psi Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Многие слышали, но не было опыта. Хочу поднять данную тему. Интересуют заводские изделия. Сам работал только с самопальным. Немного вкратце опишу процесс.Длинная труба (в зависимости от глубины прорезания) с подачей кислорода, с одной стороны подводиться кислород с другой происходит процесс горения и резания изделия. Применяется как резка металлов так и бетона. Режет как строжка так и прокалывающая резка. В первом случае используется в основном в утиле металлома, во втором в ремонтных целях (к примеру выдувания пальцев сочлинения горной и строительной техники, где другие способы безсильны). Из необходимых расходников кислород + шланг + копье + держатель(если заводской комплект) Лично работал один раз. Дули палец на 150 длиной около 500, крепления стрелы фронтального погрузчика. Копье было кустарное труба 2/3' заглушеная и ёрш бод шланг внутри тросс. Процесс очень быстрый и ест кучу кислорода. Видел в интете большие (messer) но они для утиля. И мелкие но они только за бугром. В РФ есть подобная продукция в продаже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 В РФ есть подобная продукция в продаже Смотрите информацию по Arcair Slice по этой ссылке: http://www.esab.ru/ru/ru/products/index.cfm?fuseaction=home.product&productCode=V430151 Выше там есть и по расходникам и по другим комплектам экзотермической резки инфо. Результат резки кислородным копьем в этом сообщении выкладывал: http://websvarka.ru/talk/topic/8662-vopros-diletantarezhet-li-plazma-metall-v-bute/?p=237586 Коллега мой, кто эти системы знает хорошо в отпуске сейчас, но если будут вопросы - буду добывать ответы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти