калининградской области Г балтийск проработал там 8 месяцев на большее не хватило силы. Задержка зарплаты на 4 и более месяцев потом начинают платить частями а самое главное типа у них сварщик универсал он же слесарь он же корпусник он же маляр. Отработал 2 месяца 7 дней в неделю когда до часу ночи когда до двух в воскресенье рабочие дни были начальник цеха уверял что все оплатит зря понадеялся мне заплатили 24 тысячи грязными за месяц и то с задержкой в 5 месяцев. Вторая контора Г калининград транспортный тупик 10 ОАО ПСЗ ЯНТАРЬ рабочий деньи оплата вовремя это хорошо а зарплата ужас. Отработал там 5 лет за все время максимальная зарплата была когда я получил зарплату и отпускные 40000 рублей а сейчас народ больше 15 с 4 разрядом и регистром не зарабатывает. Может это сообщение поможет избежать кидалова!! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 никогда не уверен, что смогу заварить под ренген и подхожу к этому вопросу очень кропотливо, осторожно, словно в первый и первый раз.Думал,что я один тут такой дурак,а оказалось нас двое...Гы-гы.По охране труда сварщик может в неделю два раза переработать по часу (вот только не помню два по 1 или два по 2). Сварщик - второй список, вредность и пенсия раньше на 5 лет.По два часа каждый день или по 4 через день,но не превышая некий лимит сверхурочных.При превышении работник может написать "заявление о добровольном согласии",но только в связи с приказом "о производственной необходимости".В некоторые месяца у меня получалось по 350 с лишним часов-оплачивалось.Вредность-это наверное доп.дни к отпуску и молоко?А пенсия при расчете "за каждые два года на пол-года". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Игорян,просто не надо работать с выше 45 пяти дней, если тебе не заплатили за 30 дней, можешь смело уходить. Если нужен ты, оставят тебя и денежки отдадут,если нет, выплатят при увольнении за 45 отработанных дней. Если не выплатят, прокуратура! Всегда так делаю и всегда все получается. Удачи Игорян, не попадай более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорешка Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Игорян,просто не надо работать с выше 45 пяти дней, если тебе не заплатили за 30 дней, можешь смело уходить. Если нужен ты, оставят тебя и денежки отдадут,если нет, выплатят при увольнении за 45 отработанных дней. Если не выплатят, прокуратура! Всегда так делаю и всегда все получается. Удачи Игорян, не попадай более.Понимаешь в чем проблемка это не частная контора а гос предприятие.А порядки как у частника мол ребята поработайте все вам оплатят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Еще раз говорю,более 45 дней,включая выходные не работай,прекращай работать, требуй оплату,это закон. Если не выдают, увольняйся, в течении 3 дней должны отдать все и ищи другое место. Так поступая, не будешь в ущербе. Пользуйся прокуратурой если что 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорешка Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Еще раз говорю,более 45 дней,включая выходные не работай,прекращай работать, требуй оплату,это закон. Если не выдают, увольняйся, в течении 3 дней должны отдать все и ищи другое место. Так поступая, не будешь в ущербе. Пользуйся прокуратурой если чтоСПАСИБО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Первая ОАО 33 СРЗ в Калининградской области г. Балтийск. Вторая контора г. Калининград, Транспортный тупик 10 ОАО ПСЗ Янтарь.Кстати о судостроении.Избегайте трудоустраиваться в "Дракар" и "Невскую Артель".Сам не работал там,к счастью,но весьма наслышан о результатах их деятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 И вообще, просто необходимо сразу выспрашивать все у работодателя. Я например список перед собой держу при разговоре,что бы ничего не забыть. Из хода разговора видно сразу минусы и плюсы и на уровне весов взвешиваешь, ложь и правду. Последние вопросы которые задаю напишу, если при каких либо обстоятельствах мне не будет во время выплачена зарплата и я обращусь По обычаю своему в прокуратуру и одновременно в суд, Вы готовы меня после содеянного оставить работать на Вашем предприятии? Если есть желание, могу изначальные вопросы открыть, если интересно кому. Помогает! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkaShira Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Мне интересны вопросы. vnuk, Можешь выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Первые вопросы всегда следует задавать им волкам о работе.Сколько часов работать, есть ли выходной?Инструмент,св.аппаратура,металл, изделия,трубы или конструкции, направление их, пищевая, химическая,газ,пар?Спец одежда?Есть ли доставка до работы в другом городе на объект или приходится добираться самому и компенсируется ли проезд до места назначения, как по приезду в другой город,так и в последствии доставка на работу? Предусмотренна ли выплата командировочных средств на объектах для нужд проживания и пищи, если да, то в каком размере на день? Если да, то следующий вопрос, а в выходной, если есть такой день, оплачивается ли командировочными, как рабочие дни? Какой срок командировок?Жилье? Постельное белье?Есть ли столовая на объекте?Места,где можно переодеться?Задержки По зарплате и командировочных?Если все же не выплачиваете во время По каким либо причинам, после обращения в прокуратуру и суд, получив мне положенное, смогу ли я далее трудиться на вашем заводе,фирме, предприятии и расчитывать на своевременную оплату моего труда в дальнейшем без проблем?Задавая такие вопросы, Вы будете в курсе, что происходит на фирме. Если есть возможность взять телефон мастера, возьмите, спросите его о условиях на работе, теплых будках и всего остального. Попросите номер телефона коллеги любого,типа спрошу по сварке,что следует взять с собой из своих прибомбасов,а далее выясняйте у коллеги спокойно и обдуманно обо всем, что есть на предприятии. Спросите еще о том, работают ли чурки на данном предприятии, если да, то делать там нечего. Вообщем чем больше информации у Вас уважаемые коллеги, тем больше шансов не попасть в логовище к дьяволу. Удачи всем в поисках нормального работодателя! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 В нормальных фирмах эти вопросы должны вызывать удивление - "all inclusive" подразумевается... Неужели еще есть динозавры?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Это в ненормальных российских фирмах вызывают выше перечисленные вопросы удивление, а вот например в Германских весьма похвально относятся к такому вопросительному содержанию. После данных вопросов открыто говорили по телефону, не очевидно видно, что вы специалист. Это не миф! А то что про динозавров, дак действительно там где я работаю, трудятся настоящие монстры своего дела, жесткая борьба, грызня за лидерство. В этом Вы милейший правы, 5! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 там где я работаю, трудятся настоящие монстры своего дела, жесткая борьба, грызня за лидерство.Vnuk, не пугай нас! Не грызня за лидерство,а здоровая конкуренция.И никто не говорит другому (даже по-пьяни),сколько у него зарплата.Впрочем,и у нас уже так.Смайлики ставить не умею,"Гы-Гы "по-простому. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 А вообще, сказать По теме, нет сварному жизни в россии. В других странах возможно и есть условия и честность,Но нам этого уже не увидеть и не испытать. Нет воспитания в россии,нет любви к ближнему и нет цели у данной страны. Греби больше,кидай дальше(в зарубежные банки) вот и цели разлетелись По мишени. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makss Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Я сварщик 5р накс ,работал январь февраль 2011г на сахалине в шараге СургутТрубопроводСтрой так за январь оплатили как монтажнику , за февраль заплатили 20апреля и только 50% остальное сказали за брак хотя когда работали ни у меня ни у моей бригады брака небыло , договоры составили такие что при любом раскладе останешся виноватым и без денег и на руки не дали якобы еще начальник должен подписать , больше никто договоров не видел , если будут вербовать а они это делать умеют делать очень хорошо лучше отказаться сразу поверьте моему горькому опыту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkaShira Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 У нас, на Украине, частенько вербуют в Россию, на север. Мне долгое время предлагал один поехать, но что-то стрёмно стало....если уж тут на голом месте разводят, то там тем более. Если ехать, то только через знакомых. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx1977 Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Я сварщик 5р накс ,работал январь февраль 2011г на сахалине в шараге СургутТрубопроводСтройПривет я тоже работал на Сахалине в этом же месте где и вы, вам отдали километры ПТГСа , я работаю в этой шараге, если не секрет сколько заплатили? Да есть куда щас на работу сунутся а то 5 месяцев дома сижу.ПТГС все объемы просрал директор в этот момент с женой разводился делили все даже кантору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Есть значит такая организация ЗАО КЛИПМАШзанимаются ремонтом и изготовлением оборудования для мясо переработкитак вот зарплата там никакая!!!!трудоустраивают сварщиком ручником,а на деле кроме аргона,истчо и газом нужно фрезы выпаивать запаивать(новый) победит вк-8, да и типа если с сантехникой подлатать при поломктем самым по сути это нарушение по тех безопасности так как на допуск к газовым работам нужна атестация гортехнадзоратрудоустраивают без медсправки!!! хотя это оборудование для пищевухи!!!спецовка отдельная песня!!!!!!!!да и на территории функционирует столовая!!!!правда как уже выши выразился vnuk с работягами Господа бугалтера необедают!!!при трудоустройстве дополнительно заключают трудовой договор с окладом 6000 руб. остальное типа премии!!!хотя в Москве прожиточный минимум(или оплаты труда) за 10000 руб. перевалил и лично для меня такой договор нонсенс!!!так вот при увольнении типа лишают премии и платят исходя из оклада!!!!!!!!!!!!и не только сотруднику но также и его налоги 13% государствуPS:есть желающие поработать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xrom78 Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Техно арт металл. Работа неофициально, всю дорогу обещают устроить.Как только ушёл, не заплатили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти