МассаТом Опубликовано 31 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 @Глобул, в итоге заказал пацану обычный лен51% хлопка49%, завтра после пту заедет-заберет, полторы тыщи и всех забот два звонка, но, пояснил, чтоб болгаркой не жег номекс (это уже мой опыт, горький, но опыт), на слесарку пускай брезент надевает. Дальше сказал, носи и не бойся, даже под брезентухой носи, начинай давать знать о том, что у тебя есть мнение и сформировано оно твоими наставниками (вами, мною). Про маску тоже непонятно вышло. маски в первый же день забрали, все и у всех, под роспись и больше они их не видели. Как так? Зачем? Наверно на ГОСТы проверить 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Как так? Понятия не имею. Поговорить бы с ними, с преподавателями, ибо совсем не понятно зачем отбирать маски. Эта вещь настолько индивидуальна, что подобное и для примера не придумаешь. Правильно мне сказали на заре моей деятельности, что если у сварщика нет своей маски, значит она ему вобще не нужна. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 31 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 @Глобул, из контактов-только телефон его есть, но такие вопросы я только с глазу на глаз умею разговаривать, телефон безлик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Странное какое-то поведение/устои. Ничего не выдают, но забирают, без ссылки на нормативные документы говорят о каком-то несоответствии.С вариантами обмена однозначно посылать лесом, самый твёрдый аргумент - подарок родного человека, тем более специалиста по теме. Стандартная схема "бизнеса" - это ультимативные местные нормы, кошерные только только такой костюм и маска, купленные только у конкретного дяди/тёти, остальное "вне закона" и вызывает гонение гнобление. Тут как-то нестандартно. Может препод не хочет вызывать зависть у более обделённых учеников, не давать им думать, что костюм даёт +100 очков опыта и пряморукости. Типа все на равных, начинать должны с привычных "спартанских" условий. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Может препод не хочет вызывать зависть у более обделённых учеников, не давать им думать, что костюм даёт +100 очков опыта и пряморукости. Типа все на равных, начинать должны с привычных "спартанских" условий. Ну вот скорее всего самое подходяшее объяснение. Маски то отбирали под роспись. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 1 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 При этом маску я ему не хамелеон, а с постоянным затемнением выдал, то есть в понимании остальной ребятни, пацан будет "ниже", так? А я так не думаю. Как и про костюм. Тяжелое и неудобное он сам себе может купить и пока я могу, то я буду делать именно так и не иначе. Пусть лучше не о этих мелочах думает, а о том что делать и как пробиться в люди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 И немного про уровень образования в этой стране )) Звонит брат. Так и так, мастер сказал НАЙТИ САМИМ место практики в городе, ибо если не найдем, то он определит (возможно, Карл, возможно!) определит пацанов на завод зил в Подольске. И практики там не будет. Там будут гнобить или просто не замечать. Это слова мастака. Дядьки, есть в Подольске куда пацана приткнуть на июнь (или июль, не разобрал) месяц, чтоб он и попрактиковался и при этом не потерял интереса? Да и вообще чтобы вы смогли составить психологический портрет паренька, надо оо ему или не надо, есть у него тяга или нет к этому делу. ХЗ как, но прошел медкомиссию одну, сказали, что все нормально, недавно еще какую-то проходили, теперь говорят один глаз -1,5 а второй -2. Надо ли ему вообще в сварные, теперь уж и задуматься надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 теперь уж и задуматься надо. Я в очках +2 варю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 @Глобул, я если честно не знаю, нормальо это или нет и знали ли вы об этом (про то что у вас +2) выбирая свою профессию. Да и не понял я, -2 это о издалека не видит, а ванну видит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Я в очках +2 варю. @Глобул, Возраст сопоставьте. У Вас, похоже, дальнозоркость старческая появилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 @МассаТом, тебе @mehanik1102, ответил. Это у меня возрастное. Да и не понял я, -2 это о издалека не видит, а ванну видит? Если очки ему надо -2, то варить без очков будет, и получше многих. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 @Глобул, понял, благодарю. Осталось джедая для юного подавана найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти