copich Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) так он наружу дует же -)по правилу, берет воздух наружный и через весь аппарат прогоняет вперед. Т.е. предположительно, что сзади аппарата воздух куда чище чем если брать спереди! Но и крупная сетка тут особо большого улучшения не даст. Вот если фильтр не толстый но с облегченным проходом воздуха, то еще будет смысл.Но есть шанс понизить ПВ аппарата. Изменено 14 ноября, 2017 пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уксварщик Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 так он наружу дует же -) на моем внутрь дул по правилу, берет воздух наружный и через весь аппарат прогоняет вперед. Т.е. предположительно, что сзади аппарата воздух куда чище чем если брать спереди! у WTL TM- 2000 дул назад, т.е. высасывал из аппарата воздух, типа так меньше пыли всасывается Но и крупная сетка тут особо большого улучшения не даст от сухих листьев, травы, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavyan75 Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 у WTL TM- 2000 дул назад, т.е. высасывал из аппарата воздух, типа так меньше пыли всасывается правильней будет как раз так, а вообще как сделаешь : я на своих делал на выдув Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 правильней будет как раз так, это на чем ваше мнение основывается? Смотрите: аппарат стоит лицом к вам. Обычно морда аппарата направлена на место где сосредоточена вся работа. Т.е. обычно это не только сварка, а еще и болгарка, молотки, отбойники и т.п. Т.е. то что не мало мусора делает. Так же вы ходите и подымаете пыль.Задняя часть аппарата направлена в сторону меньшей запыленности и загрязненности. Следовательно если брать воздух с зада аппарата и вдувать в аппарат, то туда изначально меньше будет попадать грязи!А теперь попробуйте обратное доказать! от сухих листьев, травы ну так ставить его надо на что-то, а не на землю. Если ставить так как придется, то тут уже особо не поможет сеточка. Это из разряда когда аппарат за провода таскаешь. Ну и конечно просто чаще открывать и продувать от листьев, травы, бабочек и так далее. Но конечно, мелкая сеточка из нержавейки туда хорошо встает и в целом такая работа лично мною КОНЕЧНО поддерживается, то есть одабрямс! Но предвидя то что начинают надеяться на эту сетку, то обслуживание встает на второстепенное место. А следовательно грязью он зарастает. Я вот к чему. Чтобы не думали, что теперь сетка все сделает за сварщика. Это как поставить споллер и начать носится на тазике, но ка не было тормозов так и нет. А в голове, так гоночный болид. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavyan75 Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 А теперь попробуйте обратное доказать! практика и опыт вам все доходчиво объяснят и докажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уксварщик Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 правильней будет как раз так, а вообще как сделаешь : я на своих делал на выдув правильней наверно так, как сделано с завода , по тому что если менять направление потока воздуха, то и кишки аппарата надо переворачивать задом на перед, иначе может не охлаждаться путем, имхо) Следовательно если брать воздух с зада аппарата и вдувать в аппарат, то туда изначально меньше будет попадать грязи! А теперь попробуйте обратное доказать! вентиль рядом с собой создает разряжение и легко подхватывает все что попадется и тянет в аппарат Ну и конечно просто чаще открывать и продувать от листьев, травы, бабочек и так далее лучше просто от пыли продуть, потому что если лист с травой попадет, то вентилятор скорее всего уже под замену Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavyan75 Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) правильней наверно так, как сделано с завода а с нормального завода так и сделано : наружу вентиль рядом с собой создает разряжение и легко подхватывает все что попадется и тянет в аппарат какие ваши доказателства ??) Изменено 15 ноября, 2017 пользователем slavyan75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 практика и опыт вам все доходчиво объяснят и докажут вот так всегда когда сказать не чего в ответку Я понял. вентиль рядом с собой создает разряжение и легко подхватывает все что попадется и тянет в аппарат да это понятно. Но я же написал, что содержание пыли в воздухе несколько меньше за аппаратом, чем перед аппаратом и следовательно захватывает куда меньше. Я так это выше и описал. Видимо не явно. А пыль это штука такая, которая залетает в такие места, что волосы шевелятся. Поэтому и вентилятор через некоторое время становится не рабочим, т.к. грязь внутрь попадает. Хотя он закрыт на столько на сколько возможно и нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уксварщик Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 какие ваши доказателства ??) это очевидные вещи) Но я же написал, что содержание пыли в воздухе несколько меньше за аппаратом, чем перед аппаратом и следовательно захватывает куда меньше. Я так это выше и описал. Видимо не явно. не факт, это смотря как аппарат поставить, и куда . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 не факт, это смотря как аппарат поставить, и куда А как же? И куда это поставить? Ну не будем уходить в дебри. А рассматривать надо стандартную ситуацию. Ведь аппарат ... с обратной стороны его резать, а потом нести вперед аппарата и варить, мало кто будет. ну как то не по людски получается. Ну как штаны через голову одевать.Можно рассмотреть частности, но для этого есть - чаще открывать и продувать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уксварщик Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 А как же? И куда это поставить? Ну не будем уходить в дебри. А рассматривать надо стандартную ситуацию. В стандартная ситуация у всех разная- ктото на аппарат пилит болгаркой, кто то , как я, убирает его в сторонку, ставит боком, поднимает и тд но для этого есть - чаще открывать и продувать согласен. и давайте к теме форсажа поближе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти